Chevg Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Добрый вечер. После покупки авто привожу ее в надлежащее состояние по мере возможностей. У меня такая ситуация: когда завожу машину и включаю фары, то резко подскакивают обороты. Либо если включаю фары на ходу на 1 или 2 передаче, то ощущается толчок. Предыдущий хозяин сунул везде ксенон( ближний, дальний, противотуманки). который напрягает и смотриться колхозно:)))))) Куда рыть с данной проблемой? Цитата
Black_Carbon Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 Добрый вечер. После покупки авто привожу ее в надлежащее состояние по мере возможностей. У меня такая ситуация: когда завожу машину и включаю фары, то резко подскакивают обороты. Либо если включаю фары на ходу на 1 или 2 передаче, то ощущается толчок. Предыдущий хозяин сунул везде ксенон( ближний, дальний, противотуманки). который напрягает и смотриться колхозно:)))))) Куда рыть с данной проблемой? снимать ксенон, было такое, только обороты падали, решилось удалением ксенона. Цитата
Slayter Опубликовано 5 мая, 2016 Опубликовано 5 мая, 2016 Друзья, если вместо гены на 90А поставлю 80А, это нормально? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 мая, 2016 Опубликовано 6 мая, 2016 Друзья, если вместо гены на 90А поставлю 80А, это нормально? Если в машине нет сильно жрущего доп. оборудования - нормально, 10А разницы особой роли не сыграют. Цитата
Mischa1986 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 В общем опять проблема с генератором, но как выяснилось позже возможно и не в нём дело. Не очень давно менял регулятор(зарядка шла только на холостых). Поставил вместо хуко который не долго ходил мобилетрон проблема исчезла... Недели на три. Ехал как то в солнечный день и смотрю горит лампа акб! достаю тестер-да еду на аккумуляторе... Что может быть думаю неужели опять регулятор, беру родной валео (рабочий но почти без щёток) впаиваю новые щётки и пружинки от хуко, ставлю... Заряда нет... При замере напряжения выявил что на возбуждение при работающем двигателе приходит 2,5 вольта, а не 14 как было раньше. Не долго думаю кидаю проводок с акб напрямую на возбуждение- генератор нагрузился, напряжение растёт-идет заряд... Что можете посоветовать по данному вопросу может кто уже сталкивался? Куда может напряжение то пропадать возбуждения? Да, лампа горит генератор Валео. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Похоже у тебя диодный мост сдох, а если более точно - хотя бы один из 3-х диодов, с которых подается питание на возбуждение. Цитата
Mischa1986 Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Доп диоды? вроде рабочие... А то что приходит 2,5 вместо 14 вольт может ли быть что то кроме самого генератора-в цепи до него? Допдиоды все три судя по тестеру рабочие... Я их в прошлом году сам в новый мост впаивал) от старого моста брал в новом небыло и перемычку высверливал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 мая, 2016 Опубликовано 9 мая, 2016 Доп диоды? вроде рабочие... А то что приходит 2,5 вместо 14 вольт может ли быть что то кроме самого генератора-в цепи до него? Это исключительно от того, что идет просадка на лампочке заряда аккумулятора - она же горит при этом. Допдиоды все три судя по тестеру рабочие... Я их в прошлом году сам в новый мост впаивал) от старого моста брал в новом небыло и перемычку высверливал. Так, а вот что интересует: обмотка возбуждения у ротора нормальная, КЗ на массу или межвиткового нет? Проверить просто: подать 12В на контактные кольца, если к полюсам будут притягиваться стальные предметы - обмотка цела, замыкание на массу выявляется омметром. Цитата
Mischa1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Это исключительно от того, что идет просадка на лампочке заряда аккумулятора - она же горит при этом. Так, а вот что интересует: обмотка возбуждения у ротора нормальная, КЗ на массу или межвиткового нет? Проверить просто: подать 12В на контактные кольца, если к полюсам будут притягиваться стальные предметы - обмотка цела, замыкание на массу выявляется омметром. Ещё вопрос если не затруднит, почему собственно и вызвало сомнение что может и не в генераторе дело. Неделю до события с зарядкой пропал уровень топлива-прихожу утром в гараж на ключ-в баке показывает 0 и горит лампа уровня топлива, а в баке явно 40 литров есть (5 проводов от бака я перекидывал заново когда насос менял-отходил провод на насос но это было в прошлом году, всё работало хорошо)... Еду вечером пропала лампа подсветки у бака-снял её подобрал лампу, пока ездил сгорели ещё две... Потом зарядка уже загорелась... Вчера поставил новую лампочку но похоже и она уже сгорела... Не может ли быть это всё взаимосвязано? Нет возбуждения-нет заряда кидаю 12 вольт на доп возбуждение-генератор работает напряжение бортсети сразу возрастает.... Уже всю голову сломал, знаю что желательно и цепь звонить, но не знаю куда лезть (саму цепь не знаю). Проводка LOW панель тоже. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Насчет уровня топлива - это проблемы либо с датчиком, либо со жгутом проводки в районе задней балки - его нередко перетирает, если она ходит ходуном по причине рваных гуммилагеров. Кстати вопрос - спидометр и эконометр в процессе работы показывают что-нибудь? Цитата
Mischa1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Насчет уровня топлива - это проблемы либо с датчиком, либо со жгутом проводки в районе задней балки - его нередко перетирает, если она ходит ходуном по причине рваных гуммилагеров. Кстати вопрос - спидометр и эконометр в процессе работы показывают что-нибудь? Да, всё работает и экономайзер и тахометр и спидометр и температура-кроме уровня топлива, да жгут перетерт немного был, но выведены новые провода всё в изоляции и на термоусадке пролужено как полагается... Просто вызвало сомнение что именно левая сторона приборки начала хандрить и лампочки подсветки резко перегорели... Не может ли коственно связан быть и генератор с этим делом... В общем найдена проблема вылетел мост диодный погорело сразу три минусовых диода на ровном месте. Не прошло и года как менял, мобилетрон пока покупать воздержусь, попробую VAI с артикулом MER592. Правда перебивка идет и на 233512WD цена конечно хорошая, но информации по производителю нет... Цитата
Mischa1986 Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Интересуют ещё два вопроса по генератору: первый могли ли на ровном месте в сухую погоду вылетить 3 минусовых диода с чем это могло быть связано, может с не очень хорошей массой двигатель-кузов? Хотя мотор при этом вполне внятно и вменяемо работал. И вопрос который после этой запарки заинтересовал - VAI 13471N аналог BOSCH 12311735606 никто не пробовал устанавливать? И ничего не нужно переделывать с переходом с 80А Валео на аналог боша но на 140 ампер, цена меня заинтересовала- 6800 за новый генератор причем на 140. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Интересуют ещё два вопроса по генератору: первый могли ли на ровном месте в сухую погоду вылетить 3 минусовых диода с чем это могло быть связано, может с не очень хорошей массой двигатель-кузов? Точно не из-за этого - при плохой массе первым делом откажет стартер, этого же не наблюдается у тебя? Хотя мотор при этом вполне внятно и вменяемо работал. И вопрос который после этой запарки заинтересовал - VAI 13471N аналог BOSCH 12311735606 никто не пробовал устанавливать? И ничего не нужно переделывать с переходом с 80А Валео на аналог боша но на 140 ампер, цена меня заинтересовала- 6800 за новый генератор причем на 140. Вроде не нужно - крепление его к масляному стакану одинаковое и как бы не стандартное вообще, что касается ремня - тоже отличий не видно, да и натяжитель небольшую погрешность легко скомпенсирует. Цитата
Black_fish Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Доброго времени суток! Проблема такая: за ночь в ноль (даже крутить стартер не пытается) высаживает акб. Началось после того, как отремонтировали генератор. Меняли щетки и подшипники, отдавал по причине свиста. Соответственно, до ремонта проблем с разрядом небыло, машина и после недельной стоянки заводилась легко. Что еще: обратил внимание, что при включенном зажигании не горит лампа акб ( до ремонта точно горела). Однако, генератор зарядку дает, так как в первый раз заводили машину с троса и работало все как надо, ничего не тускнело. Спустя час езды немного акб подзаряжался, и после получасовой стоянки машина заводилась. Проверил акб - тот оказался при смерти (банки сухие), поставил другой заведомо живой (правда, меньшей емкости) и на утро история повторилась. Куда копать: утечка завелась, недобросовестный ремонт генератора? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Отключи силовой плюс с гены (только надень на него кусок шланга, чтоб на массу не лег!) и понаблюдай, если так же будет высаживаться - значит дело не в гене. Цитата
Black_fish Опубликовано 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 Таки оказался косяк при сборке - провода касались друг друга в месте крепления к генератору, соответственно, батарею высаживало. Сделали нормально - и лампа на приборке загорелась, и батарея после 2ух суток простоя легко запустила мотор Цитата
Кудайберген Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Здравствуйте у меня такой вопрос BMW 1993 2.5 автомат бош Вчера аккумулятор сел в ноль машина не заводится Поменял аккумулятор завелась решил проверить зарядку поехал к электрику на заведеной показывает 12.6 ГЕНЕРАТОР менять? Цитата
Кудайберген Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Забыл написать На заведеной значок аккумулятора гаснет Когда положение на второй горит То есть не приборная па нель не показывает Цитата
Кудайберген Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Ошибок нет но получается зарядку не дает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Здравствуйте у меня такой вопрос BMW 1993 2.5 автомат бош Вчера аккумулятор сел в ноль машина не заводится Поменял аккумулятор завелась решил проверить зарядку поехал к электрику на заведеной показывает 12.6 ГЕНЕРАТОР менять? Для начала - регулятор напряжения, который в самом генераторе стоит. А может и того проще - щетки уже стерлись в хлам. Цитата
Кудайберген Опубликовано 14 июля, 2016 Опубликовано 14 июля, 2016 Для начала - регулятор напряжения, который в самом генераторе стоит. А может и того проще - щетки уже стерлись в хлам. А как выглядит регулятор напряжения и сложно ли поменять Я никогда не сталкивался а у нас в городе их не ремонтируют. Как я понял у меня на 140А 2.5 с кондером бош. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Ну хотя бы так - https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/12/12_1677/ , деталь №2 Или так - https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/all/12/12_0443/ , деталь №17. Для снятия регулятора напряжения генератор придется снять с машины и частично разобрать. Цитата
Кудайберген Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 Сегодня отвез электрику Сказал Шетки и пластмаска ну в сборе она рассыпалась и Медные кольца или как называется не знаю исьончилась. Завтра поставлю по смотрю Цитата
Maks21 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Товарищи, такая проблема. Утром завожу машину, обратил внимание что на зажигании не загорелась лампа АКБ, завёл машину, из генератора гул сильный+при увеличении оборотов свист ремня. От генадия пахнет жженой проводкой+за 2 минуты работы очень нагрелся, что прикоснуться невозможно. Зарядка не идёт. В чем может быть проблема? Сталкивался с разбитыми подшипниками на гене, однако зарядка шла, в моём же случае зарядки нет Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Гену посмотри таблетку сначала, а лучше сними его и снеси в ремонт, там его проверят и скажут что с ним. Цитата
Maks21 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Гену посмотри таблетку сначала, а лучше сними его и снеси в ремонт, там его проверят и скажут что с ним. Да вот думаю так и сделать, снять, посмотреть РР, щетки итд, если все гуд, то внутрянку изучать уже в ремонт сдам, просто есть ли смысл реанимировать этот, мб бушный взять проще? Цитата
Maks21 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Вскрылся ещё интересный факт, гену вчера не стал снимать, отложил до сегодня. За ночь аккум сел в полные нули, даже на зажигание не реагирует. Я так понимаю где-то в гене сидит КЗ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Вскрылся ещё интересный факт, гену вчера не стал снимать, отложил до сегодня. За ночь аккум сел в полные нули, даже на зажигание не реагирует. Я так понимаю где-то в гене сидит КЗ? Запросто. Очень может быть, что в диодном мосту. Цитата
Maks21 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Запросто. Очень может быть, что в диодном мосту. Благодарствую, завтра вскрытие покажет дальнейшую судьбу бедного генадия. Я так понимаю, если диодный мост сгорел, пациента проще выкинуть сразу? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Благодарствую, завтра вскрытие покажет дальнейшую судьбу бедного генадия. Я так понимаю, если диодный мост сгорел, пациента проще выкинуть сразу? Зачем - он меняется, есть неоригинальные аналоги. Правда придется поработать паяльником - выводы обмоток статора к нему припаяны. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.