longman Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Попробую. если будут вопросы - задам,спасибо! Цитата
Barker Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 Только сейчас фотку увидел. Ну в багажнике все в ажуре - навигация Мк-3, ТВ-модуль есть, провода антенны к нему подключены. Вот только непонятно - судя по фоткам салона и монитора в частности, видеосигнал у тебя идет только с тв-модуля, а должен идти с нави-блока. Цитата
longman Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 В этом вопросе не совсем шарю,но когда подключал парковочную камеру - соединял к ТВ-модулю. К белому и голубому штекеру на нем. Сейчас сходил до машины,полазил по меню,но никаких обозначений по прошивке не нашел (( Как выяснить какую заливать на диск? Т.к на том ресурсе написано что необходимо понизить прошивку если залита "не та"... Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 у тебя мк3 повален просто сначала сунь в него чистящий диск(раза 3) потом прогони его какой нибудь старой европейской прошивкой если блок откажется брать диск, то смело снимай его, разбирай и доставай вручную диск с русской прошивкой который остался там от прежнего владельца авто. если ктото догадался сунуть туда диск с русской прошивкой от мк4, то без внутрисхемной проливки программатором уже не поднять его. Цитата
longman Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Когда купил авто там был какой-то диск... С виду обычная болванка. Он вышел после нажатия соответствующей кнопки,честно говоря я его потерял уже. Вопроса пока два: что за чистящий диск? Откуда взять/записать? И где найти старую европейскую прошивку? Какую конкретно версию? Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 чистящий диск продаётся в любом музыкальном магазине европейская прошивка http://gren.exe.su/flash/v21_1_CloneCD.rar Цитата
longman Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Опубликовано 3 декабря, 2013 Тут вроде нашел,но ссылки битые(( http://bmw5erclub.ru/forum/showthread.php?t=20502 Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 моя рабочая, только проверил. Цитата
longman Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Спасибо! Это верная пошаговая инструкция для подготовки диска с прошивкой? Проще говоря,мне сейчас нужно записать европейскую прошивку которую ты скинул таким образом и для начала вставить этот диск в мой МК-3? "Перепрошивка навигационного блока БМВ.Пошаговая инструкция. Несколько замечаний по поводу апгрэйда прошивки: Данная процедура описывает процесс апгрэйда прошивки от версии 18 и выше (3/1-40 для МкIII систем, для MkIV значения не имеет)- скачайте файл с нужной Вам прошивкой, например отсюда- имидж файлы сжаты архиватором, поэтому, в первую очередь, Вам нужнобудет их распаковать. Обычно для этого используют программу WinRAR илианалогичную- после того как Вы распаковали файлы, необходимо создать диск дляпрошивки из образа диска. Приготовьте чистую качественную CD-R болванку.Для записи Вам потребуется установить программу, которая называетсяAlcohol 120%. Freeware 30-дневную версию программы можно скачать отсюда Триал версия программы CloneCD находится здесь - запишите диск, следуя следующей инструкции (для прграммы Alcohol 120%):1. нажмите на "image burning wizard", затем на "browse" и Выберите папку, в которой Вы распаковали файлы с прошивкой2. Выберите файл "bmw v26 software" (будет доступен только один для Выбора) и нажмите "open"3. Под Image file information Вы увидите список из двух файлов общим размером "288.66 MB". Нажмите "Next"4. Если Вы еще не вставили CD-R болванку раньше, вставьте ее в дисковод иустановите скорость записи (write speed) как можно меньше (например,х2)5. Нажмите Start, процесс прожига/записи начнется. После записи 100% диск извлечется из дисковода." Цитата
longman Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Вобщем записал диск с Европрошивкой на CD-R через Алкоголь-120 ,запись производил на самой доступной низкой скорости (*10). Сейчас поеду,попробую купить чистящий диск. В голове какая-то каша все равно,в какой последовательности какие диски вставлять в МК-3??. То что сначала чистящий ,а после с прошивкой Европы - это понятно.Но что записывать и вставлять потом? Когда вставлять диск на пример вот с этим? "русская прошивка BMW на мк3Год выпуска: 2008Версия: V31Платформа: mk3Системные требования: если у вас стоит 63 (сV22 и выше) версия диск не запишется, необходимо загрузить в началеболее старую версию прошивки, а затем положить эту. Иначе ничего неизменится.Язык интерфейса: только русскийОписание: это образ диска Для того чтобы записать этот файл вам понадобится диск СD-R, CD+R.ВНИМАНИЕ ЗАПИСЫВАТЬ ОБРАЗ НА ДИСК НАДО НА САМОЙ МЕДЛЕННОЙ СКОРОСТИ, ИНАЧЕ ВАШ CD ПРИВОД В МАШИНЕ ЕГО НЕ СМОЖЕТ ПРОЧИТАТЬ!" И как узнать нужно ли понижать мне версию программы? Очень не хотелось бы залить не ту прошивку и потом руками вынимать из привода диск.. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 чистящий, европейский, русский, диск с ключом(если запросит). Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 это ты невидел ещё как е60 руссифицируют с зарядником, кабелем от инпы и дисками с прошивкой в течении примерно 8 часов Цитата
longman Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 чистящий, европейский, русский, диск с ключом(если запросит). Cделаю,тут разумеется напишу чего вышло)) Постараюсь с фото Цитата
longman Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 это ты невидел ещё как е60 руссифицируют с зарядником, кабелем от инпы и дисками с прошивкой в течении примерно 8 часов Офигеть Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Офигеть на сто без гарантии на то, что блок выживет 6кр, с гарантией 12кр Цитата
longman Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 Если будешь ставить м54b30 не забудь про тормозилки...насчет блока нави вот ссылки по русификации и карты последние, если конечно у тебя мк3 (т.к. год 2001 должен быть именно он) 1). Моник на русском языке — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1139162 2). Если запросит CD key, вот он — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=267002 3). Собственно сами карты, 2007 год, но ничего особо не изменилось, кроме пары-тройки эстакад, трешка естественно есть — narod.ru/disk/517004000/NAV_D…_2007.rar.html 4). Профильный сайт по теме, если что то не получилось (но маловероятно) — http://gren.exe.su/ Болванки записывать на самой маленькой скорости, лучше 1х, и все будет работать — проверено на себе. Хочу уточнить,после того как залил европрошивку - далее сначала загружаю диск с программой для монитора на русском (пункт 1) а уже после диск с картами России(пункт 3),верно? Цитата
longman Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Опубликовано 4 декабря, 2013 на сто без гарантии на то, что блок выживет 6кр, с гарантией 12кр Е60 вобще судя по всему удовольствие сильно дороже Е39.... П.С Все чаще смотрю в сторону 211 Мерседеса,но рестайла. 800+ начинаются в принципе бодрые. В 60-м кузове салон ну вобще грусть если обычный ,черная кожа/титаниум или дерево. А крутилки климата - это вобще.... В целом и общем авто конечно чувствуется что современнее,но некоторые отдельные моменты просто убивают.(( Цитата
///Antoha/// Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Хочу уточнить,после того как залил европрошивку - далее сначала загружаю диск с программой для монитора на русском (пункт 1) а уже после диск с картами России(пункт 3),верно? Я не вставлял никакие "европрошивки", по моему это все лажа. Просто посмотрел какая у меня была версия, если у тебя не на русском, то 99% ее никто никогда не менял и она старая. 1). Русифицировал 2). Диск с кодом. 3). Диск с картами Все. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 у него повален блок, евро прошивка нужна чтобы его поднять. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 Е60 вобще судя по всему удовольствие сильно дороже Е39.... П.С Все чаще смотрю в сторону 211 Мерседеса,но рестайла. 800+ начинаются в принципе бодрые. В 60-м кузове салон ну вобще грусть если обычный ,черная кожа/титаниум или дерево. А крутилки климата - это вобще.... В целом и общем авто конечно чувствуется что современнее,но некоторые отдельные моменты просто убивают.(( не так чтобы сильно, но ништяки ощутимо дороже. крутилки климата очень удобная штука кстати, после климата е39 рай просто. а вот регулировка потоков воздуха через й драйв вот где реально ад. п.с. через 3-4 месяца привыкаешь и к обшивкам, и к климату, и вроде даже нравится начинает. короче стерпится, слюбится. 1 Цитата
A1exius Опубликовано 4 декабря, 2013 Опубликовано 4 декабря, 2013 не так чтобы сильно, но ништяки ощутимо дороже. крутилки климата очень удобная штука кстати, после климата е39 рай просто. а вот регулировка потоков воздуха через й драйв вот где реально ад. п.с. через 3-4 месяца привыкаешь и к обшивкам, и к климату, и вроде даже нравится начинает. короче стерпится, слюбится. истина... Цитата
longman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Какова вероятность того что после чистящего диска полностью умрет блок и 16 на 9 вобще перестанет показывать? Такие случаи ведь втречаются на сколько я понял. И второе - где и как искать сам "чистящий диск",спросил в магазине компакт дисков - посмотрели как на дурака.... Похоже впервые услышали( Цитата
longman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Я не вставлял никакие "европрошивки", по моему это все лажа. Просто посмотрел какая у меня была версия, если у тебя не на русском, то 99% ее никто никогда не менял и она старая. 1). Русифицировал 2). Диск с кодом. 3). Диск с картами Все. Я не могу посмотреть какая у меня версия,все облазил уже в меню.. не нашел Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 Какова вероятность того что после чистящего диска полностью умрет блок и 16 на 9 вобще перестанет показывать? Такие случаи ведь втречаются на сколько я понял. И второе - где и как искать сам "чистящий диск",спросил в магазине компакт дисков - посмотрели как на дурака.... Похоже впервые услышали( можешь вообще блок снять, ничего не изменится. у тебя сейчас нави блок неработает вообще, картинку формирует тв модуль, именно поэтому ты и неможешь посмотреть версию прошивки нави. пихай европейский диск, если после 5-7 попыток прошивка не начнёт заливаться, значит без чистящего диска не покатит. можешь снять блок, вскрыть крышку и аккуратно спиртом протереть линзу, будет даже лучше чистящего диска. Цитата
longman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Если будешь ставить м54b30 не забудь про тормозилки...насчет блока нави вот ссылки по русификации и карты последние, если конечно у тебя мк3 (т.к. год 2001 должен быть именно он) 1). Моник на русском языке — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1139162 2). Если запросит CD key, вот он — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=267002 3). Собственно сами карты, 2007 год, но ничего особо не изменилось, кроме пары-тройки эстакад, трешка естественно есть — narod.ru/disk/517004000/NAV_D…_2007.rar.html 4). Профильный сайт по теме, если что то не получилось (но маловероятно) — http://gren.exe.su/ Болванки записывать на самой маленькой скорости, лучше 1х, и все будет работать — проверено на себе. Записать скачанный торрент-файл (пункт 1 - Моник на русском языке) вышло только просто перетащив его на диск,(при этом комп не предоставил возможности выбора скорости). Через программы Алкоголь 120 и Клон СД записать не вышло,когда нажимаешь кнопку "Броуз" этих файлов не видно. То же самое с кей-СД. Карты России и Европы записал по фэн шую)) Цитата
longman Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Опубликовано 5 декабря, 2013 Только что попробывал. Короче вставлял диск с Европрошивкой,диск с минуту крутится там,какие звуки даже есть,потом блок его выплевывает на пару сек и снова глотает. И так несколько раз. (Картинка на дисплее не менялась) В итоге его я вынул совсем. Далее из любопытства вставил диск с русской прошивокой,блок его принял и больше не отдал уже. На нажатие кнопки Эджект не реагирует. Дальше я так понимаю снимать блок МК-3,вынимать диск и протироать линзу. Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 5 декабря, 2013 Опубликовано 5 декабря, 2013 всё верно мыслишь. линза засрана, блоку не прочитать диск. Цитата
longman Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Сегодня звонил в сервис БМВ где обслуживаюсь,разговаривал с диагностом. Он вобще говорит что мой блок проще выбросить и что его судя по всему уже не восстановить..... Печально Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 6 декабря, 2013 Опубликовано 6 декабря, 2013 в сервисе всегда так, проще выкинуть чем включить голову........... Цитата
longman Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Опубликовано 6 декабря, 2013 Ладно,все таки попробую тогда завтра снять его ,прочистить линзу и залить европу. Жаба задушит покупать МК-4 за 10 к .р для красивого меню и ,в принципе, не нужной навигации.... Т.к езжу в основном на рабочем хундае,на БМВ навигатор просто негде будет использовать(( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.