Anry Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Здравствуйте. У меня следующая проблема - постоянно работает кондей. Печка - автоматический климат контроль с горизонтальными крутилками. Нажимаешь кнопку кондей, не нажимаешь - все равно работает кондей, вентилятор крутится, трубки горячие. Я так понимаю дело в муфте, которая все время включена. Интересно услышать еще идеи. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Если вентилятор крутится и трубки горячие - дело точно не в муфте, похоже, мозги климата с катушек съехали или какой-то датчик температуры. Цитата
Anry Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Блин... все таки мозги( тогда совсем не понятно, кондей либо включен, либо нет. Т.е. в действие приводится только от муфты с помощью кнопки, так? И если скинуть разъем печки, то трубки при работе должны быть холодными, правильно? Цитата
Anry Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 И кстати еще один вопрос, за кондей какие реле отвечают и где находятся? Цитата
tyurk Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 И кстати еще один вопрос, за кондей какие реле отвечают и где находятся? Вроде не новичок 200 сообщений, должен знать что если задаешь вопрос про электрику то надо указывать все данные авто, какая проводка, месяц/год, марка. И кстати про реле уже 1000 тем было Цитата
Anry Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Опубликовано 8 октября, 2012 Блин, да косяк, согласен. Hi, 01/90/ IHKA Знаю что нужно реле под водительским динамиком, просто может еще что-нибудь надо? да, кстати, трубки одинаково теплые примерно. Цитата
tyurk Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 на левом крыле коробочка там 3 реле -первой скорости вентилятора -второй скорости -кондиционера 1 Цитата
shor Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 а для начало лезь в мозги они бывают окисляються и начинает чудить Цитата
Anry Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Опубликовано 12 октября, 2012 На выходных буду плотно копаться. Мне тут знакомый сказал такую вещь - у него не работала сабля, печка жила своей жизнью, но при этом кондей нормально работал. У меня мысль про залипший датчик или реле давно сидит. Цитата
Anry Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Мда, у меня оказывается все интересней. В кик панели вообще ничего нет кроме разъемов, никаких фишек под реле нету. Полез к компрессору кондея, проверяю трехконтактную фишку - выключен кондей - на разъемах 0, 0, 2 вольта. Включил 0, 13, 2 вольта. А муфта все время одинаково молотит, электрическое сцепление не прижимается и блинчик, который спереди всегда легко вращается от руки. То что компрессор сдох, я уже понял. 1 Цитата
shor Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 о как! ну что ж главное проблема найдена 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Так сдох-то не компрессор, а только муфта. Ее и поменять не особо сложно. Цитата
Anry Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Ну да, меня только напрягает то, что летом он постоянно работал. Если это только из-за компрессора, то все нормально, а если не только... Цитата
Anry Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Ну это да, кстати, а муфты одинаковые на м30 и м50? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Марка и модель компрессора какая? Цитата
Anry Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 хз, пока не рассмотрел. хотя если верить каталогам http://www.elcats.ru/ муфты разные( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Мда, у меня оказывается все интересней. В кик панели вообще ничего нет кроме разъемов, никаких фишек под реле нету. Полез к компрессору кондея, проверяю трехконтактную фишку - выключен кондей - на разъемах 0, 0, 2 вольта. Включил 0, 13, 2 вольта. А муфта все время одинаково молотит, электрическое сцепление не прижимается и блинчик, который спереди всегда легко вращается от руки. То что компрессор сдох, я уже понял. Так, что-то я понять не могу - у тебя получается, что на муфту подаешь напряжение, она не замыкается и в то же время компрессор работает, да еще и постоянно? На космическом электричестве что ли? O_o 1 Цитата
Anry Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Опубликовано 16 октября, 2012 Не, весной работало постоянно, сейчас только руки дошли. Как начал вскрывать выяснилось что теперь кондей совсем не работает. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 хз, пока не рассмотрел. хотя если верить каталогам http://www.elcats.ru/ муфты разные( Тут скорее марку компрессора знать надо и от этого плясать. Запчасти такого рода лучше искать по спецконторам, которые этим и занимаются, в той же "Автоматике" например (www.acprof.ru), только марку компрессора для этого знать не мешало бы. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.