Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, форумчане. Надумал поменять АКПП на МКПП (525td Е34 М51 1994г.в.) Купил комплект для замены: МКПП, маховик, диск, карзину, кулису, опорный подшипник кулисы, кардан, педальный мост, трубки высокого давления (для сцепления) и еще главное не забыть поставить подшипник для опоры входного вала КПП (я ставил обычные 102 закрытого типа 2-а шт.). Все установили (однаму не реально). Прокачал сцепление (не более 30 мин.) Но обнаружил, что не включаются 2-ая и 4-ая передачи, остальные-идеально. Оказалось тяга кулисы немного кароче и ее не хватает что бы полностью нежать на шток на кпп. Но и это ещё не всё- не могу завести авто ключем (приходится заводить напрямую- отверткой). Читал, что надо ставить перемычку вместо реле стартера (между 30 и 87 кантактоми, вроде), но не могу найти это реле. Вопрос: может кто знает как решить проблему с кулисой (без переделок), и где находится реле стартера? Буду премного благодарен за любые советы!

Опубликовано

ну тут всё просто = ) тягу кпп купи другую, которая подходила бы к твоей коробке и остальному. А реле которое ты найти не можешь находится возле левого динамика в ногах водителя, снимаешь облицовку динамика, и над колонкой увидишь два болтика под ключ 8 или 10, откручиваешь их и из крыла тебе выпадает кронштейн с 3 реле, самое длинное (желое) по моему то что тебе нужно ))

PS как вариант с тягой кулисы - проверь, правильно ли поставил всё , а то там можно в двух вариантах все собрать, но только один рабочий

Опубликовано

ну тут всё просто = ) тягу кпп купи другую, которая подходила бы к твоей коробке и остальному. А реле которое ты найти не можешь находится возле левого динамика в ногах водителя, снимаешь облицовку динамика, и над колонкой увидишь два болтика под ключ 8 или 10, откручиваешь их и из крыла тебе выпадает кронштейн с 3 реле, самое длинное (желое) по моему то что тебе нужно ))

PS как вариант с тягой кулисы - проверь, правильно ли поставил всё , а то там можно в двух вариантах все собрать, но только один рабочий

Большое спасибо! очень пояснительно!!! Но по поводу тяги кулисы- она 100 пудов должна подходить (28см). Я знаю, что есть два варианта установки кулисы с переворотом на 180 градусов, не помогает.

Опубликовано

может палку на которой ручка держится не так поставил ? там тоже два варианта

А можно поподробнее, я знаю только что на яблоке есть смещение, и его можно сместить или к двиглу или на зад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...