arteminio Опубликовано 30 сентября, 2012 Автор Опубликовано 30 сентября, 2012 Сегодня прошел испытание на вибростенде, который ничего не выявил. Радует хоть что показал 81% и 83% живучесть аммортов. После подняли машину, проверили опять же все рычаги, все отлично. Ладно хоть устранили люфт в руле подтянув редуктор. НО стук так и остался.... грешу на рулевую трапецию, хотя наконечники в норме как и центральная тяга. Подвешенные колеса крутили-дергали по всякому, вроде чувствуется стук но ощущения что он из рулевого редуктора, может ли такое быть, незнаю.... и в руль стук не отдает. Наверно придется менять рулевую путем исключения, по кусочкам)) Цитата
arteminio Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Опубликовано 14 октября, 2012 Вот и первые проблемы(( После 5 минутной остановки с вкл. габаритами и музыкой сдох аккум. Доехал до сервиса, померили напряжение на аккуме 12.7 и 12.2 под нагрузкой. Сняли щетки, зачистили все контакты вокруг, поставили, 13.7 - 13.5. Плотность аккума 1.23. Скинули клемму, авто заглохло. Последние 2 дня машина пятерит, тянет хреновенько) На оборотах от 2-3тыс подергивается. Скажите это вообще все связано как-то??? В том месте где стоят щетки, на якоре выработка 1-2мм. Стоит ли только щетки покупать или же сразу гену б/у?!?!? т.к. думаю что якорь совсем не бюджетен будет. Кстати не могу разобратся какой стоит гена, в каталогах непонятно... Цитата
arteminio Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Поставил на учет.. Номера случайно попались))) 1 Цитата
Sandro Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Красота, но очищать долго! Номер специально 34 делал?) Цитата
arteminio Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Чистить в тот день я задолбался...)) А номера за бутылочку коньечка попались, не хотел я брать банальные 525)) Завтра едем менять антифриз, думаю воздух из печки по-горячее потом будет. Да и в целях профилактики не помешает, а то кто знает скока лет ему)) Цитата
arteminio Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 Давно не дополнял свою тему, надо бы это исправить! вообщем поменял антифриз, ничего не изменилось) Хотя старый был очень даже ничего, но все равно в унитаз) Заменил приводной ремень, лобовое, поставил БОР 1600р отличное стекло, всем советую. Вчера покрасил бампер новый, жду следующей недели буду ставить, а то раздолбал весь низ об сугробы. Сегодня заменил среднюю рул.тягу, рычаги верхний, нижний справа. После замены машину приходится ловить на дороге, стучать перестало но машина рулится как-то непонятно... Рулевые тяги снимали но ничего на них не крутили, походу придется на развал ехать. Предстоит еще заменить: - масло (заказано 5w-40 bmw super power) - Все торм.диски с колодками по кругу (TRW & ATE) - Поменять масло в КПП и редукторе. Да и фоточки чуть позже залью, надо ж обновляться хоть чуть-чуть) 1 Цитата
aleshkoff Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 А боровское стекло за 1600 с полосой тонированной или без? Цитата
arteminio Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Опубликовано 3 марта, 2013 С полоской, но от нее толка нет) Цитата
arteminio Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Вообщем расскажу небольшую историю, про дибилов на дороге... Вчера вечером в припаркованный мой бумер, влетел выродок на митсубе.. Хорошо хоть сосед .(дружите с соседями!!!)) проезжал мимо и не дал этому "ган..ону" свалить с места ДТП. Он мне сразу отзвонил, я вышел, увидел и... вообщем сами смотрите фото ниже..... Получилась собственно вот такая картина. Этот хер (в кепке) предложил без ДПС решить вопрос, обосновывая тем что ждать их долго и т.д. Документы я у него проверил, все ок, но состояние на его глазах мне доверия не внушало (думаю убитый был)... Вообщем понимал что если приедут ДПС у него заберут права, а потом суды..суды..суды... Страховая, ОСАГО, ремонт - копейки и т.д. На 10 рублях сошлись, взял расписку с него с пояснением общей картины произошедшего и что на след. день т.е. сегодня он мне вернёт сумму под которой подписался. Забрал еще паспорт, фото всех документов сделал, подумал этого достаточно. Кстати, еще моя от удара отскочила на 14-ку, у того тоже усилитель вывалился и бампер треснул, у меня спереди пара царапин... Через полчаса как разъехались этот хер звонит и говорит что расписка твоя это туфта и так далее и можешь выкинуть её, вообщем решил кинуть паренёк. Я ответил что ситуация не в его пользу и скрываться при свидетелях с места ДТП - "не хорошо"!)) Сегодня не стал ждать, поехал к нему домой с "братвой" (даже в рифму =)) и хозяином 14-ки, тот в гавно пьяный вышел, на всю ситуацию естественно по боку, решить вопрос тоже. Тут нарисовался его вполне адекватный Батя, говорит "ребята сколько нужно бабок? Щас всё сделаем" Закончилась эта история для меня хорошо, но вот жаль что родители вынуждены решать такие проблемы за своих бестолковых детей... Писал на скорую руку так что за писанину не ругайте сильно, спать хочу 2 Цитата
Sandro Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Ух жесть, лихо вы конечно все решили. С ремонтом еще не думал что где делать? Цитата
arteminio Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Бампер и задние крылья и так собирался красить) Вчера тока разглядел что правое зад.крыло сломало в районе арки, придется чуток подтянуть назад. Делать сам буду, благо условия есть! Цитата
arteminio Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Вообщем машину сделал! Думаю стоит чуть-чуть фоток залить! 2 Цитата
arteminio Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Напишу чуть-чуть по заменам которые проводились на моём автомобиле: - помпа (ruville) - термостат (фирму не помню уже, вообщем который был в наличии)) - молдинги на двери справа. - сальник коленвала передний (erling), надо поставить кстати... - ремень кондиционера... И вроде как всё! В пятницу буду менять сцепление, задолбала тяжелая педаль и хруст при выжиме после долгой езды на машине. Поставил чип от Polong'a, машина очень здорово поехала, провал при трогании практически незаметен и на низах стала увереннее!!! Ну и по традиции фото) 2 Цитата
arteminio Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 По традиции раз в месяц дополняю свою тему) Из приятного заменил долгожданную сцепу и передний сальник колена. Диск сцепления я думаю еще бы побегал, несмотря что он 345000 км прошел, но решение к его замене было окончательным и без поворотным!) Далее вопрос с кондиционером я так и не решил, заправил его а он не врубается сцука... добрался до мозгов печки и вот они во всей красе) Почистил их по одной рекомендации ВД-шкой, и после этого 4-ая скорость вентилятора перестала работать((( Включаешь 4-ую а дует 3-я. Иногда кондиционер сам врубается, но только по утрам и то редко) Может есть у кого с таким же номером мозги печки, с удовольствием куплю, пока лето не кончилось, авось заработает кондишен) Цитата
arteminio Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Но самая крутая покупка это.... Разножирненькие дицки 42 стиль ОрЕгЕнал!!! Цитата
arteminio Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Кстати, чуть не забыл. Померил компрессию - во всем горшках ровная по 14. Может кто знает, сколько должно быть в номинале??! А то масленку подъедает. Цитата
Dzuba Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 как же высоко морда! или это кажется? Цитата
Combat Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Кстати, чуть не забыл. Померил компрессию - во всем горшках ровная по 14. Может кто знает, сколько должно быть в номинале??! А то масленку подъедает. 10-12 вроде. 14 как раз масляная компрессия. Раскоксовать движок попробуй и потом еще раз замеры сними. Цитата
arteminio Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 как же высоко морда! или это кажется? Это я только с домкрата снял, потом рулем крутанул и морда приземлилась. Но машина реально джипом стала)) Цитата
arteminio Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 10-12 вроде. 14 как раз масляная компрессия. Раскоксовать движок попробуй и потом еще раз замеры сними. Сегодня за Лавриком поеду, надеюсь поможет! Цитата
limdan Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Аккуратная 34-ка, молодец так держать. Вопрос, когда сцепу менял в каком состоянии вилка была?, тоже сцепу надо менять, вот думаю заказывать её сразу или старую оставить. Цитата
ALEX325ISALPINA Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 молодец! акуратная машинка! Цитата
arteminio Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Аккуратная 34-ка, молодец так держать. Вопрос, когда сцепу менял в каком состоянии вилка была?, тоже сцепу надо менять, вот думаю заказывать её сразу или старую оставить. Спасибо! Вилку я оставил старую, тоже думал заменить, но оказалась она в норме. Я еще вот такую штучку поменял 21 51 1 202 659, на ней был износ, и скобку 21 51 1 204 327 - не знаю зачем правда)) Болты корзины обязательно меняй. Сальники кулисы, первичного вала и сальник хвостовика тоже можно махнуть, лишним не будет. Ну и если люфтит кулиса, втулки попутно также можно заменить! Цитата
arteminio Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Опубликовано 13 ноября, 2013 Оказывается я здесь очень давно не был) В своей теме)Немного расскажу про своё владение автомобилем! Именно "автомобилем", а не железной банкой на 4х колесах с жужжанием по капотом.Катаюсь на нем с августа прошлого года, и до сих пор всю не излазил) Ни разу за весь период пользования не пожалел что купил его! Многие спрашивают "дорогая наверно в обслуживании?", "Бенза жрет ведрами?", "15 литров в городе????, Ипааать!! Этож дохера!!!")))) В таких диалогах порой просто предлагаю прокатиться, и после движения в стиле "С ветерком", подобные вопросы отпадают сами собой. 15 литров становятся очень даже неплохим результатом))Приобретал с пробегом 326тыс.км, сейчас 351тыс., получается проехал 25 тыс, машина на каждый день, в режиме безотказного пользования, т.е. нужно чтоб с утра завелась и поехала катать меня куда я захочу, расстояние значения не имеет. Подвела меня правда разок, ну как подвела, скорее я её... В прошлом году потёк рабочий цилиндр сцепы и чтоб не ждать неделю пока з/ч придет поставил б/у, за что и был наказан повторно повторившейся ситуацией буквально неделю назад. Поставил АТЕ и педалька стала просто пушинка))За лето успел поменять термостат с помпой, последняя привет передала, ладно успел заметить отклоняющуюся стрелку температуры. Сцепу, полы подварил чуток - заглушка под ногами водителя огорчила меня (фотки ниже все кину), кондиционер заработал, ну и может по мелочи чего, не помню..В целом только +++++Ну и фотки по традиции!Ах да пока не забыл, вчера поставил вот эту штучку!Ремонт полов)) Цитата
arteminio Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Раскоксовку сделал? нет. Для начала попробую мск поменять. А вообще есть большая идея свапа на 2.8 плюс валы. Цитата
arteminio Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Протопал на машинке 900 км за 2 дня. Трасса ужасная. Потихоньку подбираюсь к ТО и отметке в 30тыс.км за её рулем! Цитата
arteminio Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Опубликовано 16 декабря, 2013 Тольятти! Командировка ежемесячная) Должны были приехать на двух машинах, а доехал только я... С товарищем выехали одновременно с двух городов, он Альметьевска. Договорились на трассе встретится, но он не доехал к сожалению... Его Опелю трындец... через крышу 3 кувырка.. ладно хоть сам целый остался. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.