bratan Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 напряжение не мерил, каковы мои действия, что сделать что бы его возбудить :D Починить штатную схему. Цитата
kiffir Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Понять где потери. Мультиметр в режим напряжения. Мерять между плюсом акб и толстой плюсовой клеммой. Должно быть не более 0.1В. Между корпусом генератора и кузовом, напряжерие аналогично. Условия-машина заведена. Включен БС и печка. Ну когда меряю как обычно + и - это и есть режим напряжения?) то есть мне просто минус не на массу, а на другой плюс? Цитата
bratan Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У тебя либо по плюсу пара вольт теряется. Либо, что более вероятно, по минусу. Еще померь между корпусом генератора и двигателем. Условия те же, завести и нагрузку включить. Цитата
kiffir Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 У тебя либо по плюсу пара вольт теряется. Либо, что более вероятно, по минусу. Еще померь между корпусом генератора и двигателем. Условия те же, завести и нагрузку включить. Как мерять я выше написал, я правильно понимаю?? Цитата
bratan Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Как мерять я выше написал, я правильно понимаю?? Похоже нет. 1.Один щуп на плюс с генератора. Второй на плюс клеммы прикуривания или плюс акб. Смотрим напряжение. Должно быть не больше 0.1В на заведенной с включенной печкой и БС. 2.Один щуп на корпус генератора, второй на массу кузова, на шпильку опоры например. Смотрим напряжение. Должно быть не больше 0.1В на заведенной с включенной печкой иБС. 3.Один щуп на корпус генератора, воторой на буксировочную проушину двигателя. Смотрим напряжение. Должно быть не больше 0.1В на заведенной с включенной печкой и БС. 1 Цитата
kiffir Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Похоже нет. 1.Один щуп на плюс с генератора. Второй на плюс клеммы прикуривания или плюс акб. Смотрим напряжение. Должно быть не больше 0.1В на заведенной с включенной печкой и БС. 2.Один щуп на корпус генератора, второй на массу кузова, на шпильку опоры например. Смотрим напряжение. Должно быть не больше 0.1В на заведенной с включенной печкой иБС. 3.Один щуп на корпус генератора, воторой на буксировочную проушину двигателя. Смотрим напряжение. Должно быть не больше 0.1В на заведенной с включенной печкой и БС. да нет все правильно значит понял) между корпусом генератора и кузовом (на замки капота которые под лобовым) как раз 0.01 показывает. + и + пока не мерял, утром некогда было) я только не в курсе где там проушина. просто на блок можно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 да нет все правильно значит понял) между корпусом генератора и кузовом (на замки капота которые под лобовым) как раз 0.01 показывает. + и + пока не мерял, утром некогда было) Раз в таком варианте все нормально - значит скорее всего масса у тебя хорошая. я только не в курсе где там проушина. просто на блок можно? Если ты там найдешь место с хорошим электрическим контактом - проблем никаких, но обычно свободные поверхности блока покрыты окислами, грязью, могут быть покрашены, и т.п., и просто ткнув тестером на первый попавшийся свободный участок, ты можешь получить заведомо неверные показания (сильно заниженные, а здесь и так напряжение очень небольшое). По поводу проушины - вообще-то это называется рым-планка, и она нужна для подъема двигателя краном, находится в передней части ГБЦ, но часто ее не бывает (забывают при ремонтах, снимают за ненадобностью). А так довольно хороший контакт часто бывает на резьбовых частях шпилек, выступающих наружу блока или головки - туда и надо тыкать. Цитата
kiffir Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Раз в таком варианте все нормально - значит скорее всего масса у тебя хорошая. Если ты там найдешь место с хорошим электрическим контактом - проблем никаких, но обычно свободные поверхности блока покрыты окислами, грязью, могут быть покрашены, и т.п., и просто ткнув тестером на первый попавшийся свободный участок, ты можешь получить заведомо неверные показания (сильно заниженные, а здесь и так напряжение очень небольшое). По поводу проушины - вообще-то это называется рым-планка, и она нужна для подъема двигателя краном, находится в передней части ГБЦ, но часто ее не бывает (забывают при ремонтах, снимают за ненадобностью). А так довольно хороший контакт часто бывает на резьбовых частях шпилек, выступающих наружу блока или головки - туда и надо тыкать. ааа проушина это которая возле клапана ваноса?))) понял, померяю и так тоже. а вообще нужно ли? если ты говоришь масса норм Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Думаю, большой разницы не будет, хотя на всякий пожарный проверь. Цитата
bratan Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 ааа проушина это которая возле клапана ваноса?))) понял, померяю и так тоже. а вообще нужно ли? если ты говоришь масса норм Раз на кузов 0.01, то на двигатель не больше. Проверяй между плюсами. Цитата
kiffir Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Раз на кузов 0.01, то на двигатель не больше. Проверяй между плюсами. Между + прикуривания и + генератора 1.63! Что это нам дает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 Это непорядок. Где-то в этой цепи "бутылочное горлышко", а где - смотри все силовые провода плюса: от гены на стартер, со стартера на клемму прикуривания. Причем имеет значение и то, насколько качественный контакт между жилами провода и наконечником. Цитата
kiffir Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Это непорядок. Где-то в этой цепи "бутылочное горлышко", а где - смотри все силовые провода плюса: от гены на стартер, со стартера на клемму прикуривания. Причем имеет значение и то, насколько качественный контакт между жилами провода и наконечником. то есть вероятно просто плохой контакт?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Именно так. И в сильноточных цепях такие вещи особенно заметны Цитата
bratan Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Между + прикуривания и + генератора 1.63! Что это нам дает? Не езди так. Чего нибудь спалишь. Плюс с генератора по схеме идет на плюс стартера. Замерь точно так же между плюсом стартера и клеммой прикуривания, скорей всего будет 0. Или не плотно прикручена клемма на генераторе или на стартере. Или в обжимке клеммы провод окислился. В этом месте при заведенном моторе будет выделяться большое кол-во тепла. Цитата
Старый Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Купил бу генератор на 140А, поставил новый регулятор напряжения со щетками, поставил,завожу. лампочка зарядки горит. Скидываю клемы авто глохнет.... Тестера не было под рукой. замерить смогу на днях. почитав тему понял что мерить нужно на клемах подсоединеных к АКБ и разницы при нагрузке и без нагрузки большой не должно быть?! примерно 14В?! Цитата
bratan Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Да, именно так. Замерь напряжнние после прогазовки больше 3000. Клемму с акб не снимай на заведенную, это не карбюраторный автоваз. Цитата
kiffir Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Парни спасибо за советы! Был не затянут плюс на стартере после замены! Затянул, теперь на клеммах АКБ 14+ вольт Цитата
bratan Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 Отлично. Электрика-наука о контактах)) Цитата
Agresiv Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Здравствуйте такая беда ехал ночью домой и увидел на панеле приборов как тускло горит лампа акб и ручника при тормажении накал увеличивался , при повышеных оборотах изчезали в итоге машина встала , сначало вырубилась магнитола затем поочередно умер ксенон замаргала приборка машина нечела дергатца и заглохла . Подскажите в чем может быть дело я сам думаю што проблема с геной Цитата
kiffir Опубликовано 21 декабря, 2013 Опубликовано 21 декабря, 2013 Здравствуйте такая беда ехал ночью домой и увидел на панеле приборов как тускло горит лампа акб и ручника при тормажении накал увеличивался , при повышеных оборотах изчезали в итоге машина встала , сначало вырубилась магнитола затем поочередно умер ксенон замаргала приборка машина нечела дергатца и заглохла . Подскажите в чем может быть дело я сам думаю што проблема с геной У меня такое было прошлой зимой когда щетки от мороза залипали. Сейчас морозов нет так что я бы сказал что щетки на замену Цитата
Agresiv Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 роблему решил заменой шеток Цитата
Sobina Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Здрасвуйте. подскажите пожалуйста проблема вот в чем--- загорается лампочка акума и ручника нету зарядки. купил на разборке гениратор бош 90а разобрал проверил щетки в порядке.зарядил акум дома поставил поездил 20 минут, и снова та же фигня. на прямую кидал провод с акума на гениратор выдает 25 вольт на холостых, на тонкий провод 10 вольт для возбуждения как пологаетса, в сборе выдает на толстый провод 3.5 вольт, реле напрежения или блок управления, только один в генираторе со щетками, или еще что-то есть подобное? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 Регулятор напряжения у тебя похоже чудит. Тот, что со щетками. Цитата
ketchUp Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Подскажите взаимозаменяемость генераторов. по етк смотрел что есть генераторы которые выпускались в период с 02.1991 - 09.1991 Bosch 12 31 1 735 692 подойдет ли он на другое авто выпущенное в более поздний период? мотор m50b20 Цитата
nikiforidze Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 парни, помогите пожалуйста! такая проблема, сдох генератор. 530 е34 мотор М60В30. приехал в контору по ремонту ген, там его не могли снять так как в8 и надо снимать вискомувту и тд. приехал в другой сервис чтобы его снять! там мне обьявили 10 тыщ) это нормально? п.с. особо не ругайтесь, прошло 2 дня после того дня как взял машину) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Да уж, М60 - тот еще мотор в плане удобства обслуживания, и там похоже, не только вискомуфту снимать придется, а еще дофига всего. Насчет 10 тысяч - даже не знаю, наверное неспроста столько зарядили. Цитата
amlet Опубликовано 22 января, 2014 Опубликовано 22 января, 2014 Подскажите, может знает кто. Предлагают почти даром хороший генератор с Е32 М30 140А. Но у меня Е34 М50. У меня сейчас вообще от ВАЗ 2110 стоит генератор 90А. Слабоват он мне. Плохо акк (95 а/ч) заряжает. Хочу поставить этот. Но, со слов продавца, шкив на том стартере под клиновой ремень. А у меня многоручейковый (6). Шкив можно и переставить, если посадочные размеры одни и те же. Скажите получится ли поставить такой генератор на мою машину? Съездить посмотреть на него у меня нет возможности. Его привезут с другого города. Спасибо. Цитата
laptovaptech Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Померь напряжение на гене или АКБ - на заведенной должно быть13,8-14,5В. Если нет смотри гену или проводку к АКБ если на гене напряжение есть. Загорани лампочки АБС, АКПП, АКБ - все однозначно пониженное напряжение. Сообщение склеено: [time]1256099952[/time] По признакам у тебя регулятор напряжения скорее всего хандрит. А зачем постоянно все советуют мерить?Что,бк не показывает ни у кого? Цитата
laptovaptech Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 парни, помогите пожалуйста! такая проблема, сдох генератор. 530 е34 мотор М60В30. приехал в контору по ремонту ген, там его не могли снять так как в8 и надо снимать вискомувту и тд. приехал в другой сервис чтобы его снять! там мне обьявили 10 тыщ) это нормально? п.с. особо не ругайтесь, прошло 2 дня после того дня как взял машину) Да заморочься сам...Увлекательно)На ютубе и на форуме полно инфы как что сделать..почитал,полистал..а потом с планом "пох*й на месте разберемся" в бой) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.