bobbynus Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 520 м50 2.0 безванос 91 г.в. Дело обстоит следующим образом: Во первых пониженная мощность - не тянет. На 3500 очень тяжело, бывают провалы. Обороты не плавают. Что на холодную, что на горячую медленно падают ХХ, только при полной остановке и то после ~ 5 секунд. А так чуть больше тыщи, 1100 где-то. Снял дмрв ситуация не изменилась, возможно вырос расход, надо больше наблюдать. Явных изменений нет. По поводу ДМРВ, не могу понять! Снял я круглый(папу) штекер, смотрю на самом приборе 6 пин, а на папе 4 штыря. Как понять? И где смотреть сименсы ли, боши ли? Вредно ли ездить без ДМРВ(пока эксперементирую)? Заранее благодарю. Принимаю помощь как в ЛС, так и сюда. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 520 м50 2.0 безванос 91 г.в. Дело обстоит следующим образом: Во первых пониженная мощность - не тянет. Причин для этого может быть чуть более, чем дофига. Бензонассос, фильтр, свечи, сбитые фазы, сниженная компрессия, подсосы неучтенного воздуха,... Это кроме датчиков, помимо ДМРВ. На 3500 очень тяжело, бывают провалы. Обороты не плавают. Похоже проблемы или с зажиганием, или с подачей бензина. Что на холодную, что на горячую медленно падают ХХ, только при полной остановке и то после ~ 5 секунд. А так чуть больше тыщи, 1100 где-то. Многовато. У меня такое было, оказалось, дроссельная заслонка до конца не закрывается, какой-то умник подкрутил ее упорный винт. Я этот винт подкрутил в обратную сторону, так чтобы зазор между заслонкой и стенкой корпуса был такой, что защемлял бы лист газетной бумаги, но заслонка касаться корпуса не должна. Обороты сразу снизились до 650-700. Снял дмрв ситуация не изменилась, возможно вырос расход, надо больше наблюдать. Явных изменений нет. Вообще-то ДМРВ по-другому проверяется - на работающем двигателе отсоедини от него гофру или от гофры шланг, идущий к регулятору холостого хода, если при этом двигатель заглохнет - расходомер скорее всего живой, по крайней мере уменьшение расхода воздуха видит. По поводу ДМРВ, не могу понять! Снял я круглый(папу) штекер, смотрю на самом приборе 6 пин, а на папе 4 штыря. Как понять? И где смотреть сименсы ли, боши ли? У боша сверху большая трапецеидальная крышка, у сименса - квадратная и поменьше. Кроме того на нем обычно указано, что это такое. Вредно ли ездить без ДМРВ(пока эксперементирую)? Заранее благодарю. Принимаю помощь как в ЛС, так и сюда. Сначала убедись, что все остальное в порядке, расходомер - штука довольно сложная для диагностики "окольными путями" и браться за него стоит тогда, когда уверен, что все остальное в порядке. Или езжай на компьютерную диагностику, пусть там проверят, что он выдает. Цитата
bobbynus Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Опубликовано 30 августа, 2012 Причин для этого может быть чуть более, чем дофига. Бензонассос, фильтр, свечи, сбитые фазы, сниженная компрессия, подсосы неучтенного воздуха,... Это кроме датчиков, помимо ДМРВ. Кто может помочь в диагностике данных вопросов? Многовато. У меня такое было, оказалось, дроссельная заслонка до конца не закрывается, какой-то умник подкрутил ее упорный винт. Я этот винт подкрутил в обратную сторону, так чтобы зазор между заслонкой и стенкой корпуса был такой, что защемлял бы лист газетной бумаги, но заслонка касаться корпуса не должна. Обороты сразу снизились до 650-700. Обороты держит как раз 650-700, но падает до них не сразу. Вообще-то ДМРВ по-другому проверяется - на работающем двигателе отсоедини от него гофру или от гофры шланг, идущий к регулятору холостого хода, если при этом двигатель заглохнет - расходомер скорее всего живой, по крайней мере уменьшение расхода воздуха видит. Завтра попробую. У боша сверху большая трапецеидальная крышка, у сименса - квадратная и поменьше. Кроме того на нем обычно указано, что это такое. Сфотографирую, покажу. На нём ничего не написано. Возможно стоит левак. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Кто может помочь в диагностике данных вопросов? Да в общем-то и самому можно проверить, многое терлось не один раз здесь. Начни с замера давления топлива в рампе (где форсунки стоят) и с проверки состояния свечей зажигания, заодно глянь на наконечники свечей, если размочаленные, треснутые или с следами пробоев - менять. Многие датчики (температуры, лямбда, ДПДЗ) можно проверить обычным тестером, проводку от них к мозгам - тоже (бывает, что в ней дело). Форсунки неплохо бы на стенде промыть и проконтролировать производительность, хотя бы "на левый глаз". Топливный фильтр тонкой очистки лучше сразу поменять - у меня прежний как минимум 2 года стоял от прошлых хозяев (выпуск августа 2009 года), уже был порядком забит, заодно и сетку бензонасоса в баке почисть. Обороты держит как раз 650-700, но падает до них не сразу. Очень похоже, что регулятор холостого хода заедает, для начала снять и промыть, убедиться, что его заслонка легко ходит (от усилия мизинца). Находится под впускным коллектором в районе 3-го - 4-го цилиндров Завтра попробую. Попробуй. Только если двигатель не заглохнет - не спеши его менять. Возможно у тебя "мозги" двигателя из-за его отключения "на ходу" встали в аварийный режим, для начала отключи аккумулятор минут на 20-25, чтобы сбросить ошибку, потом повтори. Сфотографирую, покажу. На нём ничего не написано. Возможно стоит левак. Интересно было бы увидеть, что у тебя стоит. И еще - марка расходомера должна соответствовать марке мозгов двигателя (если он оригинальный). Цитата
bobbynus Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Попробуй. Только если двигатель не заглохнет - не спеши его менять. Возможно у тебя "мозги" двигателя из-за его отключения "на ходу" встали в аварийный режим, для начала отключи аккумулятор минут на 20-25, чтобы сбросить ошибку, потом повтори. Ну вот наконец то добрался до этого дела. Двигатель не глохнет. Интересно было бы увидеть, что у тебя стоит. И еще - марка расходомера должна соответствовать марке мозгов двигателя (если он оригинальный). Расходомер: http://www.e34.su/forum/uploads/monthly_09_2012/post-18769-0-49780400-1346565367_thumb.jpg Цитата
bobbynus Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Ещё он. http://www.e34.su/forum/uploads/monthly_09_2012/post-18769-0-54056700-1346565432_thumb.jpg И поправка. Отсутствует 1 пин: http://www.e34.su/forum/uploads/monthly_09_2012/post-18769-0-26171600-1346565440_thumb.jpg По поводу медленного падения оборотов, наблюдения привели к: Если машина не двигается всё ровно. Или как описано выше, при остановке. Если с горки катится или просто накатом на нейтралке, то как раз симптом 1100. Вообщем в движении, любом. Возможно это что-то механическое?! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну вот наконец то добрался до этого дела. Двигатель не глохнет. Именно при скидывании гофры не глохнет? Значит бери омметр в руки и проверяй проводку к мозгам, не лишним будет так же почистить контакты (с обеих сторон), если там все в порядке - увы и ах, расходомер похоже дохлый. Или погорел вход сигнала с него в "мозги". Расходомер: (картинка) Это Бош. Мозги должны быть такие же. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 По поводу медленного падения оборотов, наблюдения привели к: Если машина не двигается всё ровно. Или как описано выше, при остановке. Если с горки катится или просто накатом на нейтралке, то как раз симптом 1100. Вообщем в движении, любом. Возможно это что-то механическое?! У меня тоже такая же картина, хотя все работает нормально, проверял по-всякому (тестер, лампа check engine, скидывал гофру). С другой стороны в мозги двигателя поступает информация о скорости машины (возможно с приборки), значит для чего-то это сделано. Может для облегчения перехода от наката к обычному движению, может еще для чего - это уже скорее заморочки разработчиков, так что если других ошибок нет - я бы не парился по этому поводу. Цитата
bobbynus Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Именно при скидывании гофры не глохнет? Значит бери омметр в руки и проверяй проводку к мозгам, не лишним будет так же почистить контакты (с обеих сторон), если там все в порядке - увы и ах, расходомер похоже дохлый. Или погорел вход сигнала с него в "мозги". Да при скидывании гофры. Единственное забыл аккум отключать на 20 мин. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Да при скидывании гофры. Единственное забыл аккум отключать на 20 мин. Отключи, подсоедини и попробуй снова. Только вот еще вопрос: дроссельная заслонка полностью закрывается или нет? Цитата
bobbynus Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Только вот еще вопрос: дроссельная заслонка полностью закрывается или нет? До заслонки еще не долез. Есть где ни будь фото или схема, где она? Извиняюсь за неосведомленность) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 До заслонки еще не долез. Есть где ни будь фото или схема, где она? Извиняюсь за неосведомленность) Она после гофры стоит (точнее - дроссельный узел). Крепится к впускному коллектору на 4-х болтах, упорный винт доступен лишь со стороны коллектора, так что ее для этого надо снять (открутить 4 болта и слегка отвести в сторону, перед этим ослабить гайку, которая контрит этот винт). Найти его несложно: на него опирается рычаг дроссельной заслонки, если смотреть на дроссельный узел со стороны гофры, он слева вверху (подвигай заслонку рукой и увидишь). Полностью вывинчивать его нельзя - дроссельная заслонка касаться стенки корпуса ни в коем случае не должна, но зазор там должен быть минимальный (чтобы только-только проходил газетный лист). Цитата
bobbynus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Она после гофры стоит (точнее - дроссельный узел). Крепится к впускному коллектору на 4-х болтах, упорный винт доступен лишь со стороны коллектора, так что ее для этого надо снять (открутить 4 болта и слегка отвести в сторону, перед этим ослабить гайку, которая контрит этот винт). Найти его несложно: на него опирается рычаг дроссельной заслонки, если смотреть на дроссельный узел со стороны гофры, он слева вверху (подвигай заслонку рукой и увидишь). Полностью вывинчивать его нельзя - дроссельная заслонка касаться стенки корпуса ни в коем случае не должна, но зазор там должен быть минимальный (чтобы только-только проходил газетный лист). Посмотрел, там было грязно. Но зазор правильный. Почистил. Изменений нет. Вопрос к жителям форума. Есть у кого ДМРВ попробовать? Цапанём прокатимся, если всё станет замечательно куплю его у вас. Меня терзают смутные сомнения почему когда машина катится то обороты не падают. Может быть это какой то датчик положения коленвала? - из головы. Вообщем актуально. Цитата
mik Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Попроси на разборке подкинуть покататься денек. У меня недавно такая проблема была подкинул другой расходомер машина полетела. То что обороты не падают посмотри может тросик зависает Цитата
bobbynus Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Попроси на разборке подкинуть покататься денек. У меня недавно такая проблема была подкинул другой расходомер машина полетела. То что обороты не падают посмотри может тросик зависает Трос возвращается хорошо. Проблема либо механическая, либо электронная. Я грешу на второе. Просто не хочется покупать сразу ДМРВ, вдруг не поможет. На денёк никто не даст, только если знакомые, а таких нет. Я думаю если дело в нём, то будет понятно сразу, потому как у меня ни на холодную ни на горячую не влияет, разницы нет. Цитата
mik Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Тогда скорее всего клапан холостого хода не правильно работает. Ты можешь заглушить чем нибудь патрубок который идет на регулятор холостого хода и поставить заглушку на гофру которая идет к дросселю. После этого проверить на скорости зависают обороты или нет(холостого хода соотвественно не будет, т.е заводить надо нажимая на газ). Если не зависают значит надо мыть КХХ. Попробуй предложить на разборке оставить деньги за расходомер, может тогда дадут, хотя смотри сам. Просто я себе поставил, машинка намного пободрее стала. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Говорят же - гофру скидывал и не глохнет, а это говорит о том, что либо ДМРВ дохлый (не видит изменения расхода воздуха), либо проблемы в проводке, с ним связанной. Цитата
mik Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Расходомер может быть и дохлый, но врятли он влияет на зависание оборотов. А если заслонка закрыта то откуда еще может поступать воздух кроме КХХ, либо только если дохлый расходомер- подсос воздуха(хотя тоже врятли) Цитата
mik Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Причем здесь электрика непонятно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Причем здесь электрика непонятно Притом. Если у него нет питания или мозги не могут снять с него сигнал - будет он нормально работать? Я думаю - нет. Цитата
Леха207 Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 По симптомам похоже, что ДМРВ вообще НЕ УЧАВСТВУЕТ В УПРАВЛЕНИИ двигателем. Было точно также, когда из-за его неисправности пришлось снять с него разъём. В любом случае диагностика с выводом значения расхода воздуха даст ответ. Это самый первый вариант поиска проблемы, с которого стоит начать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.