Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Подмосковье начал строить дом (деревянный из бруса 150х150) нашел рабочих (не русские конечно) т.к в средствах ограничен и был попадос уже с баблом при заливке фундамента. Вопрос состоит вот в чем: Изначально когда приехали работяги обговаривать процесс работ и за сколько денег они все соберут, я им сразу сказал что у меня уже есть цена (240т.р без стропил только коробка в полтора этажа)я хочу уложиться в 200т.р они согласились но при этом инструмент весь их! И я сразу сказал что мне нужно качество, брус класть с запилом пасов в углах и стыков. Будет плохо денег не дам! Договорились. В первый день стройки они мне говорят что им нужен генератор (света пока у нас нет) я им говорю что уговор был, инструмент весь их, они мне что мол электричеством я их должен обеспечить. Ладно дам вам генератор (я покупал уже для себя)но если говорю сломаете или он не будет в надлежащим виде в каком я его передал, то пакупают мне новый.Согласились. Привезли матерьял купил брезент тент для укрывания чтобы не мок и оставался сухим. Попросил следить, проигнорировали накрывали абы как, приехал сказал еще раз чтобы накрывали хорошо. Начали собирать вроде все нормально, запиливают все норм ровно углы ровные но стыки двух брусов по одной линии не запиливали мол и так нормально будет, класть будем как кирпичь и щелей не будет! Ладно думаю лижбы ровно и без дыр было времени уже мало, дожди начинабтся. Собрали первый этаж, одна стена ушла, углы эркера (выступа на кухне)сделали криво, нет ровной вертекальной линии! Пи....ц все равно говорят обшивать с двух сторон будешь. После того как собрали первый этаж и внесения небольших изменений в конструкции второго этажа, выявил что остается 22м3 бруса, так как денег не хватало и машина в связи с этим была выставлена на продажу, предложил брус соседу цена 128000, он баню начинает строить. Сосед согласился (славо богу тачку снял с продажи)забрать одну стопку бруса который был окуратно сложан и накрыт, работягам сказал эту стопку не трогать уже не моя. Спустя несколько дней мои работяги звонят, говорят тут рядом кран работает давай попросим чтобы он нам брус на второй этаж поднял, а то тяжко типа. Цена вопроса 2000т.р думаю фигня да и быстрее будет. Договаривайтесь говорю, через три часа звонит сосед и говорит что кран закидывае ту самую стопку которую я продал соседу. На что работяги мне отвечают да с других куч наберем нужное количество, а ( там какие с корой какие посинели уже т.к эти МУ...КИ плохо накрывали)в итоге сосед отказывается, и я еге понимаю! Приезжаю на дачу начинаю ысе смотреть и ПИ....Ц. начали второй этаж а балки и столбы для открытой веранды не поставили и теперь предется их врезать. На стыках бруса щели большие заткнули щепками, в еркере в углу щел в три сантиметря, межкомнатная стена стала колесом, после того как брус на второй этаж закинули, и не укрепили стену. Ну и тот самый злополучный брус лежит на верху полностью открытый и весь в воде т.к льют дожди! Смысл не хочу им платить эти недостающие 100т.р т.к косяков ну очень много и серьезные. Только есть опаска как бы они мне потом не сделали что ли бо (Спалят дом) Нопослать И ОТПИ....ДЬ очень охото! Посоветуйте как быть?

Опубликовано

Ну что тут посоветовать - при стройке за "чурбанами" надо следить постоянно и пинки раздавать, если уж решил сэкономить на рабочей силе.

Опубликовано

Ну что тут посоветовать - при стройке за "чурбанами" надо следить постоянно и пинки раздавать, если уж решил сэкономить на рабочей силе.

Да это да, но как всегда времени то и нет, было бы время сам бы собирал.

Опубликовано

тут выбирать нужно

или дорого и качественно или дешево и жопа

если дёшево то ТОЛЬКО следить

или нанять человека который бы следил ВСЁ время

думаю что прийдётся тебе как минимум отдать им 50к за работу

потому как и твоя вина там тоже есть (в том что не следил)

Опубликовано

Согласен с Ромой, т. к. за индейцами нужен глаз да глаз, а полтос отдать надо, при этом перечислить все их косяки, либо пусть все переделывают. ( с другой стороны тебе стены изнутри полюбому выравнивать, штукатурить, а перепад 3см. это х..ня, бывает намного больше, а меж комнатную стену нужно полюбому переделать... )

Опубликовано

Прям про меня. Только у меня так с 34-кой было в убогом сервисе. Сэкономил так сэкономил... При экономии денег увеличиваются затраты нервов в кубе. Искренне сочувствую. По делу. Договор с ними был? Если нет - тогда контроль качества только ты. Запороли - денег не дам. Считаю что фразы "а что ты хотел за такие деньги" не уместной, т.к. когда договаривались о цене они кричали "усё буит окей". Говорили бы сразу "мы делаем дёшего, но будут косячки тут и там, ну немного так" - вот тогда с них спроса нет. Крепись.

Опубликовано

Всякое кроилово ведет к попадалову.

А по теме - х.з., общайся со старшим бригады, и пусть они понимают, что пока косяки не исправлены - работа не считается сделанной, работа не сделана - оплаты нет.

Была бы бумажка - было бы проще ...

Опубликовано

на самом деле за копчеными глаз да глаз нужен,а по теме,есть строители которые за такую сумму впринципе могут взяться и сделают качественно но таких надо искать и очень долго....

по поводу копченных-узбеки,они постоянно говорят "ДА" и "ПОНЯЛЬ" но в роеале все равно делают по своему ибо нация которая отродясь живет там где из бетона и цемента ничего не строится строить не могут

Таджики еще как то понимают но опять же таки таких сложно найти.....

Мой совет денег не давать вообще,и постоянно ходить их пинать и говорить что денег не дашь пока не сделают,что бы они не просили и как не умоляли-давать минимум на питание чтоб по людски было.....

И будь внимателен -КРУПНЫХ СУММ ДЕНЕГ НЕ ДАВАТЬ а то в один день приедешь и не увидишь не их не генератора не денеги части материала-они любители такой фишки

Удачи в строительстве,если вопросы будут обращайся

Опубликовано

Несколько лет назад с отцом строили дом - наняли псковичей - вышло дешевле, чем южан. Ибо псковские мужики никаких денег сверх уговора не просили, сделали качественно и в срок. При этом собирали сруб из НЕЦИЛИНДРОВАННОГО бревна (а не из бруса).

Ещё знакомые нанимали новгородцев и белорусов - тоже без проблем. А с южанами ни одной истории без халтуры и нытья насчёт доплат.

ИМХО, нельзя доверять строительство тем, у кого на родине в принципе нет культуры строительства, кроме мазанок из кизяка.

Опубликовано

ИМХО, нельзя доверять строительство тем, у кого на родине в принципе нет культуры строительства, кроме мазанок из кизяка.

ну я бы так не стал горячиться с выводами такими)))

А так по теме,нормальные строители остаются дома и востребованны у себя,а на выезд,в основном халявщики едут(90%)...отсюда и качество работ и мнение о людях.

Опубликовано

По поводу автора,друг мой,так не бывает,тема баян конечно,но реально, "на ёлку залезть и на шишку не сесть,не получится" (с). За дешево попались охломоны,которые наверняка и говорить толком не могут нормально,ни А ни Б ни кукареку...а на словах выстроили тебе уже котетж))) :rofl2: соотвественно и качество работ на соотвествующем уровне....

Опубликовано

Присоединюсь к отписавшимся. Экономия и отсутствие контроля... В принципе сам себе создал головняк...

1. Разговор со старшим на Диктофон в кармане+свидетель с перечислением Всех сумм и косяков с указанием стоимости их устранения.

2. Подведение итогов с бумажкой и калькулятором, потом 50 в зубы и "Давай До свидания"(с).

3. Не дай бог звучит фраза "Пипец тебе бледнолицый,-спалим вигвам"(с), - или отмудохать всех толпой или Участковый-заява-ФМС-Депортация бесплатно... Ты не Юр.лицо и не обязан при устном договоре на оказание услуг проверять их регистрацию и разрешения на работу на территории РФ. Желательно это делать в комплексе с заявой на кражу чего-нибудь дороже 1000 р. (купи телефон в Евросети, сохрани чек и "забудь" его в домике,-99% что спи...дят))). НО тогда будь готов до морозов жить в своей избушке. При - 10 и ниже оставшиеся после разбора полетов оккупанты осаду снимут,-не Гудериан,-Танка нет, чтоб внутри сидеть, греться и ждать пока ты свалишь чтоб спалить "Родную хату" (с))))

4. Вариант самый грамотный. Тупо идешь к местному менту, отвечающему за территорию и обьясняя ситуацию даешь 30 ему, а он инициируя проверку законности их нахождения и работы на территории РФ сам всю бригаду "выселяет" на малую Родину с билетом в 1 конец...

5. Оставшиеся варианты или жесткий криминал или платить пингвинам...))

Опубликовано

Скупой платит дважды. Если руки из правильных формаций организма то лучше чем сам редко кто сделает.

Согласен! Могу сам но времени катастрофически нет!

Опубликовано

Присоединюсь к отписавшимся. Экономия и отсутствие контроля... В принципе сам себе создал головняк...

1. Разговор со старшим на Диктофон в кармане+свидетель с перечислением Всех сумм и косяков с указанием стоимости их устранения.

2. Подведение итогов с бумажкой и калькулятором, потом 50 в зубы и "Давай До свидания"(с).

3. Не дай бог звучит фраза "Пипец тебе бледнолицый,-спалим вигвам"(с), - или отмудохать всех толпой или Участковый-заява-ФМС-Депортация бесплатно... Ты не Юр.лицо и не обязан при устном договоре на оказание услуг проверять их регистрацию и разрешения на работу на территории РФ. Желательно это делать в комплексе с заявой на кражу чего-нибудь дороже 1000 р. (купи телефон в Евросети, сохрани чек и "забудь" его в домике,-99% что спи...дят))). НО тогда будь готов до морозов жить в своей избушке. При - 10 и ниже оставшиеся после разбора полетов оккупанты осаду снимут,-не Гудериан,-Танка нет, чтоб внутри сидеть, греться и ждать пока ты свалишь чтоб спалить "Родную хату" (с))))

4. Вариант самый грамотный. Тупо идешь к местному менту, отвечающему за территорию и обьясняя ситуацию даешь 30 ему, а он инициируя проверку законности их нахождения и работы на территории РФ сам всю бригаду "выселяет" на малую Родину с билетом в 1 конец...

5. Оставшиеся варианты или жесткий криминал или платить пингвинам...))

Расклад прикольный! 4 вариант уже продумывается давно, т.к менты есть там свои.

Опубликовано

Был вчера на даче, ткнул носом в каждый касяк не исправишь денег не дам,я реально понимаю что все не исправят))), особо критичного там ничего нет, и особо не геморойно мне исправить. но сам факт дом с нуля и хочется сделать основу в данном случае бру сразу нормально (ровно), чтобы не еба...ся потом при обшивке! погонял их пневматикой. Даже чувствовать себя лучше стал. :smile123:

Опубликовано

Дааа, мне так дом из пеноблока строили таджики. В чертежах ни бум бум. Следить надо постоянно. Я даже не представляю как бы все получилось, если не следил бы. Они у меня несколько раз разбирали стены т.к. постоянно с размерами окон, дверей ошибались. Хотя все стены, углы выложили ровно, работали с 8 до 20 каждый день. Когда делали крышу вообще у них над душой стоял каждый день т.к. постоянно хотели сделать как они думают(привыкли), а нет как надо. Дешевле рабсилу найти сложно в мск регионе.

Если бы я сократил им выплату, ничего бы они не сделали, я их через день вижу на стройках вокруг. Они уже лет 6 подряд каждое лето приезжают. Поймал бы.

По теме пригласи главного, перечисли косяки и спроси как он сам видит выход? Поскольку коробка уже готова выход один - урезка стоимости работ. Далее по ситуации.

Опубликовано

Был вчера на даче, ткнул носом в каждый касяк не исправишь денег не дам,я реально понимаю что все не исправят))), особо критичного там ничего нет, и особо не геморойно мне исправить. но сам факт дом с нуля и хочется сделать основу в данном случае бру сразу нормально (ровно), чтобы не еба...ся потом при обшивке! погонял их пневматикой. Даже чувствовать себя лучше стал. :smile123:

а чего не травматом?))))))

Опубликовано

Еще как вариант, если у самого времени нет - нужно было нанять кого-нибудь из знакомых-местных, чтобы приглядывали за талибами днём.

Опубликовано

"чурбанами"

индейцами

Салом зарплату им отдай! :rofl2:

Не...уй с чурками связываться!!!

по поводу копченных-узбеки,они постоянно говорят "ДА" и "ПОНЯЛЬ" но в роеале все равно делают по своему ибо нация которая отродясь живет там где из бетона и цемента ничего не строится строить не могут

Таджики еще как то понимают но опять же таки таких сложно найти.....

Я бы еще добавил что это очень хитрож*пая нация, в отличии от всех остальных.

Вы не думали что на форуме много пацанов с кавказа, так же есть пацаны со средней азии, и никто из них не позволяет себе отзываться о русских пренебрежительно, а вы постоянно почти в каждой теме на форуме оскорбляете, особенно это касаеться жителей центральной России, вы не думали что ваши высказывания вызывают ненависть к русским.

P.S. Что касаеться темы дешего и качественно несовместимые вещи.

Опубликовано

Еще как вариант, если у самого времени нет - нужно было нанять кого-нибудь из знакомых-местных, чтобы приглядывали за талибами днём.

Так с местными и договаривался, так как видел результаты работ.

Опубликовано

С главным бригадиром так и договаривался при начале стройки, будет плохо денег не дам, и вчера ему напомнил, что все что останется буду вычетать! Он согласен, мозги парят сами работяги...... Пока жду окончания работ. А там разбор полетов!

Опубликовано

Вы не думали что на форуме много пацанов с кавказа, так же есть пацаны со средней азии, и никто из них не позволяет себе отзываться о русских пренебрежительно, а вы постоянно почти в каждой теме на форуме оскорбляете, особенно это касаеться жителей центральной России, вы не думали что ваши высказывания вызывают ненависть к русским.

P.S. Что касаеться темы дешего и качественно несовместимые вещи.

Что заслуживаете в основной массе вашего племя , так и относяться.

Заметь говорят прямо в лицо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...