Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужна помощь, заблокировались задние двери, стопарнули все электроприводы и все пипец, шпильки на дверяэх даже поднять не могу, передние двери каким то чудом открыли, а вот задние ни как.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

замок может быть закрыт двумя способами - обычным (когда за шпильку/ручку его можно легко открыть) и в режиме "арест". а этом режиме замок нельзя открыть пока не снимешь машину с ареста. как я понял, на дорестайловых дверях шпилька мёртво сидит в закрытом положении, от руки не поднять её, хотя надо проверить, может замок глючит зимой. на рестайловых (1993+ вроде) шпильку можно поднять рукой, но она ничего не открывает и если отпустить, как на пружинке втягивается обратно. и отключение аккума тут не поможет, в "аресте" замок механически блокирован, для разблокировки нужно подать напряжение на актюатор ареста. там к замку идут три толстых провода - чёрный, белый и синий. вот какая-то пара из них отвечает за арест, какая конкретно не вспомню, надо ЕТК смотреть. короче, если дело именно в этом, то достаточно просто снять (или поставить-снять) машину с ареста, только аккуратно, чтоб не запереть её вообще. =) снимается просто открыванием водительской двери снаружи ключом. а уж если сам механизм закрылся и заклинил (т.е. не реагирует на 12В на этих толстых проводах), то хз что делать, наверное только дверь разбирать.

Опубликовано

Нужна помощь, заблокировались задние двери, стопарнули все электроприводы и все пипец, шпильки на дверяэх даже поднять не могу, передние двери каким то чудом открыли, а вот задние ни как.

Может быть что просто замки замёрзли =)

У меня сегодня 2 задние двери замёрзли. Так же шпильки нельзя было поднять к верху.

После прогрева салона открылась вначале одна дверь потом другая.

Зима, не надо лезть всё разбирать сразу =)

Опубликовано

у меня сначала тоже замерзали. отогревался открывался а в один прекрасный день замерз и всё,не открылся. Так что лучше если началась такая проблема разобрать дверь когда она открыта.А то немножко геморно ее разбирать когда закрыта...

• 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
У меня случился арест замка сразу на 3-х дверях. кроме водительской. Долго искал ответ в интернете как разблокировать. ничего толкового не нашел. Полез разбираться сам. Начал с задней правой двери. Спустил стекло для удобства, снял обшивку с двери. Там к замку подходят 3 провода. белый черный и синий. В наглую ножом перерезал эти провода. зачистил концы у тех которые идут к замку и подал на них 12 вольт от аккумулятора. Сначало взял черный и белый..... Ничего. Потом взял белый и синий!! Вуаля!!! Сработало. Дверь с легкостью открылась!!! Разрезанные концы соединять не стал. мне пойдет и так просто собрал их в узелок и запихал подальше что бы не мешали ходу стекла. поставил обшивку на место. тоже самое проделал с оставшимися двумя дверями. Вот собственно и все..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...