Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое знакомство с БМВ началось в начале 90-х. Папа часто мне показывал на улице е34 и говорил: «Смотри, вот это тачка!». Я признавал ее красоту и неповторимый стиль, но не мог понять: за что платить столько денег и чем она отличается от других машин? Шли годы, я сдал на права, купил «Сорок первый» Москвич, потом Тазик-шестерку. А мечтал, как многие пацаны моего возраста, о серебристой восьмерке на литье, с магнитолой 4*45 Вт и тонировкой. Бэхи мне казались безумно дорогими, машинами из другого мира.

Катался я на Шахе, грезил о Восьмерке и тут мой кореш покупает Ее. Всего за 1200 бакинских он приобрел Бэху-трешку, 80 год, АКПП, 6 цилиндров, кондей, люк, литье, серебристый цвет. Как он потом признался, она стояла в луже масла, со спущенными колесами и всем видом просила: пристрелите меня! Но она его настолько покорила, что ни о какой другой он и думать не смог. Забрал он ее, заделал поддон, поменял масло и она ожила! :doctor: Спустя пару дней приезжаю к нему и начинаю тихо истекать слюной: спортивное сиденье с развитой боковой поддержкой, неповторимый рев м20 с карбюратором Пирбург, сумасшедший разгон и потрясающая шумка. Короче, я влюбился! Месяца два ходил за ним и канючил, чтобы он мне ее продал, раз за разом получая отказ. В итоге я его уболтал и забрал ее ровно за столько, за сколько он ее купил. :heyy1:

Я был в диком восторге! У меня в руках оказался сухопутный истребитель, не испорченный ни инжекторами, ни АБС, ни системами стабилизации – только ты и 122 лошади. Ездил, наслаждался, рвал новенькие 12-ки со светофора, лил по 16-17 литров на сотню.  До слез не хотелось ставить ее в гараж, ездил только длинными дорогами, чтобы быстро не приезжать. Папа мой тоже облизывался и хотел сесть за руль. В силу того, что у него только одна левая нога и на тачках с механикой он не может ездить, я принял решение подарить ее ему. Продублировали газ под левую ногу (как когда-то на его полуавтоматной Оке) и он наконец-то прикоснулся к мечте. Отжигал он очень жестко, дрифтовал в поворотах, буксовал на старте… В общем, вёл себя не как среднестатистический инвалид. :mafiozz:

Я тем временем женился, с головой ушел в семейные проблемы и начал копить на е34. Спустя год под моим окном уже стояла 520 с м20 цвета «дельфин» в идеальнейшем состоянии. У нее был один хозяин в России, дотошный дядечка. Я на ней поездил немного и продал, как только мне предложили за нее хорошую цену.   Потом была еще одна 34-ка черного цвета, купленная у наркомана в плачевном состоянии с конкретной целью: починить, отмыть и продать дороже. е34 мне показались очень ликвидным товаром, уходили за пару недель.

Шли годы, менялись машины (их я сменил больше 15 штук), но по-прежнему я любил только е34, постоянно зависал на авто.ру, отслеживал цены и вынашивал план о ее покупке. Но на семейном совете было принято решение купить авто с нуля. Выбор пал на Лачетти черного цвета в седане. Катался совершенно без эмоций (да и откуда они возьмутся). Многие из моего окружения тем временем с моей подачи пересели на БМВ (е46 316, е34 525 и 540, е36 318) и мне частенько приходилось с ними ездить. В какой-то момент я понял, что чувствую себя лохом педальным в своей новенькой колымаге с еще неободранным целлофаном, что с завистью провожаю взглядом машины с пропеллером на капоте, что мне не хватает драйва, управляемости, рева мотора и мне наплевать на год рождения моей машины.

Продажа Шевроле совпала с разводом и дележкой имущества. Осталась только половина ее стоимости на руках. Купил Хонду Сивик типа в спортивной комплектации, попытался отучить себя от БМВ (все-таки не очень семейная машина). Да, Хонда экономична, прекрасно управляется, но дохловата она что-ли.. Нет многолитровости, не борзости, нет монументальности.  :miniii:

В итоге я вернулся к изделиям баварского автозавода с твердым намерением впредь им не изменять. Начался новый этап моей жизни. В нем нет больше места ТАЗикам, японским зажигалкам и прочим недомашинам. Дружно тащимся от нашей е34 на пару с моей новой девочкой. Она, драйверша со стажем, оценила все достоинства нашей машинки и не хочет с ней расставаться ни при каких обстоятельствах.

Когда за рулем сидит моя малышка и крутит мотор до красной зоны, и обгоняя машины, приговаривает что-то типа: «Давай купим кожаный салон и деревянные вставки», «Сегодня я за рулем,  соскучилась по нашей Бэшке» - невольно слезы наворачиваются от счастья. Ведь в моей жизни есть любимая машина и жена, которая разделяет мою страсть к немецким пожирателям километров.

:e34:

Ниже - все мои БМВ в хронологическом порядке. Последняя здесь http://www.e34.su/forum/index.php?topic=5678.0

WYHfr4G6Z3.jpg

YSVU0gF4XD.jpg

SzzxHM0aAV.jpg

tNqBU2YV72.jpg

Опубликовано

Давай!!!!!! =)))

Очень хотелось бы посмотреть  :gazeta:

ЗЫ

Может тему создать типа "На чем мы.... Ездили"  :rogg: Или "Мы и наши..... Бывшие машины"  :sisi:

Там будут фото (Или инфа) всех машин что у нас были до настоящего времени

Какие мнения?  :pisaka:

Опубликовано

ЗЫ

Может тему создать типа "На чем мы.... Ездили"  :rogg: Или "Мы и наши..... Бывшие машины"  :sisi:

Там будут фото (Или инфа) всех машин что у нас были до настоящего времени

Какие мнения?  :pisaka:

Я за. Поддерживаю!!!

Опубликовано

В итоге я вернулся к изделиям баварского автозавода с твердым намерением впредь им не изменять. Начался новый этап моей жизни. В нем нет больше места ТАЗикам, японским зажигалкам и прочим недомашинам.

да......

все, здесь присутствующие прошли через это, я думаю ))))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

:godpost:

отличная акула! а что с ней сейчас?

Нужны были деньги и я ее продал... Очень жалею сейчас об этом. Ее взяли какие-то пацаны, периодически я ее встречал у нас в городе, а потом она пропала. С радостью бы ее выкупил сейчас обратно. Живая была машинка и очень харизматичная. А звук мотора... мммм... песня!!!

Опубликовано

Держи +1.Рассказ отличный!!!!у меня сейчас этап, как у тебя с лачетти-езжу на корейце с нулевыми эмоциями и чувством неудовлетворённости.Но надеюсь этот этап пройдёт ОЧЕНь скоро))!!!!!

Опубликовано

Держи +1.Рассказ отличный!!!!у меня сейчас этап, как у тебя с лачетти-езжу на корейце с нулевыми эмоциями и чувством неудовлетворённости.Но надеюсь этот этап пройдёт ОЧЕНь скоро))!!!!!

Спасибо:) Так продавай скорее своего корейского друга, покупай е34 и будет тебе счастье!:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

:driverss: солидарен с вышесказанным, рассказ обалденный, никогда не продам свой BMW, только улучшать, улучшать и снова улучшать :driverss:

Опубликовано

:driverss: солидарен с вышесказанным, рассказ обалденный, никогда не продам свой BMW, только улучшать, улучшать и снова улучшать :driverss:

Пообщавшись с бывшими владельцами Е34,которые продали их,купили что-то посвежей,посовременней и которые просят меня разрешить посидеть за рулем моей 34-ки со словами "Эх блин,нафига  продал..." или типа "Сколько же я проездил на ней,сколько воспоминаний.." - полностью согласен с тобой. Не хочу автомобиль "Нашего века".

Сообщение склеено: [time]1272888475[/time]

чуть не прослезился...

может не продавать свой танк? .... )))

Не надо,симпотичная машинка,если речь идет о той что на аватарке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...