Texas_Ranger Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 С замкнутой банкой ты не заведешься, а у тебя явно что-то в гене замыкает так, что не дает напряжению ограничиваться. Цитата
azraell Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 525, комплпектация жир, 1995 год, генератор на 140 ампер. живу в сибири, зимой морозы иногда доходили до -35 градусов (но в такой холод обычно машину оставляю в гараже на работе, а сам - пешочком), но все таки - скольки амперный аккумулятор посоветуете поставить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Ну при 140-амерном гене можно и 100 а*ч поставить. Цитата
azraell Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Ну при 140-амерном гене можно и 100 а*ч поставить. он как то по миллиметрам там влазит под сидушку, сотка стояла, вскипятил я её тут...на отдых поехал и видимо таблетка навернулась. 20 вольт геннадий на холостых выдавал. аккум выкипел весь. пытался зарядить щас. одна банка кипит и 8 вольт всего на аккуме. сдох короче. думаю тоже сотку взять или чуть меньше Цитата
APACHI09 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 привет всем,подскажите номер реле разгрузки ,или зарядки,которое стоит в блоке предохранителей слева под капотом,проводка хай 91 год уже долгое время нет зарядки пока не газанешь ,генератор перебрал ,ток не приходит на гену при вкл зажигании,оказалось какой то мудак из рукожопых сервисников воткнул туда реле с пятью ногами как на мотронике,а надо реле с шестью ногами,к тому же схемы отличаются.проводку оплавило,не было постоянного минуса на втором пине .все поправил теперь нужно такое реле,инет перерыл не могу подобрать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Ты имеешь в виду реле разгрузки контакта 61? Лови - 61 35 8 350 566 Цитата
APACHI09 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 а как мне их самому научиться находить?в экзисте и прочих конторах на сайте очень запутанно Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 а как мне их самому научиться находить?в экзисте и прочих конторах на сайте очень запутанно Кое-что есть здесь - https://bmwcats.com/bmw/E34/47377/all/61/61_0571/, но основное - это схема на корпусе самого реле, схема и расположение в ETM и уже самостоятельно - изучение того, какие и для чего применяются, лучше на заведомо исправной машине - стыковка ЕТМ с ЕТК как я убедился, довольно тухлая. Цитата
APACHI09 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 помоему не оно это реле....... схемы одинаковые,но на том что я ищю стоит диод на 85 ноге ,а на этом нет может сфоткает кто нибудь его ))))) Цитата
APACHI09 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 кстати что такое ЕТМ и ЕТК ? гугл ниче про них вразумительного не говорит Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 ETM - Electrical Troubleshooting Manual - сборник схем электрооборудования, ЕТК - каталог деталей. Цитата
APACHI09 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 короче тухло,не могу подобрать никак это реле. ну сфоткайте кто нибудь номер на нем и схему ))))) Цитата
bodylau Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 ну их с диодами много но тебе скорей всего нужно серое там на 85ноге написано 85d а вообще сфоткал бы свои блоки и выложил было бы ясно где какие реле Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 То реле, которое я выше указывал, бывает аж двух видов: темно-зеленое и синее, у меня синее стоит, чем отличаются - хз. Цитата
APACHI09 Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 ну их с диодами много но тебе скорей всего нужно серое там на 85ноге написано 85d а вообще сфоткал бы свои блоки и выложил было бы ясно где какие реле именно так,на 85 ноге стоит диод ,на 9 пине Цитата
APACHI09 Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 То реле, которое я выше указывал, бывает аж двух видов: темно-зеленое и синее, у меня синее стоит, чем отличаются - хз. а схемку на релюхе не сможешь сфоткать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Вот реле, которое там должно стоять (во 2-м ряду, над CCM, по центру): Цитата
APACHI09 Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 благодарю,то самое реле ) Цитата
azraell Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 предлагаю подискутировать на предложенный случай из жизни. Входные данные: 525, m50b25, хай проводка, март 1995 года, генератор 140 ампер Bosch 0120465031. Еду из родного города на отдых за 170 км. Почти по приезду замечаем едкий запах в задней части машины. Поначалу думаем что воняет из прогнившего глушителя в салон, т.к. чем больше оборотов, тем больше воняет. Доезжаем до места отдыха, открываем заднюю дверь, а у нас из под сидушки идет дымок...скидываю седло, а из аккумулятора из сапуна идет дым, акум расперло в разные стороны, трогаю-очень горячий. С собой в багажнике валялся тестер, завожу мотор, мерю напругу на клеммах-18,5 вольт, на 2500 об\мин 20 вольт. Налицо перезаряд, первое что пришло в голову-сдох регулятор напряжения. А отдых только начался (ехали на 3 дня) плюс обратно 170 км ехать нужно. вскрыл акум-сухой, пластины начали осыпаться. Что можно предпринять, давайте подискутируем? 1 вариант-скинуть ремень и ехать. Не вариант-ремнем крутится помпа и гидрач. Гидрач хер с ним, а помпа-увы, закипим почти моментально. 2 вариант-отцепить от генератора провод возбуждения. Вариант. НО-на тот момент я даже генератор снимать не умел. Думал так подлезу к проводу, посмотрел, нихрена не увидел ни одного провода. Потом уже по приезду домой понял почему-провода спрятаны в резиновую заглушку и выходят из нее со стороны блока аж, т.е. только на ощупь можно было бы подлезть. 3 вариант. Лишить генератор возбуждения, электрически. Вот этот вариант мне очень интересен. Не знаком со схемой возбуждения гены в БМВ, но знаю что на русской машине если вытащить лампу аккумулятора из приборки-генератор не будет возбуждаться, соответственно не будет зарядки. Как такое реализовать на наших машинах? 4 вариант. Налить обычной воды в аккумулятор, тем самым сымитировать заряд аккумулятора. за 170 км я думаю вода не начала бы кипеть от 20 вольт напруги. в общем вот такой рассказ, давайте подискутируем, предложим еще варианты быстрой временной починки. вдруг кому-нибудь будет полезна данная беседа Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Есть один вариант, но он потребует снятия и частичной разборки генератора, а также надо будет выпотрошить внутренности регулятора напряжения (впрочем раз тот сдох - туда ему и дорога), не трогая место, где стоят щетки. Суть такова: надо добраться до минусовой щетки (но можно и до плюсовой - это не принципиально) и между щеткой и точкой подключения к ней плюса (или минуса, в зависимости от того, какую трогаем) включается обычная автомобильная лампочка ватт на 5-10. Смысл такой, что через обмотку возбуждения будет подаваться ограниченный ток, за счет чего напряжение, выдаваемое им, тоже будет ограничено. Конечно может пропасть зарядка аккумулятора на малых оборотах двигателя, но на больших она будет и доехать до цивилизации ты сможешь, не угробив окончательно аккумулятор (если конечно не довел его до кипения), правда понадобится с собой возить какой-нибудь автомобильный патрон (лучше в составе светильника) с лампочкой и 2-мя проводами. Цитата
azraell Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Есть один вариант, но он потребует снятия и частичной разборки генератора, а также надо будет выпотрошить внутренности регулятора напряжения (впрочем раз тот сдох - туда ему и дорога), не трогая место, где стоят щетки. Суть такова: надо добраться до минусовой щетки (но можно и до плюсовой - это не принципиально) и между щеткой и точкой подключения к ней плюса (или минуса, в зависимости от того, какую трогаем) включается обычная автомобильная лампочка ватт на 5-10. Смысл такой, что через обмотку возбуждения будет подаваться ограниченный ток, за счет чего напряжение, выдаваемое им, тоже будет ограничено. Конечно может пропасть зарядка аккумулятора на малых оборотах двигателя, но на больших она будет и доехать до цивилизации ты сможешь, не угробив окончательно аккумулятор (если конечно не довел его до кипения), правда понадобится с собой возить какой-нибудь автомобильный патрон (лучше в составе светильника) с лампочкой и 2-мя проводами. а как насчет вытащить какое нибудь реле\предохранитель, который за гену отвечает?:) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 а как насчет вытащить какое нибудь реле\предохранитель, который за гену отвечает?:) Это абсолютно не вариант - у гены в мосту есть 3 дополнительных диода, с которых и идет питание на обмотку возбуждения, вся разница будет в том, что пока не газанул - он не заработает, но как только газанешь - будет работать, как и прежде. Цитата
azraell Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Это абсолютно не вариант - у гены в мосту есть 3 дополнительных диода, с которых и идет питание на обмотку возбуждения, вся разница будет в том, что пока не газанул - он не заработает, но как только газанешь - будет работать, как и прежде. хитрый засранец. Цитата
Sanek334 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Ребят с такой проблемой столкнулся!ехал все нормально было вдруг загорается акб заряда на приборке доезжаю до знакомого электрика снимаю геник отдаю проверить на стенд он проверяет все отлично работает ставлю наместо и все нормально! Отьездил месяц и опять такая хрень случается!зажигарие поворачиваешь акб не горит заводишь глушишь появляется!в чем проблема примерно опишите! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.