kentkent Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Сначало меня остановил гаец под поворот не под знак и штрафанул на 1к но беда приходит не одна, по приезду на место я о*ел от увиденного стекло вылетело и уплотнителя)) еду я дальше никого не трогаю попробовал его опустить и сломалось оно совсем отвалилась нижняя планка поддержки стекла вопрос на какой клей можно посадить эту планку на стекло?и 2 вопрос как оно вылетело от туда блеать)) и что сделать что бы опять не вылетело Цитата
alex16041976 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Режь петуха, тебя сглазили.. 1 Цитата
fisha666 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 То же стекло вылетало, сломалась деталь №9, а так же болт открутился №21.... чем клеить не знаю :) Цитата
pal2279 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 Сталкивался с такой бедой в начале этого лета. Направляющие (обоймы) стеклоподъемника, на всех стеклах крепятся примерно одинаково. Лечится всё очень просто. Идете в магазин запчастей для ТАЗов-ВАЗов и покупаете там сырую резину. Её продают как отдельными полосками, так и листами. Снимаем обшивку двери, уплотнители стекла и вытаскиваем само стекло. В моём случае, отвалилась одна направляющая из двух. Для начала, замеряем расстояние от края стекла, до направляющей, как на рисунке, что бы потом поставить на тоже место. Там где отвалилось, будут видны следы, так что с замерами проблем не возникнет. Далее счищаем со стекла остатки старой, высохшей резины. Я соскабливал ножом, потом обрабатывал средством для удаления прокладок и герметика, после обезжиривал растворителем. Отвалившуюся направляющую тоже зачищаем в месте склеивания (она аллюминиевая, поэтому со временем окисляется), здесь нам поможет шлифовальная шкурка и надфиль. Заодно удаляем старую смазку из паза в котором находится деталь №9 (51 32 1 938 884). Её кстати лучше сразу заменить на новую(если не охота ждать оригинал, могу подсказать где купить в Москве. Пишите в личку.)! Вырезаем полоску сырой резины под размер, окунаем в емкость с бензином секунд на 10-15, что бы она размякла и прислонив к торцу стекла (вот здесь нам и пригодятся заранее сделанные замеры), напресовываем направляющую. Для облегчения запрессовки, по торцу направляющей можно слегка постучать деревянным или резиновым молотком. Минут через 5, когда резина подсохнет, выступающие части аккуратно подрезал ножом, что бы ничего не торчало. На всякий случай, ту же операцию проделал и со второй направляющей, хотя она вроде и держалась крепко. Теперь стекло можно ставить на место! Пазы где передвигается деталь №9 и механизм стеклоподъемника смазал "белой смазкой" White lithium grease фирмы Gunk (в свое время поднимал тему на форуме "Чем смазать направляющие?"). Резиновые направляющие перед установкой обработал силиконовой смазкой. Стекло стало заметно легче перемещатся, исчезли скрипы. Удачи в ремонте! Цитата
Shark105 Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 А ограничитель открывания двери случайно не оторван? У меня такое было, оторвался ограничитель от двери и стал жить своей жизнью, при закрывании двери ограничитель упирался в направляющую стекла и в итоге согнул ее. При попытке опустить стекло его зажимало в направляйке и вместо того чтобы опуститься, мотор просто отрывал планки от стекла! Цитата
mafiahere Опубликовано 13 августа, 2013 Опубликовано 13 августа, 2013 А ограничитель открывания двери случайно не оторван? У меня такое было, оторвался ограничитель от двери и стал жить своей жизнью, при закрывании двери ограничитель упирался в направляющую стекла и в итоге согнул ее. При попытке опустить стекло его зажимало в направляйке и вместо того чтобы опуститься, мотор просто отрывал планки от стекла! У меня похоже такая фигня - стекло вылетело с направляющих планок, и туго двигается, чего-то мешает впереди. Видимо из-за этого и слетело. как его вытащить отуда, ограничитель этот? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.