alexbmw728 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Всем привет. Прикупил авто с данным двигателем но к несчастью двигатель был со снятой головой. Собрал выставил фазы вот попал теперь с тем что не знаю где на крышке распределителя 1 цилиндр. Если ставлю первый отталкиваясь от того куда бегунок смотрит при вмт то машина стреляет но не заводится. Порядок ставлю 1-3-4-2. Ёше вопрос впо часовой или против часовой стрелки идёт отсчёт порядка работы цилиндров? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Всем привет. Прикупил авто с данным двигателем но к несчастью двигатель был со снятой головой. Собрал выставил фазы вот попал теперь с тем что не знаю где на крышке распределителя 1 цилиндр. Если ставлю первый отталкиваясь от того куда бегунок смотрит при вмт то машина стреляет но не заводится. А ты убедился, что попал на конец такта сжатия, а не на перекрытие клапанов (конец выпуска - начало впуска)? Цикл же за 2 оборота проходит. Порядок ставлю 1-3-4-2. Ёше вопрос впо часовой или против часовой стрелки идёт отсчёт порядка работы цилиндров? По часовой. У нас же ремень вращает распредвал, значит в ту же сторону, что и двигатель. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 По поводу попал не попал. Сперва воткнул шестигранник на 7 в блок под стартером пока не попал в отверстие в маховике. Потом распред вал установил при помощи угольника ровно под 90 градусов относительно посадочного места под крышку клапанов. Шпонка на распреде смотрела наверх. Вроде както так я вычитал. Или не правильно?) Ну и сразу же напялил бегунок и прочую херню и ставил провода. Судя по кулочкам на распред вале я сделал всё правильно так как оба клапана закрыты и по ходу вращения следующий клапан должен был открытся выпускной. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 по поводу вращения спасибо я так и сделал) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 По поводу попал не попал. Сперва воткнул шестигранник на 7 в блок под стартером пока не попал в отверстие в маховике. Потом распред вал установил при помощи угольника ровно под 90 градусов относительно посадочного места под крышку клапанов. Шпонка на распреде смотрела наверх. Вроде както так я вычитал. Или не правильно?) Ну и сразу же напялил бегунок и прочую херню и ставил провода. Судя по кулочкам на распред вале я сделал всё правильно так как оба клапана закрыты и по ходу вращения следующий клапан должен был открытся выпускной. Когда поршень 1-го цилиндра находится в ВМТ конца такта сжатия, кулачки клапанов этого цилиндра должны смотреть вверх относительно плоскости разъема клапанной крышки в виде буквы V. Это соблюдено? Про шпонку не знаю, где она находится, первичное здесь - положение кулачков распредвала. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Когда поршень 1-го цилиндра находится в ВМТ конца такта сжатия, кулачки клапанов этого цилиндра должны смотреть вверх относительно плоскости разъема клапанной крышки в виде буквы V. Это соблюдено? Про шпонку не знаю, где она находится, первичное здесь - положение кулачков распредвала. Да оба кулачка вверх это и есть вмт такта сжатие так и поставил) Цитата
alexbmw728 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 авто пытается завестись при помощи Wd-шки но хлопает и в выпуск и в впуск. Не понимаю. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Меряй компрессию. Причина снятия головы тебе известна? Может клапана не держат и из-за этого нет компрессии? Цитата
alexbmw728 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Известна. Раздувало патрубки и шёл тосол в 4 цилиндр. Голову шлифовал и опресовывал всё ок. Была кривая шлифовщик сказал не до тянули. Прошлый хозяин говорил машина нормально ездила до этого. Хотя без головы стояла около пол года. На компрессию таки есть подозрения. Ну и пойду сегодня фазы пере проверю. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Всё сегодня завёл наконецто. Теперь выплыл другой вопрос) Кто знает что управляет форсунками и откуда компьютер считывает сигнал для форсунок? Так как завёл машину при помощи WD а форсунки не открываются. Бензонасос работает исправно. Есои у кого есть схема моторной проводки на М40 поделитесь пожалуйста Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Всё сегодня завёл наконецто. Теперь выплыл другой вопрос) Кто знает что управляет форсунками и откуда компьютер считывает сигнал для форсунок? Ну вообще если по минимуму - необходимы исправный ДПКВ и хотя бы один из пары ДМРВ - ДПДЗ, хотя для наиболее точного регулирования необходима коррекция по температуре воздуха и ОЖ, а также содержанию кислорода в выхлопных газах Так как завёл машину при помощи WD а форсунки не открываются. Похоже ДПКВ у тебя исправен, раз зажигание есть. А питание на форсунки приходит? Может с этим беда? Бензонасос работает исправно. Есои у кого есть схема моторной проводки на М40 поделитесь пожалуйста Вот, лови - http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/1210.8/index.html Цитата
alexbmw728 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 дмрв и дпдз всё подключенно и вроде даже работает проверяли на другой машине. Датчики температуры те что 2 под впускным коллектором тоже подключенны и тоже в норме. Лямбда не подключенна хотя провод от неё идёт но куда его подключать я пока так и не понял) Под впускным коллектором есть пластмассовая коробка в которую уложенна проводка из неё выходит разъём на форсунки (3 пин) разъёмы на датчики температуры (по 2 пин) разъём на дпкв (3 пин) и ещё один разъём рядом с разъёмом датчика положения коленвала висит с отрезанным проводом что это за разъём и куда идёт могу только догадыватся. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 по поводу питания на форсунки сегодня проверю. Подключал тестер 1 концом на + второй тыкал в разъём форсунки показывало наличие питания но подозреваю что могло просто через комп или ещё чтото пробиватся на минус. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Спасибо за схему теперь я хоть понимаю что если есть искра значит компьютер работает и должны в теории работать и форсунки при условии исправного реле и проводки на них. По цветам проводов на форсунки вроде как у меня. Завтра пойду вызванивать всё. Поправь меня если я не прав. С красного с белой полосой должен идти + на форсунки при включённном зажигании а с коричневого с (белой-жёлтой полосой) непосредственно управление форсунками по минусу так? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 по поводу питания на форсунки сегодня проверю. Подключал тестер 1 концом на + второй тыкал в разъём форсунки показывало наличие питания но подозреваю что могло просто через комп или ещё чтото пробиватся на минус. Вообще-то это наоборот делается: один вывод тестера на массу, второй - на красно-белый провод, идущий к форсунке (в ее разъеме). А к самой форсунке если и подключаться, то только чем-нибудь безынерционным: светодиодом с резистором (желательно поярче) или осциллографом - импульсы там очень короткие, даже мелкая лампочка может не вспыхнуть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Поправь меня если я не прав. С красного с белой полосой должен идти + на форсунки при включённном зажигании а с коричневого с (белой-жёлтой полосой) непосредственно управление форсунками по минусу так? Да, все правильно. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Спасибо большое, завёл. Датчик температуры походу мёртвыйю Замыкаю контакт на проводе на массу стрелка на приоре илёт в горы. Мотор уже почти кипит а датчик показывает только конец синей зоны. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 И что там было? Интересно просто. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Опубликовано 4 сентября, 2012 И что там было? Интересно просто. Не было +12 на форсунки хотя до разъёма который перед ними всё было нормально. Вскрытие показало что он отвалился от разъёма уже непосредственно идущего в блок форсунок) Тепер начинается война с датчиками температуры) Цитата
Silvio666 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Лямбда не подключенна хотя провод от неё идёт но куда его подключать я пока так и не понял) она подключается к косе проводов которые под лобовым стеклом. разъем там должен быть Цитата
alexbmw728 Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Опубликовано 5 сентября, 2012 она подключается к косе проводов которые под лобовым стеклом. разъем там должен быть а цвета проводов известны?) Цитата
Silvio666 Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 а цвета проводов известны?) там вроде разъем воткнул и все. не знаю какого цвета провода. завтра посмотрю у себя и скажу как там че. Цитата
alexbmw728 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Опубликовано 6 сентября, 2012 там вроде разъем воткнул и все. не знаю какого цвета провода. завтра посмотрю у себя и скажу как там че. Если не трудно) Это у тебя разъём а у меня какойто криворукий менял проводку и теперь там разъёмов нет) Цитата
Silvio666 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Если не трудно) Это у тебя разъём а у меня какойто криворукий менял проводку и теперь там разъёмов нет) извини, я пропал)))). движок стуканул, завертелся закрутился забыл совсем. 12 числа скажу)). машину увижу когда)))) Цитата
Silvio666 Опубликовано 15 сентября, 2012 Опубликовано 15 сентября, 2012 короче там 2 белых, один черный и один серый провода Цитата
alexbmw728 Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Опубликовано 15 сентября, 2012 у тебя м40 или м42? Цитата
Okel47 Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Два белых- это подогрев лямбды, черный-сигнальный провод, серый- масса сигнального Цитата
Ольгаа Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 м 40 у меня так куда провод должен идти от датчика распредвала..., можеш фото бросить если не сложно..... спасибо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.