Zzema Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Всем привет) Купил на днях это чудо немецкого автопрома, первая машина!!!))) Так понравилась)) Но надо немножечко ее доделать)) Не подсоединен дальний свет, да и задний ход не горит... Сам я вчера первый раз под капот заглянул, и не смотря на то, что вроде не совсем дурак, глаза разбегаются. Даже не знаю за что взяться и как подступиться))) Посоветуйте человека, который за символическую плату поможет подключить их, или подскажите, где нужные провода вообще искать?))) ТАм еще куча недочетов, но это основная проблема (не считая того, что омыватель стекол не работает :) машину вскрыли, бачок омывателя с насосом вытащили, бачок предыдущий владелец купил, насос надо найти еще). Цитата
bmw-mclub Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 насос и от Таза пойдет, на время) зы: А чё за тачка? 1 Цитата
Zzema Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Опубликовано 24 июля, 2012 e34 92 года. Или еще как-то конкретней может быть, а то не в курсе?) Насос от таза сказали, что выход может не подойти (хотя я думал там просто два проводка с одной стороны подсоединить с двумя проводками с другой стороны). И снова возникает проблема с поиском нужных проводов))) Их искать как?) Вольтметром?)) Или у них есть общепринятые места откуда они выходят?)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Это М50B20 ранних выпусков, без ваноса 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 А ты откуда вообще будешь? Всем привет) Купил на днях это чудо немецкого автопрома, первая машина!!!))) Так понравилась)) Но надо немножечко ее доделать)) Не подсоединен дальний свет, да и задний ход не горит... Насчет дальнего света - смотри предохранители и реле в отсеке под капотом слева, что касается расположения их - скачай из базы знаний схему электрооборудования на машину своего года выпуска и поизучай ее, еще не помешает выложить сюда фотку основного блока реле и предохранителей - многое станет более понятным. Насчет фонарей заднего хода - проверь-ка еще вот что: есть ли свет в багажнике при открытии его крышки и срабатывает ли центральный замок при отпирании-запирании крышки багажника ключом? Если тоже не работает - скорее всего переломаны провода в жгуте крышки багажника, в том месте, где переходит с нее на кузов - это болезнь всех хэтчбеков, турингов и седанов, у которых в крышку идет толстый жгут. Сам я вчера первый раз под капот заглянул, и не смотря на то, что вроде не совсем дурак, глаза разбегаются. Даже не знаю за что взяться и как подступиться))) Посоветуйте человека, который за символическую плату поможет подключить их, или подскажите, где нужные провода вообще искать?))) ТАм еще куча недочетов, но это основная проблема (не считая того, что омыватель стекол не работает :) машину вскрыли, бачок омывателя с насосом вытащили, бачок предыдущий владелец купил, насос надо найти еще). Насосы можно на разборках найти, они не особо дорогие, или как временный вариант - от ВАЗа поставить, правда там клеммы другие, надо будет переходник сделать. 1 Цитата
Zzema Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 1. Сам из Москвы, собираюсь ехать за 700 км на днях, а с электрикой в таком состоянии на трассу выходить страшно, да и опыт вождения у меня полгода всего))) 2. Фотку сделаю сегодня. Схему электрооборудования попытаюсь посмотреть. 3. А в багажнике свет еще есть? Круто!))) Нет, у меня не горит... При отпирании ключем багажника цз не срабатывает. 4. Выяснилось, что при переключении тумблера на вечерний режим- габариты не горят ни спереди ни сзади. 5. А во всей системе стеклоомывателя насоса, бачка, трубок и фарсунок (кстати у меня только одна стоит :rofl: ) достаточно? Или там еще какой то элемент должен быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 1. Сам из Москвы, собираюсь ехать за 700 км на днях, а с электрикой в таком состоянии на трассу выходить страшно, да и опыт вождения у меня полгода всего))) Хотя бы ближний свет у тебя горит? Уже не страшно. 2. Фотку сделаю сегодня. Схему электрооборудования попытаюсь посмотреть. 3. А в багажнике свет еще есть? Круто!))) Там аж 3 лампочки - две в крышке, по бокам и одна на кузове по центру. Нет, у меня не горит... При отпирании ключем багажника цз не срабатывает. Значит провода в жгуте переломаны - разматывай изоленту, смотри по цветам, сращивай, пропаивай, одевай термоусадку, должно все заработать. 4. Выяснилось, что при переключении тумблера на вечерний режим- габариты не горят ни спереди ни сзади. А подсветка номера горит? Если нет - очень возможно, что в вышеупомянутом жгуте замыкание на массу и от этого сгорел предохранитель, отвечающий за габариты (предохранители №№4, 5 - для каждого борта они разные), может плохой контакт в переключателе света. 5. А во всей системе стеклоомывателя насоса, бачка, трубок и фарсунок (кстати у меня только одна стоит :rofl: ) достаточно? Или там еще какой то элемент должен быть? Достаточно. Но вторую форсунку все-таки поставь. А вообще на машине в таком состоянии я бы за 700 км ехать не рискнул - мало ли что еще может вылезти, лучше первый месяц-другой далеко не ездить и по возможности все вышеперечисленное устранить. 1 Цитата
Zzema Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 Сфоткал. Это то что нужно? Или где-то в другом месте? Цитата
Zzema Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Опубликовано 26 июля, 2012 1. Ближний свет горит)) 2. Днем поеду, надеюсь до темна приехать успею, если что на аварийке)) 3. Подсветка номера тоже не горит. 4. Насос с форсункой закупил, а еще закупил по мелочи некоторые элементы, которые нужно заменить (сказали на диагностике). А еще сказали, что по пути не отвалится, вцелом все нормально, но некоторые элементы не мешало бы заменить. Так что я все таки доволен покупкой, а то меня мучали сомнения (А вдруг я лоханулся)))). 5. Кстати, а я думал: почему пипец как жарко в машине, не ужто так сильно на солнце нагревается?)) А оказалось- печка работает и не выключается))) Постоянно горячий поток в воздух))) Блин, какая же обалденная машина))) Но салон мне еще чистить и чистить))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 По п.3 - см предохранители 4, 5 и переключатель, похоже после него ничего нет (а на него плюс приходит, т.к. ближний включается). Ну и жгут крышки багажника в том месте, о котором я говорил. По п.5 - нет питания на клапанах печки (находятся рядом с блоком предохранителей, ближе к середине машины), почему - надо выяснять, навскидку не скажешь. По фотке - да, это то, что тебе нужно, но расположение реле вызывает сомнения (правда у меня машина 90 года, есть 4 половинчатых реле, которых нет у тебя) - у меня все реле расположены как на рисунке ниже, нет только диодного реле и "аварийного" реле (Crush module). Тогда сделай вот как: скачай схему на твою машину (год выпуска), посмотри, какие провода идут к реле дальнего света фар и поочередно вынимай колодки вместе с реле (это просто сделать, отогнув крепежный язычок тонкой отверткой) и смотри, что там. Как найдешь - вынь из панели центральный переключатель света, провода от него не отсоединяй, и начинай проверять проводку, понадобится омметр и мелкая лампочка с 2-мя проводами. Может реле дохлое, может проводка где перебита - надо разбираться и выяснять. 1 Цитата
Zzema Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Подскажите плз) доехал я до нужного места, остановился, а потом уже завестись не смог. Прислушался, при повороте ключа бензин не качается. Может с бензонасосом проблемы или предохранитель сгорел. Какой из предохранителей проверять? Сижу с телефона... И еще, если что вдруг, в каком месте искать насос? Цитата
bmw-mclub Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 стартер крутит? а бензин может и не накачивать, если есть давление в рампе. насос в багажнике, справа, под ковриком-лючок, ближе к крылу. предохранитель на него- 23, 7.5А Цитата
Zzema Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 На 23 питания нет... Где найти то место, в котором можно проверить давление в рампе? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 На 23 питания нет... Вообще? А при прокрутке стартером? А кратковременно при включении зажигания? Должно появляться в обоих случаях. Если нет - смотри, что творится на обмотке реле бензонасоса (находится в правой части моторного отсека, рядом с "мозгами"), либо реле сдохло, либо с "мозгов" на него управляющий минус не приходит. Причины - ДПКВ (в этом случае все равно при включении зажигания должен быть кратковременный импульс на 1-2с), либо сами "мозги" или их питание. Где найти то место, в котором можно проверить давление в рампе? В передней части двигателя есть короткий шланг (подача), в него и надо врезаться. 1 Цитата
Zzema Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо большое за помощь!!!) Машина снова едет)) проблема была в контактах у бензонасоса. Сняли, поставили обратно и все заработало... Окислились наверно. А можете скинуть ссылку на книжку по машине, на телефон скачаю, на всякий случай) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25034-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8B-e28-e31-e32-e34-%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5/ Цитата
Zzema Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Шланг, в котором течет жидкость от гура трется об ремень генератора... Его нужно покупать оригинальный или можно немного сэкономить?)) p.s. 700 км проехал, жив здоров Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Шланг, в котором течет жидкость от гура трется об ремень генератора... Обратка что ли к радиатору ГУРа? Вообще-то она должна крепиться хомутом к лонжерону http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/32/32_0064/ , деталь №9 Его нужно покупать оригинальный или можно немного сэкономить?)) p.s. 700 км проехал, жив здоров Если это обратка, то подойдет любой армированный маслобензостойкий шланг подходящего диаметра из ассортимента авторынка, давления в этом месте считай, нет. Цитата
Zzema Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 а какого диаметра нужен? И как его измерить не снимая?)) там один из концов заканчивается железной трубкой с болтом, да?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 а какого диаметра нужен? И как его измерить не снимая?)) Внутренний - 12 мм, взято из таблицы каталога. там один из концов заканчивается железной трубкой с болтом, да?) Это решается просто: аккуратно распиливаешь колпачок, который играет роль хомута, вынимаешь эту трубку с наконечником (все называют по-разному, когда я работал в экспериментальном цехе ЗИЛа, у нас по документации подобное называлось "поворотный угольник", а по-простому - "банджо"), у трубки должна еще развальцовка быть под шланг, так вот, надеваешь на эту трубку шланг и ставишь на это место обычный червячный хомут, так, чтобы его замок ни во что не упирался. Цитата
Zzema Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Тут выяснилось еще, что надо масло поменять в коробке))) подскажите плз, какое масло надо заливать?) старое лучше слить или можно просто добавить нового?)) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 августа, 2012 Опубликовано 1 августа, 2012 Ты бы хоть побольше данных о машине выложил, что за коробка - ручная, автомат? Если автомат, тут все достаточно четко ATF Dextron II, если ручная - возможны варианты: или тот же Dextron, или трансмиссионка, определить достаточно легко: если сливная и заливная пробки на коробке имеют наружный 6-гранник - Dextron (у меня так), если внутренний - трансмиссионка. Подробнее об этом в базе знаний написано, там еще есть указания на наклейки на коробке, но я бы на это не опирался: за 20 лет пребывания в грязи и соленой жиже зимой любая наклейка могла просто исчезнуть. Кстати, как выяснил, что масло надо менять? Оно почерневшее уже? Если так, то может вообще есть смысл слить его, залить туда соляры, отсоединить кардан, пустить двигатель и попереключать передачи несколько минут. Потом слить грязную соляру и залить нормальное свежее масло. 1 Цитата
Zzema Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Опубликовано 1 августа, 2012 Спасибо большое за советы и помощь!!!) коробка механика. Масла мало в коробке было, решили заменить и долить до уровня. Шланг тоже поменяли. Большое спасибо за поддержку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.