Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так светит переборка стартера, потому что на холодную стартер цеплять отказывается. Поэтому появилось несколько вопросов. Во-первых, я правильно думаю, что нужно заменить бендикс, детали из ремкомплекта и щетки? или что-то еще нужно менять при ремонте(втулки, подшипник?)? Второй вопрос - стартер в моем случае(машина в подписи) бош или может быть какой-то другой? просто под машину слазить возможности нет и детали бы хотелось заказать раньше чем появится такая возможность. и последний вопрос по щеткам- нужно покупать весь узел или можно подобрать щетки и перепаять? заранее спасибо за ответы!

Опубликовано
Второй вопрос - стартер в моем случае(машина в подписи) бош или может быть какой-то другой?
Может еще Magnetti Manelli быть. У меня по каталогам BOSCH билься а в реале Magnetti Manelli[/b стоял. Когда читал как его снимать, многие советовали снимать впуск, в моем случае это бы не помогло так как я понял на старых авто стартер зажимался болтом и гайкой, а на моем болт закручивался с стороны АКПП прямо в тело стартера.

И вот этой задней площадки у меня не было.

b0002252.gif

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ТАкая же проблема,На холодную стартер крутит но не цепляет колено,Раза с 10 начинает зацеплять,проворачивает и заводит.На горячую заводит без проблем с пол тыка.Двиган безваносный M50B25 92 года. Думаю что проблема в вытягивающем реле,т.к. стартер же крутится,но не цепляет,возможно я не прав.

Опубликовано

стартеры ремонтопригодны до безобразия, поменять втягивающее - пустяки после снятия стартера, стартер в общем случае можно снять сверху,не снимая коллектора с большим количеством матерных слов, запасом карданчиков и удлиннителей

также стоит посмотреть как прикручены провода к стартеру, зачистить их.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Если перебераешь то меняй все и щетки и бендикс и втягивающее и ротор со статером

Стартеры ставились или BOSH или MAGNETI MARELLI так что заранее пока не увидишь что у тебя не заказывай детали

Опубликовано

А помогите определится,подойдет ли мне соленоид за этим номером 2 339 304 046 ,на М50В25 92 года на стартер бош.или нужно это? 2 339 304 009? И вообще почему у них номера разные,бошевский стартер вроде только 1 бывает?

Опубликовано

Ну да, дело то вот какое,на экзисте, под номерами что я дал, втягивающие для боша, не пойму в чем разница меж ними,номера и цена отличается,А конструктивно это одно и тоже реле или все таки разные?

Опубликовано

Если перебераешь то меняй все и щетки и бендикс и втягивающее и ротор со статером

Стартеры ставились или BOSH или MAGNETI MARELLI так что заранее пока не увидишь что у тебя не заказывай детали

Вообще лучше показать стартер профессионалам,так как там много подводных камней о которых ни кто не сказал.Коллекторные кольца,перекос валов,оплавленный лак изоляции,рассыхание амортизирующих буферов в редукторе.Меняя всё могут остаться только шпильки и гайки. Наверное это не бюджетный подход к ремонту!

Опубликовано

Была та же проблема что и у топикстартера. Поменял "бендикс" теперь все в норме. Как говорится - "Вскрытие покажет".

Кому интерестно - Вот

Опубликовано

походу и неосталось варианта))сдергивать да докумать необходимое)на улице это не очень приято делатЬ))с толкача заводится)ХЫ)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите по ремонтопригодности.

Симптомы были как у всех.

Вилка и бендикс в порядке.

Щетки с максимальным износом.

Развалилась как я понимаю Блок планетарных шестерен.

На валу видна проточка от щеток. Равномерная, но тем не менее ощутимо потерлись они.

Стартер Бош.

Заказывать блок планетарных, или покупать дубль ?

52b19c8s-960.jpg

1cb19c8s-960.jpg

32b19c8s-960.jpg

Опубликовано

редуктор покупай в ремонте стартеров, а то если по экзисту заказывать он там не дешевый. бендикс тоже думаю менять он не дорогой и купить можно там же. мой бендикс руками не проворачивался, а вот с удара проворачивался. ну а самое главное надо определить на сколько стерся коллектор.

Опубликовано

У нас какие есть конторы, у них обычно все дороже, чем в экзисте.

Бендикс и вилку с ремкомплектом я то заказал.

Думаю может купить тайвань, у нас 3400 он стоит

http://carbonus.ru/detail/yok-8045628/

Коллектор не знаю, но визуально видно что потертый ...

Опубликовано

Это ты где вычитал ?

Я по экзисту глядел, вроде и на M50 идет.

Ну а вообще взял его. По размерам вроде он. Только в ушах резьба а не дырки под болт с гайкой как у меня на старом.

Вылет бендикса замерить не смог ввиду разобранности моего старого.

А по отзыву - брал там же той же непонятной конторы года 2 назад товарищу на Ниссан TD27, до сих пор бегает без проблемно ...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рекомендую покупать все запчасти для стартеров и генераторов Cargo. КАТАЛОГ. Ищещь что тебе нужно: щетки, втягивающее, бендикс и т.д. по номеру указанному в списке Replacing (номер на твоем стартере), далее заказываешь деталь с номером cargo (жирные цыфры). Экзист (будь он проклят) возит это все, в приемлимые сроки.

Опубликовано

Извиняюсь, затупил что-то ночью - подумал про генератор.

Вот ссылка на щеточный узел и отдельно щетки. Стартер Бош

http://exist.ru/price.aspx?pcode=12411722849

Опубликовано

Я на свой бош стартер, к М50, купил бендикс,втягивающее,щетки,ремкомплект,болты,всего на 2 рубля в экзисте, и перебрал дома за час, под пивко.Поэтому бюджетнее врятли будет,и ничего сложного не заметил) :smile123:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...