Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вечер добрый.

помогите советом .

заменил неисправный ДПКВ, на Meyle 314 899 0005

после чего машина заводится едет прекрасно, но вот только стоит слегка температуре уйти за середину, через минуту машина глохнет.

лечится только сбрасыванием клемы или разъёма с ДПКВ.

если горячий то заводится и сразу глохнет.

надо ждать пока остынет , затем сбрасываю, завожу и еду ...

по трассе всё отлично стабильно мощно..но стоит в пробку уйти или просто по просёлку ..то всё машинка ВЫКЛ.

единственно отличие от того что было ранее, провода длинны не хватило и я его проложил прям впереди двигателя, там где муфта и металлический рукав охлаждающей жидкости.

на фото я провод от датчика трубочкой обернул думал может меньше греется будет сам провод..вдруг в этом дело...ничего другого под рукой не было просто..но не помогло.

покупать ещё один новый датчик не хочу.. :( вернуть тоже не вариант ...покупал в ексист...пару недель назад...ставил самостоятельно...так что ...не докажешь ничего.

*(почему температура за середину уходит когда медленно едешь, не зхнаю, проверил воздуха нет, тосол на месте,, правда на улице +30 температура в КРаснодаре )

в общем кое как до гаража дотянул, что делать дальше даже и не знаю.

благодарю за любую помощь.

picture_00103.jpg

Опубликовано

А радиаторы смотрел? какправило между ними "одеяло" грязи пуха и т.п. вентилятор включается муфта исправа?

А по поводу что глохнет почему то мне кажется что дпкв, в момент как заглохнет проверь искру подачу топлива и форсунки так как если дпкв не работает то искы топливо и напрежение на форсунки не будет, бензоносо в каком состоянии?

Ребята поправте если что не так написал.

Опубликовано

А радиаторы смотрел? какправило между ними "одеяло" грязи пуха и т.п. вентилятор включается муфта исправа?

А по поводу что глохнет почему то мне кажется что дпкв, в момент как заглохнет проверь искру подачу топлива и форсунки так как если дпкв не работает то искы топливо и напрежение на форсунки не будет, бензоносо в каком состоянии?

Ребята поправте если что не так написал.

да муфта новая.

термостат новый, промывал не так давно.

тосол светлый, бирюзовый.

насос топлива новый!

свечи иридиевые новые денсо.

как бы температура вторична (сейчас пойду радиатор промою и ещё раз проверю воздух в системе), машинка глохнет намертво именно из-за сбоя в работе ДПКВ (тут или брак или сам провод перегревается..и меняет значения сопротивления...но это уж слишком странно ..), и мозги сразу же вырубают подачу топлива и искру.

ребята видимо глюк слишком специфичен... так получается.

Опубликовано

ты сам ответил что глюк в дпкв.

обидно что он новый. старый лет 15 отпахал до этого!

скажите пожалуйста какой фирмы купить чтобы не ошибиться теперь на тех же граблях ?

есть ли опыт возврата таких вот деталей в Exist ?

*да он виноват..но греется ли сам провод..его ведь можно закрыть сделав типа шубы..или ещё чего.. , сталкивался ли кто с такой бякой ?

спасибо.

Опубликовано

обидно что он новый. старый лет 15 отпахал до этого!

скажите пожалуйста какой фирмы купить чтобы не ошибиться теперь на тех же граблях ?

есть ли опыт возврата таких вот деталей в Exist ?

*да он виноват..но греется ли сам провод..его ведь можно закрыть сделав типа шубы..или ещё чего.. , сталкивался ли кто с такой бякой ?

спасибо.

бери бошевский.а насчет возврата врятли.ес не ошибаюсь то можно вернуть в течении 2х недель если з/ч не устанавливались

Опубликовано

бери бошевский.а насчет возврата врятли.ес не ошибаюсь то можно вернуть в течении 2х недель если з/ч не устанавливались

exist не предлагает бош

вот что есть под заказ

Аналоги (заменители) для запрошенного артикула

Facet 9.0485 Датчик частоты вращения 1 1

1 540,45р.

Febi 01426 Датчик 2 1

2 902,03р.

Eps 1.953.064 Датчик холла 1 1

1 842,47р.

Fae 79039 Датчик частоты вращения 3 1

1 637,56р.

Vemo V20-72-0418 Датчик оборотов коленвала 1 1

2 185,53р.

Hans Pries 501 294 466 Датчик

1 481,38р.

Hella 6PU 009 110-521 Датчик положения коленвала

2 827,61р.

HL Group Oy 304-18812

1 514,76р.

KW 453.064 Датчики

1 618,21р.

SWAG 20 90 1426 Датчик

2 518,25р.

Metzger 0902036 Датчик коленвала

5 187,01р.

BMW 12 14 1 720 852 Датчик импульсов

3 732,99р.

только БМВ самый тут дорогой ..а остальные что типа работать вообще не будут ...? ребята кто сталкивался с покупкой ДПКВ ...скажите какой взять то из списка ?

Опубликовано

симптоматика изменилась...теперь просто так отключить ДПКВ и обратно присоединить или передёргнуть аккум не помогает.

а вот если установить другой ДПКВ, например от ГАЗ волги...на котором просто заводится на холостых, так вот сразу чётко работает.

вставляю свой датчик новый тоже работает.... но через какое то время машинка выключается.

да промерял сопротивление ДПКВ сразу после того как машина выключается и не хочет заводится ..значения сопротивления в норме.

в общем я в замешательстве,,,теперь проблема получается глубже так что ли, на уровне мозгов или на уровне прошивки ? (возможно ли что какой то режим настройки , калибровки нужно произвести двигателя.при помощи спец ПО ? ..)

Опубликовано

симптоматика изменилась...теперь просто так отключить ДПКВ и обратно присоединить или передёргнуть аккум не помогает.

а вот если установить другой ДПКВ, например от ГАЗ волги...на котором просто заводится на холостых, так вот сразу чётко работает.

вставляю свой датчик новый тоже работает.... но через какое то время машинка выключается.

да промерял сопротивление ДПКВ сразу после того как машина выключается и не хочет заводится ..значения сопротивления в норме.

в общем я в замешательстве,,,теперь проблема получается глубже так что ли, на уровне мозгов или на уровне прошивки ? (возможно ли что какой то режим настройки , калибровки нужно произвести двигателя.при помощи спец ПО ? ..)

Привет,Дмитрий!Я тоже долго мучился с ДПКВ.Во-первых,какой двигатель,во-вторых, какой фирмы прежде стоял датчик?У меня мозги Сименс,расходомер тоже, и датчик я тоже поставил Сименс и другой не подошел бы.И стоил он как БМВ в твоем списке.

Для на чала пробей по каталожному № какой штатный датчик должен стоять на твоем двигле.

Подожди малость, кто-то из опытных технарей тебе посоветуют.

В моем случае замена ДПКВ решила проблему и я дважды делал диагностику именно по датчикам(ошб.79)

Чисто мое мнение(поправят если что), но глубже,-в мозги и т.д. пока лезьть не следует.

Не знаю как ты,но я совсем не сторонник инородные детали от Волги ставить на двгл БМВ.

БМВ любит ВСЕ детали достойного качества.

Опубликовано

Привет,Дмитрий!Я тоже долго мучился с ДПКВ.Во-первых,какой двигатель,во-вторых, какой фирмы прежде стоял датчик?У меня мозги Сименс,расходомер тоже, и датчик я тоже поставил Сименс и другой не подошел бы.И стоил он как БМВ в твоем списке.

Для на чала пробей по каталожному № какой штатный датчик должен стоять на твоем двигле.

Подожди малость, кто-то из опытных технарей тебе посоветуют.

В моем случае замена ДПКВ решила проблему и я дважды делал диагностику именно по датчикам(ошб.79)

Чисто мое мнение(поправят если что), но глубже,-в мозги и т.д. пока лезьть не следует.

Не знаю как ты,но я совсем не сторонник инородные детали от Волги ставить на двгл БМВ.

БМВ любит ВСЕ детали достойного качества.

Насчет провода забыл.Он не перегревается , но перетирается- вот тут нужно смотреть внимательно!

Опубликовано

Насчет провода забыл.Он не перегревается , но перетирается- вот тут нужно смотреть внимательно!

Аркадий спасибо за поддержкку.

двигатель М20B27 по каталогам подходит именно то что я выбрал.

да провод значит не греется ,,,но всё равно одел его в трубочку и ещё металлизированным скотчем обернул..чтоб на верняка !

буду пробовать снова ...продую систему охлаждения ...и посмотрю что дальше, если сам не смогу в понедельник на диагностику...посмотреть ошибки есть ли они...это если доеду туда :)

Опубликовано

ребята а может быть дело в фишке , контакт расширение от температуры? вообще не знаю что делать...как то датчиков раз два и обчёлся в машине моём М20 89года...по отдельности работает а машина не работает.. ну не ужели на диагностику тащить на галстуке прийдётся,,не хотелось бы ..до понедельника время есть ..может ещё советы будут ?\\спасибо.

*заказал из китая разъём для диагностики...но приедет он только через пару недель..аж :)

Опубликовано

ребята а может быть дело в фишке , контакт расширение от температуры? вообще не знаю что делать...как то датчиков раз два и обчёлся в машине моём М20 89года...по отдельности работает а машина не работает.. ну не ужели на диагностику тащить на галстуке прийдётся,,не хотелось бы ..до понедельника время есть ..может ещё советы будут ?\\спасибо.

*заказал из китая разъём для диагностики...но приедет он только через пару недель..аж :)

после того как ранее машину затолкали в гараж уехал по делам , сегодня завелась с пол оборота..мистика.

скажите пожалуйста может ли быть в М20 моторе защита от перегрева ?

кроме как ехать на диагностику ,самому можно что нить проверить ещё или нет ?

да и ещё кто сталкивался я купил Meyle 314 899 0005, а мне предлагают датчик Meyle 314 899 0041 вроде как тоже на М20...но через ексис не пробивается как совместимый..кто прокомментирует ?

Опубликовано

после того как ранее машину затолкали в гараж уехал по делам , сегодня завелась с пол оборота..мистика.

скажите пожалуйста может ли быть в М20 моторе защита от перегрева ?

кроме как ехать на диагностику ,самому можно что нить проверить ещё или нет ?

да и ещё кто сталкивался я купил Meyle 314 899 0005, а мне предлагают датчик Meyle 314 899 0041 вроде как тоже на М20...но через ексис не пробивается как совместимый..кто прокомментирует ?

поработала машина в гараже, прогрелась и минут через 5 вырубилась на холостом...вот как тоже бывает.

Опубликовано

похоже вылечил таки машинку.

купил сегодня Meyle 314 899 0041 всё встало чётко.

видимо Meyle 314 899 0005 или не от моей модели или просто брак...

да знающие люди подсказали что Meyle Давно уже не германия, а испания и китай. вот как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...