arxan Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Машинка bmw e34 m20b20 АКПП Недавно начала греться,залез в расширительный бачек - пусто...течи все устраненны,долил,поездил еще немного - опять пусто. Доливая тосол в очередной раз всплыло свернувшееся масло. Проверил щуп двигателя, следов тосола нет. Поставил машину на работе,уехал на служебной. Закупил все прокладки,договорился с автосервисом на воскресенье...Но вот только что меня наталкнули на мысль - что масло может быть с коробки, а щуп коробки я не проверил с гореча...но нареканий на коробку не было вообще...какова вероятность что масло сочится действительно с коробки, подскажите кто знает. (машина к сожалению далеко, возможности проверить щуп нет...) Цитата
arxan Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 Маленькая поправка - позвонил охраннику,он проверил щуп коробки - масло идеально чистое (месяц назад менял) и уровень вроде как нормальный. А вот на двежке мне кажется немного упал... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 А при прогазовках серо-бело-сизого дыма не наблюдается? Цитата
arxan Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 но у меня пара дыр в резонаторе, может туда уходит Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 но у меня пара дыр в резонаторе, может туда уходит Тогда из-под машины валить должно Цитата
Vorobey Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Добрый вечер уважаемые формуничани!!Такая вот проблема,падает каждый раз уровень антифриза..причём всегда до самого низа расширительного бачка....Попробывал крышку открыть,уровень поднялся до половины,но заметил вот что,небольшая пена,по краям плавала,это нормально при горячем двигателе?масло чистое,без эмульсии,дым из выхлопной трубы нормальный..Мотор M50 Vanos Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 А антифриза в системе достаточно? Открой пробку рядом с заливной горловиной расширительного бачка, долей доверху, закрой и прокачай систему (если заливал при открытой пробке, прокачка нужна чисто символическая). Цитата
Vorobey Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Попробую на выходных заняться..Только вот что ещё заметил,какой то пар,в районе выпускного коллектора((и пахнет не могу понять чем Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Тогда вот что сделай: пусти двигатель и дай немного поработать, останови и пощупай пальцем область газового стыка ГБЦ и блока цилиндров (можешь немного подождать, пока коллектор остынет). "Пахнет не могу понять чем" - у антифриза при испарении/смешивании с выхлопом очень едкий химический запах, аж слезы из глаз, такого не наблюдается? Цитата
Vorobey Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Неа,едкого прям запаха нету..Скорее всего масло,потому что рукой трогаю,и на пальцах,масло с грязью вроде как. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Похоже из-под клапанной крышки на коллектор капает через прокладку. Цитата
Vorobey Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Спасибо за совет))В выходные,буду смотреть..Хорошо бы если бы это было только из под клапаной крышки Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Протри там все хорошенько и внимательно понаблюдай. Может быть еще такое - в задней части головки есть пробка - заглушка масляного канала, может из-под нее течь. Цитата
Vorobey Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 Спасиба большое))В воскресенье отпишусь) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.