Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машинка bmw e34 m20b20 АКПП

Недавно начала греться,залез в расширительный бачек - пусто...течи все устраненны,долил,поездил еще немного - опять пусто. Доливая тосол в очередной раз всплыло свернувшееся масло. Проверил щуп двигателя, следов тосола нет. Поставил машину на работе,уехал на служебной. Закупил все прокладки,договорился с автосервисом на воскресенье...Но вот только что меня наталкнули на мысль - что масло может быть с коробки, а щуп коробки я не проверил с гореча...но нареканий на коробку не было вообще...какова вероятность что масло сочится действительно с коробки, подскажите кто знает. (машина к сожалению далеко, возможности проверить щуп нет...)

Опубликовано

Маленькая поправка - позвонил охраннику,он проверил щуп коробки - масло идеально чистое (месяц назад менял) и уровень вроде как нормальный. А вот на двежке мне кажется немного упал...

Опубликовано

Добрый вечер уважаемые формуничани!!Такая вот проблема,падает каждый раз уровень антифриза..причём всегда до самого низа расширительного бачка....Попробывал крышку открыть,уровень поднялся до половины,но заметил вот что,небольшая пена,по краям плавала,это нормально при горячем двигателе?масло чистое,без эмульсии,дым из выхлопной трубы нормальный..Мотор M50 Vanos

Опубликовано

А антифриза в системе достаточно? Открой пробку рядом с заливной горловиной расширительного бачка, долей доверху, закрой и прокачай систему (если заливал при открытой пробке, прокачка нужна чисто символическая).

Опубликовано

Попробую на выходных заняться..Только вот что ещё заметил,какой то пар,в районе выпускного коллектора((и пахнет не могу понять чем

Опубликовано

Тогда вот что сделай: пусти двигатель и дай немного поработать, останови и пощупай пальцем область газового стыка ГБЦ и блока цилиндров (можешь немного подождать, пока коллектор остынет). "Пахнет не могу понять чем" - у антифриза при испарении/смешивании с выхлопом очень едкий химический запах, аж слезы из глаз, такого не наблюдается?

Опубликовано

Протри там все хорошенько и внимательно понаблюдай. Может быть еще такое - в задней части головки есть пробка - заглушка масляного канала, может из-под нее течь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...