Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как ездить с тонировкой после 1 Июля…

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

1) Составить протокол по тонировке и снять номера инспектор сможет только после измерения светопропускаемости стекол. Если аппаратик у экипажа отсутствует — можете смело махать ручкой и ехать дальше под грустный взгляд инспектора. 2) Если аппаратик таки есть, проверяйте наличие действительного сертификата и пломбы на корпусе. Кроме того, допустимое питание прибора — 12 вольт (плюс минус 0.6 вольт), проверяем также блок питания, к которому инспектор подключает прибор. К своему прикуривателю подключать не давайте. Любое несоответствие (например, китайский аккумулятор без опознавательных знаков) — гудбай, гаишник.

3) Узнайте толщину Ваших стекол. Большинство приборов не сертифицированы для измерений затемненности стекол толще 7,5мм, на толстых стеклах можно измерять только приборами БЛИК+ (простой Блик не катит) и ТОНИК. Заявите инспектору, что толщина Вашего стекла — 9мм, и делать замеры Бликом он не имеет права. Пусть проверяет.

4) Многие приборы (тот же БЛИК) способен измерять светопропускаемость при температуре до -10 градусов. Но согласно ГОСТ 27902, измерения могут производиться только в теплую погоду (от 15 до 25 градусов тепла), так что на возможности прибора можно класть большой полосатый болт. Допустимая влажность согласно ГОСТ — 45-80%, атмосферное давление — 645-795 мм. Запрещается производить замеры в дождь и грязь, однако по времени суток никаких ограничений нет — могут измерять хоть глубокой ночью.

5) Чтобы установить температуру воздуха, относительную влажность и атмосферное давление, у инспектора должны быть поверенные гигрометр, барометр и термометр. Иначе определить, что внешние условия позволяют производить замеры, он не может.

6) Вы вправе требовать 2 понятых, а замер должен производиться в 3 разных точках на 3 образцах (СТБ 1640-2006). Если инспектор в присутствии понятых (или хотя бы на камеру) сделал замер на 1 точке и начал составление протокола, его признают недействительным.

Вероятность того, что все эти условия на момент остановки Вашего автомобиля будут соблюдены, уверенно стремится к нулю. Тем не менее, если замер всё-таки состоялся и соответствовал всем требованиям, номеров нам лишаться нельзя. Будем биться.

УЛОВКА 1:

Вспоминаем старые нормы, а также спорные нормативно-правовые акты.

1) Согласно Приказу МВД №1240 от 07.12.2000 и Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 05.12.2008, проверять светопропускаемость стёкол могут только инспекторы технического надзора (НЕ инспекторы ДПС) и только на стационарных постах.

2) Согласно свежим Приказам МВД №297 и №329, проверять техническое состояние автомобиля (в том числе светопропускаемость стекол) можно только при отсутствии действующего талона техосмотра.

УЛОВКА 2:

На постах чаще всего хранят лишь копию сертификатов и актов поверки на приборы. Эти копии заверены синей печатью ГИБДД, но с уверенным покерфейсом можно заявлять инспектору, что копия должна быть заверена нотариально — неоднократно встречал в Интернете истории, где такой блеф прокатывал. Инспектор не хотел спорить и отпускал автомобиль с водителем

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если всегда с ними соглашатся,задавят в конец.... спорить тоже надо,если мент нормальный он поймёт,а если урод и по хамски к тебе-так же и к нему надо

Опубликовано

была конкретная ситуация, мол прибора нет щас привезут замерим если не хочешь по хорошему. И что?! Скок они его везти будут? И как я могу помохать ему ручкой если права у него находятся? Конкретно в том случае заплатил 200 рэ и давай досвиданья. Где слышал что гайцы могут еб...ть тебе 3 часа мозг по закону. Правдо ли это?

Опубликовано

имеешь право не давать им права и вобще документы,если ты ничего не нарушал,тонировку не считать за нарушение,тем более если нет прибора! проверка документов не причина остановки,за исключением поста дпс

Опубликовано

была конкретная ситуация, мол прибора нет щас привезут замерим если не хочешь по хорошему. И что?! Скок они его везти будут? И как я могу помохать ему ручкой если права у него находятся? Конкретно в том случае заплатил 200 рэ и давай досвиданья. Где слышал что гайцы могут еб...ть тебе 3 часа мозг по закону. Правдо ли это?

3 часа могут мозг компастировать, но предварительно составив протокол о задержании.

Опубликовано

напомню свою историю есчё раз.

На улице -20,зима!

Вызжаю с семьёй из славного города волГОНДОНска,на выездном посту меня тормозит меНт.

1.Тонировка-начинаю качать права в итоге отвожусь.

2.Нет детского кресла,продолжаю качать,отвожусь.

3.досмотр Автотранспорта с опустошением ВСЕГО БАГАЖНИКА!!!! (напомню на улице -20 и я с 1,5 годовалым ребёнком и женой)

4.Короче у Мента НиКуя не получается...так в итоге этот Пидор доебался до моей аптечки, что в ней нет НОЖНИЦ с ТУПЫМИ КОНЦАМИ!!!!

===================

короче подитожу. Замёрзли Все и семья и понятые и гайцы. в итоге я потерял кучу времени и нервов хотя наверно лучше бы дал этому гандону денег и через пять минут поехал дальше.

п.с.

Я нормальных гайцев не встречал,хотя ни когда не позволяю себе хамить(хотя очень хочется не тоько нахомить но и просто набить еБло этим пидеРастам)

Опубликовано

считаю так, если нет Юридического образования или юридической подкованности спорить с мусорами,может выйти себе дороже.На кого нарвёшься,а то и в багажнике "корень мандрагоры"найдут,за ними не заржавеет.

Опубликовано

а не проще содрать и ездить как человек, а не шугаться постов???? или не чёткая тачка сразу становится???? сам уже несколько лет езжу нетонированный и не парюсь. машина не стремная - нах прятаться???

Опубликовано

считаю так, если нет Юридического образования или юридической подкованности спорить с мусорами,может выйти себе дороже.На кого нарвёшься,а то и в багажнике "корень мандрагоры"найдут,за ними не заржавеет.

это точно,я уже так попадал,спор закончился штрафстоянкой

Опубликовано

а не проще содрать и ездить как человек, а не шугаться постов???? или не чёткая тачка сразу становится???? сам уже несколько лет езжу нетонированный и не парюсь. машина не стремная - нах прятаться???

ясебе года два назад поставил серые стекла русского производителя.езжу вроде нормально

Опубликовано

каждому своё,мне с тонировкой больше нравится,машина по другому смотрится,солнышко не мешает,уроды всякие не слепят ночью,воришки не видят что в салоне

Опубликовано

каждому своё,мне с тонировкой больше нравится,машина по другому смотрится,солнышко не мешает,уроды всякие не слепят ночью,воришки не видят что в салоне

Солидарен полностью!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я без тонировки раньше вообще не мог ездить. Как то было снял тонировку возле станции ТО(мент завыделывался помимо денег за ТО потребовал снятие тонировки), так я сразу поехал тонироваться. А сейчас езжу с "чистыми" стеклами и не парюсь(привык) Пусть все видят что я езжу на BMW.

Опубликовано

ага... начнешь спорить хуже будет. сам же знаешь что не прав.. историю про тарана не помнишь? что в итоге? сожгли машину и все..

вы не правы, меня остановили в дождь,в 4 утра, туман,граудсов 10 было на улице,на загородном посту для проверки документов,обычный сотрудник дпс.и увидев тонировочку плавно перетек на нее,я спокойно разрешила замерить светопропуцскаемость и тд, а потом с милой улыбочкой, в течении получала писала обьяснительную к протоколу со всеми их нарушениями по статьям.Парень который меня остановил со словами "а я то что,а меня то зачем" забился в дальний угол поста, тот кто пытался мне хамить со словами"дамочка свои права будете в суде остаивать и тд"-попал также вместе со званием и фамилией в мою обьяснительную. Воцарилась тишина,притихли. Вот прошло уже 4 месяца,а до моего родного городского суда их постановление так и не дошло) похоже они его порвали как только я вышла из их кабинета) так что остаивайте свои права и не давайте себя обижать,они тоже правы не всегда

Опубликовано

Вот он менталитет русского народа - человек знает что не прав, но всё равно будет стоять на своём как баран, тратить своё время, нервы и т.п.

Опубликовано

Ездил с тонировкой (задняя почти "в ноль", передняя послабее - точных цифр не скажу, машину покупал такой). Как-то раз докопались, что у меня тонировка передних - предложил провести пальцем по эмблеме БНВ (в углу стекла, где его обозначение) и наплёл, что "вы что? это заводская - видите, на ней даже эмблема есть!" - отпустили.

Потом пришлось заходить в машину "нештатным способом" (с использованием близлежащего подручного предмета в виде булыжника) - пришлось ставить водительское прозрачное.

В итоге, после моей аварии у меня вся шея и пол-лица было посечено осколками от их "заботы о безопастости" - о чём я, кстати, в достаточно нелицеприятной форме высказал приехавшим инспекторам, показывая как аккуратно на полёнке повисло заднее левое стекло, и как аккуратно меня посекло этой "шрапнелью". Их ответ "мы всё понимаем, но законы не мы придумываем... Сделайте прозрачную - и безопасно, и закон не нарушаете".

P.S. стану страым и богатым - поставлю электротонировку =)

Опубликовано

Чтобы закаленным стеклом посекло лицо при аварии... Оно специально обработано, чтобы осколки были без острых углов...

И к чему тут про электротонировку, если Вы так заботитесь о том, что на пленке повиснут осколки?

Я согласен, большинство ездило с пленкой, много и долго можно перечислять достоинства. Но теперь, увы, есть закон - не хотите соблюдать - ездите с тонером, просто денег с собой возите достаточно, дабы откупится. Так сейчас поступают многие типа "сильные мира сего"...

Я свой выбор сделал - привык ездить без тонера вообще, ничего страшного в этом нет. Ну а время покажет - прав я или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...