Иван 551 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Доброго времени суток всем! Двигатель м50б20 безванос, мозги и всё что с ними связано BOSH. Медленно, но верно начали скакать обороты, многое попробовал и теперь прошу вашей помощи! С чего всё началось: изначально холостые были 900 постоянно, затем была заменена прокладка клапанной крышки, свечи с наконечниками, термостат, исключены подсосы воздуха, помыт РХХ и отрегулирована дроссельная заслонка (0,5В в режиме хх), после этого обороты упали где-то до 650-700 двигатель вебрировал так, что машина раскачивалась. Через пару дней обороты начали плавать 700-900, ну а теперь холостые стремятся упасть до 600 и сразу же поднимаются до 1200. Всё это происходит только на прогретом двигателе, пока холодный всё рОвно, где-то 800. Самостоятельный поиск причин пока не дал результатов. Есть подозрения на лямбду, подогрев работает, но сигнал на теплом двигателе на хх 0.5В и по мере прогрева падает и падает, при перегазовках скачет от 0.2 до 0.5В Отключал её - результатов нет. Отключал ДМРВ - пару секунд дёргается стремясь заглохнуть, затем поднимаются обороты и всё равно прыгают. Датчики колена и распред. валов выдают нужное сопротивление (кстати без распредвального машина заводится и работает ))). Форсунки мыл пару тысяч назад карбклинером и менял колечки. Давление топлива 3.5 без вакуума, 2.8 с ним. Температурный датчик, тот что синий, показания выдаёт,какие не помню, но вроде рабочий. Термостат подогрева дросселя не рабочий и гонит на прямую без задержки, но я думаю от него мало что зависит. Мотор масло не ест, но свечи чёрные, по ощущениям смесь богатит. Расход где-то 12-13 по городу. Если есть какие-то соображения - поделитесь пожалуйста! Вроде всё уже облазил и попробовал, но проблема не ушла. И ещё, простите ради бога за такой большой текст, просто хотелось всё подробно изложить. Цитата
Makarr Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 диагностику не пробовал подключить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Доброго времени суток всем! Двигатель м50б20 безванос, мозги и всё что с ними связано BOSH. Медленно, но верно начали скакать обороты, многое попробовал и теперь прошу вашей помощи! С чего всё началось: изначально холостые были 900 постоянно, затем была заменена прокладка клапанной крышки, свечи с наконечниками, термостат, исключены подсосы воздуха, помыт РХХ и отрегулирована дроссельная заслонка (0,5В в режиме хх), после этого обороты упали где-то до 650-700 двигатель вебрировал так, что машина раскачивалась. Через пару дней обороты начали плавать 700-900, ну а теперь холостые стремятся упасть до 600 и сразу же поднимаются до 1200. Всё это происходит только на прогретом двигателе, пока холодный всё рОвно, где-то 800. Самостоятельный поиск причин пока не дал результатов. Есть подозрения на лямбду, подогрев работает, но сигнал на теплом двигателе на хх 0.5В и по мере прогрева падает и падает, при перегазовках скачет от 0.2 до 0.5В А до 1 В не поднимается? Странно вообще, по идее должно, если не до 1, то хотя бы до 0.7-0.8В. И где мерял - на разъеме самой лямбды или у "мозгов"? Отключал её - результатов нет. Хотелось бы узнать, что с проводкой на нее. Отключал ДМРВ - пару секунд дёргается стремясь заглохнуть, затем поднимаются обороты и всё равно прыгают. Похоже, ДМРВ живой. Датчики колена и распред. валов выдают нужное сопротивление (кстати без распредвального машина заводится и работает ))). Бош не заведется только если не работает ДПКВ Форсунки мыл пару тысяч назад карбклинером и менял колечки. Давление топлива 3.5 без вакуума, 2.8 с ним. Многовато. Регулятор давления часом не от М50В25 стоит (3.5 бара)? Температурный датчик, тот что синий, показания выдаёт,какие не помню, но вроде рабочий. Хотелось бы знать, что он выдает и при какой температуре - может "погоду в Африке". Термостат подогрева дросселя не рабочий и гонит на прямую без задержки, но я думаю от него мало что зависит. Мотор масло не ест, но свечи чёрные, по ощущениям смесь богатит. Если смесь богатит, на лямбде ниже 0.5В никак не будет - похоже она дохлая-таки у тебя. Или имеет место весьма нехреновый подсос воздуха, не учтенного расходомером, который мозги с помощью лямбды безуспешно пытаются восполнить. Может даже негерметичность выпуска выше лямбда-зонда. Расход где-то 12-13 по городу. В пробках не стоишь? У меня летом было так, несмотря на то, что пользовался кондеем, а сейчас приходится иногда и в пробках стоять, ниже 14 не опускается. Если есть какие-то соображения - поделитесь пожалуйста! Вроде всё уже облазил и попробовал, но проблема не ушла. И ещё, простите ради бога за такой большой текст, просто хотелось всё подробно изложить. Про лямбду я уже сказал, на всякий случай все еще раз проверь (крепление коллектора к двигателю, дроссельного узла к коллектору, всякие-разные трубки, шланги, и т.п.), обрати внимание вот еще на что: шланг от РХХ к коллектору нормально вставлен? Соединительный штуцер защелкнут в коллекторе? Шланг малой ветви вентиляции картера на месте? Цитата
A.B.C Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Если подозреваете лямбду,отключи её совсем, предварительно отсоедини минусовую клемму АКБ и посмотри что будет.Если так же то сначала замерь напряжение на 87а клемме ГР должно быть напряжение АКБ. Замерь напряжение между 87а кл. ГР и 2 пин. ДМЕ между 87а кл. ГР и 29 пин. ДМЕ, должно быть около 10в. Цитата
A.B.C Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 сначала замерь напряжение на 87а клемме ГР должно быть напряжение АКБ. Замерь напряжение между 87а кл. ГР и 2 пин. ДМЕ между 87а кл. ГР и 29 пин. ДМЕ, должно быть около 10в. Мерить напряжение нужно на запущенном дв-ле. Цитата
Иван 551 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Сам грешу на лямбду, просто не знаю может ли она на хх так сильно влиять, расброс то не маленький 600-1200. Напряжение мерил на разьёме - подогрев 13В (не много ли?) Сигнал на мозг при прогретом двиг-ле 0.2,если газу дать - 0.5 Открутить её не удалось, крепко сидит зараза! Да и местечко не самое удобное:( :) Нужно снимать выпуск и в тисках её крутить газовым ключиком, за одно и подлатать слегка. Про регулятор ничего сказать не могу, не первый хозяин :)До меня с него вообще шланг вакуума снят был и заглушен. Буду весьма признателен если подскажете алгоритм проверки ДТОЖ (при-10 13кОМ; при +20 2.5кОм;при+80 0.33?), может и про африку актуально:) Всё началось именно после обнаружения пары треснувших шлангов, ну и термостата,не прогревалась она до рабочей температуры ранее :) До лямбды герметично всё, а вот после... в общем катализатор вырезан давным-давно и заварен кривыми ручонками :) Сечёт как из дуршлака :) Пробок у нас мало,и не попадаю под них :) Про расход все удивляются,финансами я не богат,и за стрелочкой постоянно наблюдаю. Летом 10л-100км. Спасибо огромное что откликнулись! На днях куплю головку узкую на 11 (не получается без неё впуск отвернуть)и всё хорошенько проверю ещё раз. Шланги на месте все,а вот от РХХ не нравится мне как сидит,болтается. Может колечко уплотнительное там махнуть? Лямбда в багажнике новая. Погода пока не позволяет на ремонт встать, гаража нет,а в луже нет желания лежать :) Кстати сегодня прокатился по городу хх от 750 до 900. Что ей не хватает??? Цитата
Иван 551 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Опубликовано 6 октября, 2012 Если подозреваете лямбду,отключи её совсем, предварительно отсоедини минусовую клемму АКБ и посмотри что будет.Если так же то сначала замерь напряжение на 87а клемме ГР должно быть напряжение АКБ. Замерь напряжение между 87а кл. ГР и 2 пин. ДМЕ между 87а кл. ГР и 29 пин. ДМЕ, должно быть около 10в. Отключал я её, особо разницы не ощутил правда. А вот далее по тексту вашему просто тёмный лес для меня. Я так понял, что ползу я к мозгам и на их штекере тестером тыкаю между 87 и 29 пин. и между 87 и 2? И 87 и масса? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Сам грешу на лямбду, просто не знаю может ли она на хх так сильно влиять, расброс то не маленький 600-1200. Напряжение мерил на разьёме - подогрев 13В (не много ли?) Сигнал на мозг при прогретом двиг-ле 0.2,если газу дать - 0.5 Открутить её не удалось, крепко сидит зараза! Да и местечко не самое удобное:( :) Нужно снимать выпуск и в тисках её крутить газовым ключиком, за одно и подлатать слегка. Если она все равно под замену - чего ее жалеть? Откуси от нее кабель и отверни накидным ключом (на 22 вроде), обычным или газовым только грани слижешь, закисает она сильно. Кстати, когда будешь ставить новую, смажь резьбу графитной смазкой - так будет легче откручивать. Про регулятор ничего сказать не могу, не первый хозяин :)До меня с него вообще шланг вакуума снят был и заглушен. На М50В20 должен на 3 бара стоять, у тебя скорее всего от 2.5-литрового мотора. Буду весьма признателен если подскажете алгоритм проверки ДТОЖ (при-10 13кОМ; при +20 2.5кОм;при+80 0.33?), может и про африку актуально:) Да ничего хитрого - нагреть или остудить до данной температуры и померять омметром. Всё началось именно после обнаружения пары треснувших шлангов, ну и термостата,не прогревалась она до рабочей температуры ранее :) До лямбды герметично всё, а вот после... в общем катализатор вырезан давным-давно и заварен кривыми ручонками :) Сечёт как из дуршлака :) Главное, что ДО нее все герметично. Пробок у нас мало,и не попадаю под них :) Про расход все удивляются,финансами я не богат,и за стрелочкой постоянно наблюдаю. Летом 10л-100км. У меня летом по городу и без пробок было порядка 12.5 л, стиль езды слегка агрессивный. Спасибо огромное что откликнулись! На днях куплю головку узкую на 11 (не получается без неё впуск отвернуть)и всё хорошенько проверю ещё раз. Шланги на месте все,а вот от РХХ не нравится мне как сидит,болтается. Вот тебе и причина - подсос неучтенного воздуха. А где болтается - на самом РХХ или на штуцере? Хомут поставить в любом случае лишним не будет. Может колечко уплотнительное там махнуть? Лямбда в багажнике новая. Погода пока не позволяет на ремонт встать, гаража нет,а в луже нет желания лежать :) А затусоваться к знакомым или заехать на эстакаду - не вариант? Кстати сегодня прокатился по городу хх от 750 до 900. Что ей не хватает??? Ты сам похоже указал причину - болтается шланг от РХХ. Сними его и посмотри, может он вообще треснувший? 1 Цитата
A.B.C Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Между 87а ГЛАВНОГО реле и 29пин. разъёма ЭБУ ДМЕ, и Между 87а ГЛАВНОГО реле и 2пин. разъёма ЭБУ ДМЕ. Напряжение между 87а ГЛАВНОГО реле и массой. Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 диагностику не пробовал подключить? В нашей солнечной Мордовии ничего кроме ВАЗа диагностировать даже не пытаются. А толковых электриков только 2-3 человека максимум. Пока сам мучаюсь, когда руки совсем опустятся - поеду к ним с поклоном :) Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Между 87а ГЛАВНОГО реле и 29пин. разъёма ЭБУ ДМЕ, и Между 87а ГЛАВНОГО реле и 2пин. разъёма ЭБУ ДМЕ. Напряжение между 87а ГЛАВНОГО реле и массой. Спасибо! Завтра попробую. Ещё вопросик: главное реле это реле питания ЭБУ ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Да, оно, белого цвета обычно. Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Если она все равно под замену - чего ее жалеть? Откуси от нее кабель и отверни накидным ключом (на 22 вроде), обычным или газовым только грани слижешь, закисает она сильно. Кстати, когда будешь ставить новую, смажь резьбу графитной смазкой - так будет легче откручивать.На М50В20 должен на 3 бара стоять, у тебя скорее всего от 2.5-литрового мотора.Да ничего хитрого - нагреть или остудить до данной температуры и померять омметром.Главное, что ДО нее все герметично.У меня летом по городу и без пробок было порядка 12.5 л, стиль езды слегка агрессивный.Вот тебе и причина - подсос неучтенного воздуха. А где болтается - на самом РХХ или на штуцере? Хомут поставить в любом случае лишним не будет.А затусоваться к знакомым или заехать на эстакаду - не вариант? Ты сам похоже указал причину - болтается шланг от РХХ. Сними его и посмотри, может он вообще треснувший? Про откусить провод я что-то тупанул :) Век живи - век учись :) Так и сделаю! Мне кажется то, что на 3.5 стоит не так уж и критично. ЭБУ скорректировать должен время открытия форсунок (в теории ). А вот сможет ли он это сделать при колеке лямбде? Шланг от РХХ вроде целый, а вот штуцер в месте соединения с впуск. коллектором не плотно сидит, легко двигается туда-сюда. Там защёлка какая-то хитрая. Эстакады со всех гаражей давно по чер.метам развезли :) Есть на работе камазовская, но моя туда вся не залазиет, на пузо садится. Вот и приходится заезжать на сколько возможно и в позе радиотелеграфиста перемещаться под ней :) А может из-за 20-ти летних форсунок такое быть? Давление вроде как и держат,не капают, а вот распыл мне не очень понравился. Цитата
A.B.C Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Мне кажется то, что на 3.5 стоит не так уж и критично. ЭБУ скорректировать должен время открытия форсунок (в теории ). А вот сможет ли он это сделать при колеке лямбде? 0.5бар это обогащение смеси примерно на 18%, делай выводы. Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 0.5бар это обогащение смеси примерно на 18%, делай выводы. Похоже придётся потуже затянуть поясок и раскошелиться на новый РДТ в скором будущем. Есть кстати у нас разборка по немцам :) Цены на 20-ти летние запчасти (не всегда оригинал!) ниже оригинала с экзиста примерно на 15-20% Не понятна конечно такая ценовая политика. Цитата
Леха207 Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Похоже придётся потуже затянуть поясок и раскошелиться на новый РДТ в скором будущем. Есть кстати у нас разборка по немцам :) Цены на 20-ти летние запчасти (не всегда оригинал!) ниже оригинала с экзиста примерно на 15-20% Не понятна конечно такая ценовая политика. Расчёт на лопуха. В народе до сих пор живой миф, что запчасти на иномарки стоять ОЧЕНЬ дорого. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Про откусить провод я что-то тупанул :) Век живи - век учись :) Так и сделаю! Мне кажется то, что на 3.5 стоит не так уж и критично. ЭБУ скорректировать должен время открытия форсунок (в теории ). А вот сможет ли он это сделать при колеке лямбде? Шланг от РХХ вроде целый, а вот штуцер в месте соединения с впуск. коллектором не плотно сидит, легко двигается туда-сюда. Там защёлка какая-то хитрая. Не очень хитрая, типа байонета у пожарного шланга, может она у тебя просто не втсавлена до конца и не защелкнута? Эстакады со всех гаражей давно по чер.метам развезли :) Ничего святого для этих черметчиков нет - неужели все "безлошадные" и никому не приходилось ничего под машиной делать? Есть на работе камазовская, но моя туда вся не залазиет, на пузо садится. Вот и приходится заезжать на сколько возможно и в позе радиотелеграфиста перемещаться под ней :) Заедь правыми или левыми колесами (как тебе удобно) на стопки досок (обрезков каких-нибудь). Естественно, не забудь поставить на ручник и пониженную передачу. А может из-за 20-ти летних форсунок такое быть? Давление вроде как и держат,не капают, а вот распыл мне не очень понравился. А что с производительностью у них? Льют все одинаково? Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Не очень хитрая, типа байонета у пожарного шланга, может она у тебя просто не втсавлена до конца и не защелкнута?Ничего святого для этих черметчиков нет - неужели все "безлошадные" и никому не приходилось ничего под машиной делать?Заедь правыми или левыми колесами (как тебе удобно) на стопки досок (обрезков каких-нибудь). Естественно, не забудь поставить на ручник и пониженную передачу. А что с производительностью у них? Льют все одинаково? РХХ обязательно вставлю по уму. С форсунками сложнее, мыл то я их самостоятельно, на мой взгляд работают одинаково все. Но! Везде описывают: облака и никаких струй! А тут равномерные такие конусы. Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Расчёт на лопуха. В народе до сих пор живой миф, что запчасти на иномарки стоять ОЧЕНЬ дорого. Самое интересное, это то, что берут ведь у них! Покупал машину с разбитым поворотником передним, к ним заехал, а они достают китайский TYC изрядно потрёпанный жизнью и говорят: бери за 500 :) В итоге в экзисте за 600 оба взял. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 РХХ обязательно вставлю по уму. С форсунками сложнее, мыл то я их самостоятельно, на мой взгляд работают одинаково все. Но! Везде описывают: облака и никаких струй! А тут равномерные такие конусы. А как мыл - по одной или сразу несколько? Только во втором случае можно выявить, насколько велика разница (лить должны в одинаковые мензурки). Насчет формы распыла: конусы - вполне нормально, если нет крупных капель и подтекания в закрытом состоянии. Цитата
Иван 551 Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Снял топливную рампу, соорудил переходничок, подключил баллон с клинером и по очереди накидывал на АКБ. Лил в стеклянную бутылку и наблюдал соответственно. Ну что тут сказать, на глаз не определишь я считаю. Изначально по разному было, ну а под конец вроде одинаково стало. Можно конечно сказать: отнеси на промывку, но нормально помыть форсунки на калине обошлось 1600, там 4, а у нас 6 :) Была где-то тема с 502-ми форсунками бош от ingectora, говорят встают как родные, проще мне кажется их взять :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Можно такие поставить, кстати под них регулятор нужен будет именно на 3.5 бара - у них производительность несколько меньше, чем у "родных". Цитата
Esculap Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Обрати внимание на прокладку белого цвета на штуцере от РХХ во впускной коллектор. Обычно она дубеет и уменьшается в размере. Здесь явный подсос воздуха. Цитата
Иван 551 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Обрати внимание на прокладку белого цвета на штуцере от РХХ во впускной коллектор. Обычно она дубеет и уменьшается в размере. Здесь явный подсос воздуха. Спасибо за подсказку! Сегодня устранил, хотя похоже что там нормально всё было:( Цитата
Иван 551 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Можно такие поставить, кстати под них регулятор нужен будет именно на 3.5 бара - у них производительность несколько меньше, чем у "родных". Сегодня продолжилось моё противостояние с плавающими оборотами Снял весь впуск, буквально всё что можно было снять. Продул все шланги, ничего не обнаружил. Поменял прокладки под впускным коллектором (кольца),были жесткие и все в трещинах. На штуцере РХХ заменил колечко, теперь плотно сидит и совсем не болтается. Промыл всё, протёр, всё блестит как у кота... :) Патрубки все хомутами затянул для пущей уверенности. Датчики проверил: ДТОЖ - 100% рабочий, ДПРВ кажет 1040 Ом - норма, а вот датчик температуры входящего воздуха, тот что с заслонкой рядом при 20*С 2 КОм, при 80*С 0.7; мне кажется наоборот должно быть? РХХ рабочий, не клинит, чистенький. Закрываю его, зажигание вкл. - открывается на 50%. Запустил двигатель, пока холодная была работала очень ровно. Поехал по своим делам, по ощущениям динамика улучшилась заметно! По мере поездки она прогрелась до рабочей и снова началось! Теперь скачет в два раза интенсивней 800-1200. Будем дальше искать. Смотрел работу форсунок на ХХ. Просто 4 ровненькие струйки примерно как из медицинского шприца. Хочу сказать огромное спасибо всем кто следит за темой и не проходит стороной! 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Про ДТВВ - 0.7 кОм должно быть при 50 градусах, еще вопрос, до какой температуры он был нагрет, пока не торопись его менять. А гофра от ДМРВ к дроссельному узлу у тебя не рваная часом? Может через нее сосет, но все-таки похоже у тебя лямбда моросит - вроде бы и на ошибку не тянет, и в то же время то, что напряжение не поднимается выше 0.5В даже при прогазовках - наводит на размышления. Цитата
Иван 551 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Про ДТВВ - 0.7 кОм должно быть при 50 градусах, еще вопрос, до какой температуры он был нагрет, пока не торопись его менять. А гофра от ДМРВ к дроссельному узлу у тебя не рваная часом? Может через нее сосет, но все-таки похоже у тебя лямбда моросит - вроде бы и на ошибку не тянет, и в то же время то, что напряжение не поднимается выше 0.5В даже при прогазовках - наводит на размышления. Подключил к ДТВВ тестер и в стакан с водой из чайника. Гофра без трещин, отверстия затыкал, затем дул, воздух не уходит. Лямбду отключал, так же газует прогретая, правда АКБ не скидывал. Заменю её конечно ближе к выходным. Сейчас подумал, и понял что уже сам не знаю куда смотреть. Главное то, что пока воздух сосала со всех щелей, работала ровно, пусть даже и обороты были 900. Подсосы устранил и появилась проблемка Что ещё может быть? ДМРВ, мозги, проводка? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Ну ДМРВ проверить легко - на работающем двигателе выдерни из гофры шланг, идущий от нее к РХХ, если двигатель заглохнет - ДМРВ скорее живой, по крайней мере уменьшение расхода видит и реагирует на него адекватно. Если никогда его не трогал, можно его снять и промыть очистителем карбюратора (аккуратно только, чтобы не порвать нить, он нитевого типа на этом двигателе) - у себя делал подобное, эффект заметен, машина реально лучше ехать стала. Еще вот что проверь - работает ли у тебя датчик положения дроссельной заслонки, проверить его можно омметром, подключив его к среднему и любому из крайних выводов, при открытии заслонки сопротивление должно плавно меняться от 1 до 4 кОм, полное сопротивление (между крайними выводами) тоже должно быть порядка 4 кОм. При включенном зажигании на одном из крайних выводов разъема должно быть +5В, на втором - "масса" (звонится омметром). Цитата
Иван 551 Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Ну ДМРВ проверить легко - на работающем двигателе выдерни из гофры шланг, идущий от нее к РХХ, если двигатель заглохнет - ДМРВ скорее живой, по крайней мере уменьшение расхода видит и реагирует на него адекватно. Если никогда его не трогал, можно его снять и промыть очистителем карбюратора (аккуратно только, чтобы не порвать нить, он нитевого типа на этом двигателе) - у себя делал подобное, эффект заметен, машина реально лучше ехать стала. Еще вот что проверь - работает ли у тебя датчик положения дроссельной заслонки, проверить его можно омметром, подключив его к среднему и любому из крайних выводов, при открытии заслонки сопротивление должно плавно меняться от 1 до 4 кОм, полное сопротивление (между крайними выводами) тоже должно быть порядка 4 кОм. При включенном зажигании на одном из крайних выводов разъема должно быть +5В, на втором - "масса" (звонится омметром). С ДМРВ скидываю фишку и обороты падают где-то до 400, через 2сек. восстанавливаются. При обратном подключении то же самое. Реагирует даже на открытие маслозаливной крышки. Мыл я его с месяц назад. ДПДЗ работает, я первым делом на него внимание обратил когда обороты запрыгали. Сопротивление в норме, меняется плавно, без рывков. При вкл. зажигании напряжение где-то 4.7 Когда сегодня ехал, показалось что в момент проседания оборотов немного панель тусклее светит, хотя может и показалось. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Про РХХ хотелось бы поподробнее услышать - как ты его мыл? Просто пропшикал канал с клапаном или полностью разбирал и промывал внутренности? Второй вариант более правильный и еще - заслонка у него должна перемещаться буквально от усилия мизинца. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.