Перейти к содержанию

  

91 пользователь проголосовал


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток :)

ситуация такая, жена перегрела движку М50B20 , в итоге охлаждайка пошла в масло, и масло кидает под капот(но непонятно от куда)

дрыгатель заводится без проблем,на холостом чуть подтраивает и на оборотах вообще четко, только дым белый из за антифриза в масле.

Так вот вопрос, как поступить ? перебрать эту движку попробовать ( поменять прокладку ГБЦ ), или не заморачиваться и взять контрактную ?

Опубликовано

если кидает под капот то это прокладки(ГБЦ, клап. крышки) как вариант это прокладка ГБЦ в лучшем случае, в худшем повело саму ГБЦ. Контрактников тоже полно с ведеными головами и трещинами в них, так что снимай смотри дефектуй.

Опубликовано

Не совсем верные советы...

 

Тебе нужно будет:

Разобрать мотор. Провести дефектовку.

 

Купить ровную, целую ГБЦ, даже заранее заказать, до разборки мотора, проси опресовку, и изучение поверхности на трещины.

Веряотности что твоя старая жива - почти нет.

В итоге, из обязательного:

1)Замена гбц

2)Замена колец (маслосъемные+компрессионые)

 

Остальное, что связано с цепью, смотреть по состоянию...Цепь, звезды, натяжитель, успокоитель, смотреть состояние. Масляный насос тоже.

Коленвал скорее всего жив. Вкладыши лучше наверное поменять будет, недорого ведь стоят...

Гидрокомпенсаторы тебе новые не нужны скорее всего.

Прокладки поддона, клапанной крышки, масляного стакана, корпуса термостата, крышки закрывающей цепь, потом крышки где задний сальник коленвала. Два сальника коленвала, желательно тефлоновые.

 

Все что вспомнил...

  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Не совсем верные советы...

 

Тебе нужно будет:

Разобрать мотор. Провести дефектовку.

 

Купить ровную, целую ГБЦ, даже заранее заказать, до разборки мотора, проси опресовку, и изучение поверхности на трещины.

Веряотности что твоя старая жива - почти нет.

В итоге, из обязательного:

1)Замена гбц

2)Замена колец (маслосъемные+компрессионые)

 

Остальное, что связано с цепью, смотреть по состоянию...Цепь, звезды, натяжитель, успокоитель, смотреть состояние. Масляный насос тоже.

Коленвал скорее всего жив. Вкладыши лучше наверное поменять будет, недорого ведь стоят...

Гидрокомпенсаторы тебе новые не нужны скорее всего.

Прокладки поддона, клапанной крышки, масляного стакана, корпуса термостата, крышки закрывающей цепь, потом крышки где задний сальник коленвала. Два сальника коленвала, желательно тефлоновые.

 

Все что вспомнил...

Клапана притереть посадочную плоскость фрезернуть вывести в ровень, почему сразу замена чего несешь то?? головы снимал раз 50 даже после сильного перегрева ниразу не меняли саму голову

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здарова! Я походу тоже перегрел движку. Ситуация такая: машинка ехала, все хорошо, когда приехала на место, то из под капота шел дым. Подождали пока остынет до нуля. Завели и сразу начались хлопки в двигателе. Проверили свечи, 2 были немного черными, их заменили. Хлопки все равно остались, если даем обороты побольше, то хлопки пропадают. Что это? Дальше где искать, может кто знает? Заранее спасибо!

:1237:

Опубликовано

Это мог и клапан прогореть, в начальной стадии. Меряй компрессию, а далее по обстоятельствам.  А точно перегрел? Стрелка в красную зону уходила? Сколько времени это продолжалось? Хотелось бы еще уточнить, из какого места под капотом дым шел и каков он на запах - это важно.

Опубликовано

Клапана притереть посадочную плоскость фрезернуть вывести в ровень, почему сразу замена чего несешь то?? головы снимал раз 50 даже после сильного перегрева ниразу не меняли саму голову

Мене пригоняли тачку, пришлось поменять.

Думали прокладке трындец, поменяли её и колпачки поменяли через пару дней снова скинули и отдали на фрезу, нифига не помогло. Потом с горем пополам один товарищь обнаружил трещину в 6 камере сгорания с помощью цветного спрея.

Опубликовано

Беда еще в том, что датчик у меня в красной зоне постоянно и соответственно я не знал что мотор греется.Его где-то по проводке замкнуло скорее всего. Дым был с запахом масла сизого цвета вместе с паром(вроде), шел из шланга, который воздух выпускает из движки(не знаю как он называется) шланг этот выходит над датчиком распредвала. Дым шел когда начинали приоткрывать крышку расширительного бачка: получалось что когда крышку расширительного бачка приоткрываешь, то из под крышки валит пар, а из шланга над  датчиком распредвала дым, а когда крышку расширительного бачка закрываешь, то дым тоже пропадает.И так каждый раз при открывании крышки расширителя.

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда на моем М50В20 провернуло пласмасовую крыльчатку помпы, я не сразу это заметил так как приборка не работала. (обратил внимание только тогда когда проезжавший камазист сигналить стал и тут я увидел с зади шлеф белога дима.  далее не так радужно 450км на буксеровочном тросе до Волгограда а за ботром 30Декабря2009года ((((

 

со слов мастера до вскрытия (возможно все но скорее пиз...ц  блоку и повело ГБЦ)

а по факту поменяли помпу, прокладку, радиатор (он тогда лоплул), комплексный ремонт ГБЦ (мастер сказал что повезло)))

 

стого дня машинка в строю и проехала 60т.км.

 

так что ты вскрой посмотри (доверь это  тем кто это умеет и знает) поверь так будет лудче.

  • 3 года спустя...
Опубликовано

Реально лучше, ставь их.

за тефлоновые сальники (PTFE, они же "беспружинные") скажу так, что по моим сведениям:

1) Они сложнее в установке (требуют установки через оправку, заместо которой часто используют обрезанное горлышко от пластиковой бутылки, обсаженное по валу феном, также устанавливаются на сухой вал - если смазать, то ресурс снизится.

2) По геометрии губы они отличаются от пружинных (контактная поверхность шире), и требуют шлифовки вала под себя (требования к шероховатости Rz/Ra точнее чем для резиновых). То есть, если их поставить на проточку от резинового сальника, то будет работать плохо, а сместить сальник достаточно может не выйти по конструктивным соображениям. Даже если проточки нет, то поверхность уже заполирована резиновым сальником - и новый сальник по ней опять будет плохо работать (повышенный износ сальника и металла - будет проточка). То есть под такой сальник надо шлифовать поверхность.

 

В итоге, если нет возможности соблюсти вышеуказанные требования - то может получиться, что этот тефлоновый сальник в итоге будет ходить хуже обычного.

 

На свежей машине, где вал не изношен - почему бы и нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...