Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

клапана притирали,но притирочная мазь попала внутрь на направляющие,

Эх... Горе-мотористам руки оторвать за такое - небось целиком окунали тарелку клапана в нее? Там же чуть-чуть нанести надо, и то только на фаску. И после притирки очень тщательно (!!!) все каналы и направляющие протереть и промыть. Причем салфетку для протирки седел от пасты использовать строго один раз: кусочком раз провел - и в мусорку.

голова вроде нормальная,плоскость тоже не обязательно?

А если лекальной линейкой и набором щупов промерять? Если прогиб до 0.1 мм - можно особо не беспокоиться, больше - надо шлифовать. Высоту головки померь только сначала, если соответствует новой (125.1 +- 0.1 мм) - можно просто плоскость освежить, если по результатам замеров видно, что уже точили или большая кривизна - придется точить до ремонтной (съем металла 0.4 мм, предельно допустимая высота головки 124.7 мм)

3300 р. комплект поршень с кольцами и втулкой я думаю, вот id товара 93 988 630

Так это "+0.5" - ты что, сразу под второй ремонт хочешь точить? Первый ремонт - "+0.25"

Опубликовано

это пример поршня,цены почти одинаковые

 

кстате,на счёт сцепления,не знаю что покупать,диск или с корзиной в месте?

и размеры у них одинаковые?т.е. любой диск для любой корзины подойдёт? из тех которые экзист выдал

 

которое стояло:

 

 

V3saB.jpg

5tWCh.jpg

pfu1K.jpg

i3psx.jpg

w8jzI.jpg

KLdsX.jpg

G6EQB.jpg

lIRXL.jpg

fuBCo.jpg

 

 

Опубликовано

Привет землякам!

Я в иваново запчасти покупаю тут http://shop.avtogut.ru/ дешевле чем екзист на 10-30%

При капиталки весной движка (тоже м20b20) ставил поршня Autowelt, вышло 3200 за 6 штук (только сами поршня, без пальцев и колец)

При заказе кореных вкладышей, обрати внимание какие у тебя стоят, а то их 2 вида бывает 87491610 и 87491611 (Kolbenschmidt +0,25, разницу поймеш по фото, смотреть в оригинальном каталоге Kolbenschmidt)

 

а так спрашивай, расскажу )))

Опубликовано

Привет segabmw)

Спасибо за сайт.

можно-ли купить прокладки сразу все комплектом?или только по одной продаются?

тоже и с ремнями.

какое масло посоветуете заливать? до этого лил Mobil 2000 10w/40

Опубликовано

По сцеплению скажу так: диск еще вполне живой (до заклепок еще как до луны), корзина - надо смотреть, но вроде тоже не особо убитая - еще походит. Посмотри, есть ли выработка на рычаге, опорном грибке и штоке рабочего цилиндра, если раньше оно работало нормально - поменяй вышеупомянутые детали, если необходимо, еще обрати внимание на пружины ведомого диска - от руки они проворачиваться в своих пазах не должны, если проворачиваются - диск под замену. насчет диска и корзины - главное, чтоб диаметр подошел и толщина не сильно отличалась (не больше, чем на 0.5 мм)

Опубликовано

парни гляньте на вкладыши чё за цифры? подскажите?

Первая фотка - номер не бьется, но это коренной, вторая - шатунный вкладыш от М20 номинального размера.

Опубликовано

машину жутко дёргало когда начинал отпускать сцепление при трогании.

 

померять диаметр у диска и покупать такойже?

Опубликовано

машину жутко дёргало когда начинал отпускать сцепление при трогании.

Одна из причин - болтающиеся пружины ведомого диска. Пошевели их, чтобы убедиться в этом.

померять диаметр у диска и покупать такойже?

Кстати, а у тебя маховик одномассовый или двухмассовый? Такой диск идет под одномассовый маховик, для двухмассового он таких пружин не имеет.

Опубликовано

Ну они даже по виду разные: одномассовый - просто металлический диск, а двухмассовый - составная конструкция. Кстати если двухмассовый, запросто могли быть рывки при трогании из-за разрушения его промежуточного подшипника (по каталогу не бьется, но взамен него подходит наш отечественный 1000818, тема про ремонт такого маховика уже тут проскакивала). Кстати, если машина с кондиционером - маховик ставился только двухмассовый, на безкондейной мог стоять любой.

Опубликовано

значит одномассовый,кондея нету.

 

т.е. заменить только диск без корзины?

 

а что изнашивается у корзины? как определить нормальная она или комплектом взять?

 

в сборе с корзиной фирмы Luc, стоит 7300

Опубликовано

значит одномассовый,кондея нету.

Не факт. Можешь сфоткать его, чтоб был виден чуть сбоку? И VIN можешь дать? Как опция он не шел, но в каталоге различия есть.

т.е. заменить только диск без корзины?

У него пружины болтаются?

а что изнашивается у корзины? как определить нормальная она или комплектом взять?

Изнашивается нажимной диск, но обычно ходит очень долго, еще посмотри лапки пружины в месте контакта с выжимным подшипником, если их толщина уже сильно меньше остального металла (пружина штампованная из листа) - тогда менять.

в сборе с корзиной фирмы Luc, стоит 7300

Еще не забудь про те детали, о которых я ранее говорил (выжимной подшипник, рычаг, опорный грибок и шток рабочего цилиндра).

Опубликовано

ок, спасибо,сегодня постараюсь сфоткать, а пружины на диске помоему некоторые крутятся.

вин WBAHB11040GA73283

 

выжимной подшипник точно буду менять,а рычаг, опорный грибок и шток рабочего цилиндра как на изношенность проверить?

Опубликовано

ок, спасибо,сегодня постараюсь сфоткать, а пружины на диске помоему некоторые крутятся.

Диск 100% под замену.

вин WBAHB11040GA73283

Похоже он у тебя одномассовый - 2-массовые на М50 ставились. По крайней мере указаний таких в ЕТК нет,диски все тоже с пружинами идут.

выжимной подшипник точно буду менять,а рычаг, опорный грибок и шток рабочего цилиндра как на изношенность проверить?

По выработке в местах контакта с другими деталями.

Опубликовано

поршня надо было брать 2.5-и точить блок под них коленвал менять шатуны твои остануться вроде мотор под 2.8 выходит

короче замутить строкер шатуны 130 мм длиной

коленвал с ходом 81 мм

поршня от 2.5

головой своей накрываешь

поршня верх подрезаем

защет маленьких клапанов мощности там конечно дикой под 200 прямуш не будет ну крутящий момент обеспечен хороший ну коней под 170 будет

Опубликовано

1. Блок М20В27 (27 6 ЕА - 92 кВт/125 лс) от Е28 1983-го года с плоскими поршнями, степень сжатия 11,3. Так как этот мотор проехал всего 170 000 км на автомате, то я только поменял прокладки/сальники и покрасил его.

2. Голова М20В20 (1277 731) 92-го года, распредвал - сток М20В20 (260/260). Поменяны маслосъёмные колпачки и притёрты клапана.

3. Впускной коллектор и дроссель М20В25.

4. Выпуск однотрубный (колхозный прямоток на 60-й трубе).

5. Лямбда зонд присутствует.

6. Форсунки 0 280 150 715 (М20В25) регулятор 3,0 бар.

7. ЭБУ - М1.3 0 261 200 173 (М20В25 Е34).

8. Расходомер 0 280 202 081 (М20В20 Е34). Подтянул пружину на несколько зубчиков.

9. Маховик и сцепление М20В20 Е34.

10. КПП М20В20 Е34:

1 - 3,72

2 - 2,04

3 - 1,30

4 - 1,00

5 - 0,81.

11. Редуктор 4,10 без блокировки (М20В20 Е28).

 

 

Родной редуктор был 4,45. Я подумал, что он для 2,7 будет слишком "короткий" и поставил сначала 3,15 от 524ТД Е28, но разочаровался - динамика "никакая"... А то, что машина на 3-й едет 190 - мне это не надо... Поэтому через 2 дня поставил 4,10 (другого под рукой не оказалось) и попал "в точку".

 

Мотор тянет с холостых и до отсечки без подхватов и провалов. Сколько в нём ЛС - не знаю... Е34 М50В25 объезжаю легко. С 325 Е36 до 160 - 180 иду на равне, потом отстаю - всё таки у М50 пиковая мощность больше.

 

Самое интересное, что с этим мотором расход уменьшился, по сравнению с М20В20... По трассе 7 - 8,5. По городу 10 - 13.

 

Если крутить больше 5000, то жрёт масло. За 10 000 км долил 3,5 литра.

 

Уже проехал 14 000 км - полёт нормальный. Сейчас масло не жрёт - за 4000 км после замены масла ещё не доливал (зима, скользко, много не газую)...

 

взято: http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,28699.0.html

Опубликовано

крышку почистили, внутри сопуна я так понял никак не почистить не расклёпывая?

Да, придется заклепки высверливать и менять на мелкие болтики, естественно резьбу под них резать придется.

Опубликовано

Парни подскажите пожалуйста! чё за цвета на вкладышах???? мне вал шлифанули 0.25. я теперь чё-то запутался со цветом вкладыша :unknown: чё брать Х.З :banghead: БРАТВА! ВЫРУЧАЙТЕ НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА!:e34:

Опубликовано

заказал мелоч:

 

Luk 323 0146 16 Диск сцепления 1 2 дн. 4 460,03р.

AJUSA 50044300 Комплект прокладок 1 1 дн. 3 835.51 р.

Bosch 0 258 005 315 Датчик кислородный 1 2 893,73р.

Gates 7883-10043 Ремкомплект грм 1 1 дн. 2 063,07р.

Bosch 0 451 103 086 Фильтр масляный 3 1 дн. 508,08р.

Luk 410 0090 10 Подшипник направляющий 1 283,14р.

Ae SVB10990 Ремень клиновый 1 1 дн. 112,16р.

вроде всё должно подойти )

 

 

блок с головой и поршнями заберу на недели.

Опубликовано

Парни подскажите пожалуйста! чё за цвета на вкладышах???? мне вал шлифанули 0.25. я теперь чё-то запутался со цветом вкладыша :unknown: чё брать Х.З :banghead: БРАТВА! ВЫРУЧАЙТЕ НА ВАС ВСЯ НАДЕЖДА!:e34:

До перешлифовки вал "нулевый" был? Вот вся инфа по вкладышам - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any/graphics/11/11_2048/

Опубликовано

заказал мелоч:

...

AJUSA 50044300 Комплект прокладок 1 1 дн. 3 835.51 р.

....

Интересно, а что туда входит? Вроде их особо не хвалят, хотя хз, может и неплохой вариант. Я бы прокладку ГБЦ взял более брендовую - Elring или Victor Reinz. На выхлопе у меня такие прокладки стоят, но то - выхлоп. Остальное вроде нормальное все.

вроде всё должно подойти )

блок с головой и поршнями заберу на недели.

Все-таки советовал бы перезаказать прокладку ГБЦ, а вообще из всех прокладок, что сам не сделаешь, тебе понадобятся:

-ГБЦшная (ну это понятно);

-прокладка поддона картера;

-прокладка клапанной крышки;

-прокладки на выхлоп (стык головки с коллекторами и коллекторов с приемными трубами).

Что касается всего остального (термостатная коробка, передняя крышка, и т.п.) - на авторынке лист паронита толщиной 0.7-0.8мм стоит 600р. за квадратный метр (продается как правило лист 50х50 см, соответственно 150 р.)

Опубликовано

До перешлифовки вал "нулевый" был? Вот вся инфа по вкладышам - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any/graphics/11/11_2048/

Вал не точили! Ссылку посмотрел Спасиба!! А со цветом так и не понял. Разъясните если не сложно?

Опубликовано

Объясняю. По вышеуказанной ссылке поз. 2, 3 - упорные коренные вкладыши (с буртиком, удерживающим коленвал от продольного перемещения), поз. 4, 5 - просто коренные вкладыши, поз. 6, 7 - шатунные вкладыши. С цветом тоже непонятно, но по идее должны быть одного все, отличий между ними не нашел.

Опубликовано

почистил рулевой редуктор,течёт там где выход на крестовину от рулевой,или там где выход на рейку рулевую,не уверен.

или вообще б/у взять?

 

 

m1u2h.jpg

afvZd.jpg

AngQc.jpg

8Xfep.jpg

 

 

Опубликовано

почистил рулевой редуктор,течёт там где выход на крестовину от рулевой,или там где выход на рейку рулевую,не уверен.

Прежде, чем кидаться разбирать, проверь, в каком состоянии у тебя масляный фильтр бачка ГУРа, если он забит в хлам (ртом не продуть) - течь будет, т.к. на большое давление сальники не рассчитаны. Если там все нормально - частично разбери механизм (чтобы до сальников добраться), обмерь их штангенциркулем или прочитай маркировку и подбери подходящие. Например здесь - http://gidro-sistema.ru/catalogue/seals/

или вообще б/у взять?

А ты уверен, что это будет не "кот в мешке"?

Опубликовано

я не собирался разбирать его, сложно будет собрать потом.

б/у брать, если на вид сухой,краска заводская нормальная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...