Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я извиняюсь но так и не дал ума АБСу заменил реле на новые предохранитель тоже. а лампочка так и не гаснет никогда)))) работает постоянно . что за ..... где копать ? выручайте

• 2 недели спустя...
Опубликовано

может датчики проверь. а то так и не сказал - целы они или нет. чтобы не снимать диван или не ломать пальцы добираясь до передних то тести прям с колодки мозгов. в сообщении №28 Bazz скинул фото. так вот на этой колодке, не помню какие клемы но определить легко - заходят между прочими и четыре провода двойных. черный и белый, желтый, зеленый, красный. это и есть концы с датчиков. проверь сопротивление между ними (парами), должно быть около 1КОма. у меня 985-995 Ом. если один из них не рабочий - будет гореть лампочка и не работать (естественно)ABS.а в реле, чтоб проверить работают они или нет то снимай, проверяй напряжение на №30, потом перемычку пихай между 30 и 87 - создашь эмитацию работы реле. если система работает (любая, какую проверяешь) то реле можешь выбросить.

Опубликовано

может датчики проверь. а то так и не сказал - целы они или нет. чтобы не снимать диван или не ломать пальцы добираясь до передних то тести прям с колодки мозгов. в сообщении №28 Bazz скинул фото. так вот на этой колодке, не помню какие клемы но определить легко - заходят между прочими и четыре провода двойных. черный и белый, желтый, зеленый, красный. это и есть концы с датчиков. проверь сопротивление между ними (парами), должно быть около 1КОма. у меня 985-995 Ом. если один из них не рабочий - будет гореть лампочка и не работать (естественно)ABS.а в реле, чтоб проверить работают они или нет то снимай, проверяй напряжение на №30, потом перемычку пихай между 30 и 87 - создашь эмитацию работы реле. если система работает (любая, какую проверяешь) то реле можешь выбросить.

спсиб буду пробывать

Опубликовано

№30-это контакт на реле? Тоже проблемы с абс, один в один.

Опубликовано

Да. обязательно. один - катушка, второй - постоянный магнит. а на диске зубчики. вот разница потенциалов эл. магнитных колебаний и делает свое дело. дальше пашут мозги.

Опубликовано

Да. обязательно. один - катушка, второй - постоянный магнит. а на диске зубчики. вот разница потенциалов эл. магнитных колебаний и делает свое дело. дальше пашут мозги.

Еще вопросик: если на датчике поменять полярность проводов-это отразиться на работе абс?????

Опубликовано

Поменял датчик но ошибка осталась. :( Датчик 100% рабочий (новый бош)

Что характерно -- если сразу нет ошибки, то появляется после выворота руля.

А если после поворота руля, ошибки нет - то при повороте на малой скорости отбивает слегка педаль

Опубликовано

Еще вопросик: если на датчике поменять полярность проводов-это отразиться на работе абс?????

а в каком месте их можна поменять (провода местами)? там один разьем на каждый датчик. фрицы не глупые.

Опубликовано

Поменял датчик но ошибка осталась. :( Датчик 100% рабочий (новый бош)

Что характерно -- если сразу нет ошибки, то появляется после выворота руля.

А если после поворота руля, ошибки нет - то при повороте на малой скорости отбивает слегка педаль

датчик рабочий. а на диске с зубцами все в порядке?

Опубликовано

датчик рабочий. а на диске с зубцами все в порядке?

Хм... проверить это можно, я так полагаю, лишь снятием?

Но раз карсофт говорил "обрыв/КЗ" значит всё же электрика?

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребятки после замены мозгов . заработала самодиагностика и показала ошибку 15 насос обратной подачи. это че и как лечить

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ребятки после замены мозгов . заработала самодиагностика и показала ошибку 15 насос обратной подачи. это че и как лечить

Уважаемый а не подскажешь мозги точно такие же ставил?

Опубликовано

Уважаемый а не подскажешь мозги точно такие же ставил?

да точно смотри по номеру я сначала взял другие они не подошли по креплению

Опубликовано

да точно смотри по номеру я сначала взял другие они не подошли по креплению

ты хотел сказать по креплению колодки. да?

я пробовал менял мозги, не помогло мне. наверное все таки датчик.

Опубликовано

ты хотел сказать по креплению колодки. да?

я пробовал менял мозги, не помогло мне. наверное все таки датчик.

да колодки. у меня помогло только то что лампа стала гаснуть  но потом загорается снова самодиагностика говорит что насос

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Диагностика показала неисправность заднего левого датчика, я его прозвонил под сиденьем-сопротивление в норме -1050Ом. Заодно задний правый- 985 Ом .Решил прозвонить у мозгов, как показано в сообщение 28, левый зад. это пины 7 и 9,но седьмой пин у меня пуст! Прозвонилась только правая сторона на пинах 21-11,24-26, а вот лев.пер.( пины 4-6) также не звониться, хотя в пинах разъёмы есть.Короче где можно найти распиновку на мои мозги?

b599d69a0ead.jpg

Опубликовано

разобрался со своими мозгами абс:

лев. задний-пины 8 и 9,остальное совпадает.

прикол ещё в том,что диагностика показывает ошибку заднего левого датчика,а по факту обрыв на переднем левом,задний левый рабочий=)

Опубликовано

разобрался со своими мозгами абс:

лев. задний-пины 8 и 9,остальное совпадает.

прикол ещё в том,что диагностика показывает ошибку заднего левого датчика,а по факту обрыв на переднем левом,задний левый рабочий=)

а уменя вообще странно . когда завожу и сразу на тормоз жать работает абс а потом ошибка

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

братцы помогите . седня занимался вопросом про абс. (ошибка насоса ) . реле заменил не помогло. на проводе что отметил нет плюса.  что за провод кто в курсе

IMG_20130915_160513.jpg

IMG_20130915_160518.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ЛЮДИ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! У МЕНЯ ЛАМПОЧКА АБС НЕ ГАСНЕТ,ХОТЕЛ ПРОВЕРИТЬ НА ОШИБКИ ПРИ ВКЛЮЧЕННОМ ЗАЖИГАНИИ 5 РАЗ НА ТОРМОЗ НАЖАЛ НИ КАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БЫЛО!!!!А КОГДА ЗАВОДИШ ОНА ГАСНИТ МЕТРА 4 ПРОЕЗЖАЕШ ОНА ЗАГАРАЕТСЯ И НЕ ГАСНЕТ!ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хочу присоеденится проблема такая разбирал стойку собрал абс перестал работать заводишь гаснет проедешь метров 100 загорается и горит (нечего не повредил вроде)кто подскажет что может быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...