dgon Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Доброго времени суток! Проблемка в следующем на улице жара за 30 постоянно, переодически (очень редко) не хочет крутить стартер вообще ни щелчков втягивающего вообще ничего ощущение что нет на нем питания. При этом завожу столкоча тут же сразу глушу и снова завожу все в ажуре работает без проблем заводит хоть 10 раз подряд! не могу понять где копать в чем проблема! Цитата
Combat Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 На Жигулях? Подпись в профиле сделайте. реле стартера в блоке предохранителей под капотом. Цитата
dgon Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Опубликовано 17 июля, 2012 Сорри за подпись вроде делал ее машинка 520 М50 1992 года выпуска! Я тоже грешу на реле только не в одной схеме не указано какое именно это реле! Цитата
Combat Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 База Знаний - Электрика - Предохранители и реле. Цитата
dgon Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Опубликовано 19 июля, 2012 Странно но моего расположения реле нет ни в одной базе знаний! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 а у тебя там часом не стоит желтое реле с синей полосой по центру? Это оно и есть, точнее это даже не оно, а просто перемычка, его заменяющая, вынь и посмотри, у него 2 вывода всего (реле ставится только в паре с акпп) Цитата
limdan Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 У меня так было, оказались щетки. Цитата
tyurk Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Сеть говорит что на М50В25 ставили 2 вида стартера, "Бош" и "Магнети марелли" Они взаимозаменяемые? То есть если один снять другой на его место встанет без проблем? Стартер глючит в последнее время, иногда не заводит, немного постучишь по "втягивающему" начинает работать... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Сеть говорит что на М50В25 ставили 2 вида стартера, "Бош" и "Магнети марелли" Они взаимозаменяемые? То есть если один снять другой на его место встанет без проблем? По идее да, хотя наверняка есть незначительные отличия, не влияющие особо не не что. Стартер глючит в последнее время, иногда не заводит, немного постучишь по "втягивающему" начинает работать... А разобрать, почистить, проверить пайку концов обмотки - никак? Цитата
tyurk Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 А разобрать, почистить, проверить пайку концов обмотки - никак?Ломы , говорят что на М50 его геморно снимать, но потихоньку готовлюсь, курю поиск/форум Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Ломы , говорят что на М50 его геморно снимать, но потихоньку готовлюсь, курю поиск/форум Снятие дроссельного узла и впускного коллектора должно значительно помочь. Цитата
tyurk Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Читал про это, не хотелось бы все это снимать, как прижмет буду наверное как здесь делать http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=1462&view=findpost&p=12984 Цитата
Combat Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Из ямы еще можно открутить. А так - я сверху снимал обычными ключами со стороны коллектора. Цитата
tyurk Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Посмотрел я на эту байду(крепление стартера) и ничего не понял у меня вроде как верхнего болта нет, видимо уже снимали и взад не вернули. А нижний болт у меня под наружный торкс(вроде еще Ешкой называют) не знаю на сколько, так вот этот болт со стороны АКПП прикручен как я понял прямо к стартеру. То есть не так как у всех с гайкой. Такое может быть? Да и сколько проводов на стартер идет ЕТМ три показывает, некоторые говорят их 4 Из ямы еще можно открутить.А как проще? А так - я сверху снимал обычными ключами со стороны коллектора.Без снятия коллектора? Цитата
Combat Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Без снятия коллектора? Да. Руки вроде не из джопы растут ))) Цитата
tyurk Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Сеть говорит что на М50В25 ставили 2 вида стартера, "Бош" и "Магнети марелли"Они взаимозаменяемые? То есть если один снять другой на его место встанет без проблем? Вношу ясность, может кому пригодиться, стартера взаимозаменяемые у меня стоял "Магнети марелли" поменял на "Бош" от М54. Еще один момент, авто у меня конец 95г и стартер крепиться уже по другому, то есть болты под звездочку("ешка на 12) вкручиваются со стороны АКПП сразу в тело стартера (т.е. гайки упразднили). Так что как иногда советуют снятие впуска ничего не даст. Снимал на СТО на подьемники, верхний болт удалось снять только соответствующей головкой с 2 карданчиками и 3-4 удлинителями, просовывая их между АКПП и кузовом слева, также думаю верхний болт можно будет открутить накидным Е-ключом на 12 Цитата
Ares Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Странно но моего расположения реле нет ни в одной базе знаний! Если у тебя low проводка втягивающая замыкается главным силовым реле ни каких дополнительных реле там нет. Вообщем не крутится стартёр берем гаечный ключ или отвёртку потолще и подлиньше, ставим ключ в положение зажигание, перемыкаем со стороны коллектора большую гайку на красном толстом проводе и гайку по меньше на самой верхней части стартёра, есть эффект значит втягивающая, нет эффекта значит проблема в самих проводах. Проблемка в следующем на улице жара за 30 постоянно, переодически (очень редко) не хочет крутить стартер вообще ни щелчков втягивающего вообще ничего ощущение что нет на нем питания. При этом завожу столкоча тут же сразу глушу и снова завожу все в ажуре работает без проблем заводит хоть 10 раз подряд! не могу понять где копать в чем проблема! Было точ точ тоже самое, это пропадает масса на двигателе идешь в магазин покупаешь провод массы от ВАЗ - 70р он в 2 раза длиннее, прикручиваешь напрямую к двигателю проблема должна исчезнуть. Цитата
artur654 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 подскажите пожалуйста нужен стартер а у меня в городе машины 3-4 таких.найти не реально а заказывать пол месяца точно без машины буду. от чего можно поставить на двиг. м20 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Такой же стартер ставился на Е30 и Е28 Цитата
Combat Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 В Москве купить бу, например. До Тобольска неделю полторы везти примерно будут. ТК "Энергия" http://nrg-tk.ru/tobolsk.html Цитата
artur654 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 мне без машины вообще не как я утром её завожу на примую и только вечером глушу. я заказал стартер. сказали нидели 2 идти будет. мне на время при колхозить какой не будь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Я просто оставлю это здесь - http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=318 Цитата
artur654 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Такой же стартер ставился на Е30 и Е28 я такую одну нашёл в городе но он её целиком продаёт. не покупать мне машину из за стартера. не в какую продать стартер не хочет Цитата
artur654 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Я просто оставлю это здесь - http://www.exist.ru/About/Contacts.aspx?id=318 там и заказал Цитата
Combat Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 ну а в городе никто стартеры не ремонтирует? Цитата
artur654 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 до наших электриков не достучатся. у них на месяц а то и больше всегда забито Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 А самому снять-посмотреть - никак? Чай, не атомный реактор, может щетки износились или контактный диск у втягивающего реле подгорел. Какие симптомы-то хоть? Цитата
artur654 Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 как говорится там чё не мёртвое то убитое. у меня брат завёл машину и обратно ключ не вернул(сам не возращается)в замке заж. его и смотреть не охота Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Хочешь сказать, бендикс полетел? В экзисте он есть, бошевский, 437р. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.