DartPlague Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Нужна помощь, заблокировались задние двери, стопарнули все электроприводы и все пипец, шпильки на дверяэх даже поднять не могу, передние двери каким то чудом открыли, а вот задние ни как. Цитата
wertalynikos Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 у меня такая же беда только с одной левой дверью ( Цитата
ilovemistakes Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 что значит стопарнули электроприводы? шпильки не поднять - они как на пружинке обратно втягиваются? или намертво заклинили в закрытом положении? Цитата
Pest Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 а если акб отключить? и открыть за шпильки Цитата
frost968m Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 а если акб отключить? и открыть за шпильки Pest дело говорит! Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Pest дело говорит! Не на всех это действует. Открыть получится только если подать плюс на оба соленоида. Цитата
dfy`r Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 у меня тоже клинило. ни чё не помогло, пришлось разбирать заднюю дверь и выкидывать механизм цз Цитата
ilovemistakes Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 замок может быть закрыт двумя способами - обычным (когда за шпильку/ручку его можно легко открыть) и в режиме "арест". а этом режиме замок нельзя открыть пока не снимешь машину с ареста. как я понял, на дорестайловых дверях шпилька мёртво сидит в закрытом положении, от руки не поднять её, хотя надо проверить, может замок глючит зимой. на рестайловых (1993+ вроде) шпильку можно поднять рукой, но она ничего не открывает и если отпустить, как на пружинке втягивается обратно. и отключение аккума тут не поможет, в "аресте" замок механически блокирован, для разблокировки нужно подать напряжение на актюатор ареста. там к замку идут три толстых провода - чёрный, белый и синий. вот какая-то пара из них отвечает за арест, какая конкретно не вспомню, надо ЕТК смотреть. короче, если дело именно в этом, то достаточно просто снять (или поставить-снять) машину с ареста, только аккуратно, чтоб не запереть её вообще. =) снимается просто открыванием водительской двери снаружи ключом. а уж если сам механизм закрылся и заклинил (т.е. не реагирует на 12В на этих толстых проводах), то хз что делать, наверное только дверь разбирать. Цитата
adrin02 Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Нужна помощь, заблокировались задние двери, стопарнули все электроприводы и все пипец, шпильки на дверяэх даже поднять не могу, передние двери каким то чудом открыли, а вот задние ни как. Может быть что просто замки замёрзли =) У меня сегодня 2 задние двери замёрзли. Так же шпильки нельзя было поднять к верху. После прогрева салона открылась вначале одна дверь потом другая. Зима, не надо лезть всё разбирать сразу =) Цитата
dfy`r Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 у меня сначала тоже замерзали. отогревался открывался а в один прекрасный день замерз и всё,не открылся. Так что лучше если началась такая проблема разобрать дверь когда она открыта.А то немножко геморно ее разбирать когда закрыта... Цитата
wertalynikos Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 я со своим разобрался ,его залило водой и внутри все поржавело!пришлось акуратно резать обшивку и отсоединить замок ! Цитата
fugas5 Опубликовано 30 июля, 2013 Опубликовано 30 июля, 2013 У меня случился арест замка сразу на 3-х дверях. кроме водительской. Долго искал ответ в интернете как разблокировать. ничего толкового не нашел. Полез разбираться сам. Начал с задней правой двери. Спустил стекло для удобства, снял обшивку с двери. Там к замку подходят 3 провода. белый черный и синий. В наглую ножом перерезал эти провода. зачистил концы у тех которые идут к замку и подал на них 12 вольт от аккумулятора. Сначало взял черный и белый..... Ничего. Потом взял белый и синий!! Вуаля!!! Сработало. Дверь с легкостью открылась!!! Разрезанные концы соединять не стал. мне пойдет и так просто собрал их в узелок и запихал подальше что бы не мешали ходу стекла. поставил обшивку на место. тоже самое проделал с оставшимися двумя дверями. Вот собственно и все.. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.