Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

замерили сопротивление датчика температуры ож,кстате,подходит 2 входа,с синим входом и коричневым,один датчик температуры,а второй что? вынули их,проверили,поставили обратно,стрелка дёргатся перестала,температура до красна не дошла,остановилась между красной отметкой и серединой.

и на бачке ож метка,это мин. или макс.?

термостат открывается,радиатор горячий,вискомуфта ещё не знаю рабочая или нет,она не сильно нагревалась что-бы сработать.

помпа крутит,когда воздушную пробку выгоняли,антифриз тоже выходил при подгазовки.

от воздуха избавится я так понят таким путём?:

заводим,откручиваем болт(там где термостат)подгазовываем,закрываем когда польётся антифриз

откручиваем болт на расширительном бачке,подгазовываем,ждём пока перестанет пузырится,закрываем,доливаем.

Опубликовано

замерили сопротивление датчика температуры ож,кстате,подходит 2 входа,с синим входом и коричневым,один датчик температуры,а второй что?

Оба температурные, их 2 разных: один - на мозги (синий разъем), второй - на приборку (коричневый или черный разъем), еще у "мозгового" датчика резьба М12х1.5, у "приборочного" - М14х1.5.

вынули их,проверили,поставили обратно,стрелка дёргатся перестала,температура до красна не дошла,остановилась между красной отметкой и серединой.

Ну может и контакт плохой был.

и на бачке ож метка,это мин. или макс.?

Если чуть выше середины, то это максимум.

термостат открывается,радиатор горячий,вискомуфта ещё не знаю рабочая или нет,она не сильно нагревалась что-бы сработать.

А помпа качает?

Опубликовано

Да, похоже. А кожуха вентилятора у тебя нету что ли? Обязательно поставь, без него эффективность вентилятора чуть менее, чем никакая - можно и перегрев словить.

Опубликовано

старый кожух сплавился,новый ещё не нашел,с температурой разберусь,буду вешать мелочёвку.

и гофры от генератора нету.

Опубликовано

старый кожух сплавился,новый ещё не нашел,с температурой разберусь,буду вешать мелочёвку.

и гофры от генератора нету.

Скинь ремень генератора и заведись ненадолго, если звук исчезнет - значит что-то в генераторе или в помпе как вариант. Гена перебирался кстати? Вроде пожар-то с него начался.

Опубликовано

не перебирали,только почистили.

кстате

помпа крутит,когда воздушную пробку выгоняли,антифриз тоже выходил при подгазовки.

заводим,откручиваем болт(там где термостат)подгазовываем,закрываем когда польётся антифриз

откручиваем болт на расширительном бачке,подгазовываем,ждём пока перестанет пузырится,закрываем,доливаем.

Опубликовано

не перебирали,только почистили.

А зря - стоит перебрать (как минимум), пожар в таких вещах - дело серьезное, как по электрике, так и по механике.

кстате

Это хорошо, значит скорее всего живая.

заводим,откручиваем болт(там где термостат)

Этот болт открываешь на незаведенном моторе и заливаешь антифриз, пока не польется оттуда. На радиаторе болт тоже должен быть открыт.

подгазовываем,закрываем когда польётся антифриз

А вот здесь верно.

Опубликовано

Привет. Я прокачиваю так... Откручиваю болт на расширительном и болт на термостате. Машину не завожу. Наливаю антифриз до тех пор, пока не польётся из под болта термостата. Закручиваю его. Лью дальше, пока не польётся из под болта на расширительном. Закручиваю болт, пробку. Завожу. Держу обороты в районе 2000, при включенной печки ( печка на полный, горячий). Как прогрелась до нормы выключаю. Как остыла - проверяю уровень, если мало нужно долить до отметки максимум. Всё, катаюсь. Проблем никогда не было.

Опубликовано

если из под болта не льется, то попробуй его полностью выкрутить и поммасировать шланги.

я на м20 так же прокачивал, просто наливая до краев, пока не побежит, уже раз 6-7 так прокачивал, все отлично получается

Опубликовано

заказал помпу,завтра привезут.

не дорогую,фирма Febi

п.с.

чтобы руль повенуть по шлицам там где гур,что нужно открутить?

Опубликовано

заказал помпу,завтра привезут.

не дорогую,фирма Febi

А чего-нибудь типа HEPU или подобного и (обязательно) с металлической крыльчаткой у них не было? Все-таки узел ответственный. Хотя хз, может в упаковке Febi оригинал придет?

п.с.

чтобы руль повенуть по шлицам там где гур,что нужно открутить?

А зачем? Разве недостаточно просто рулевое колесо по шлицам переставить?

Опубликовано

у Febi не металлическая крыльчатка?

ок,а идеально прямо колёса поставить наверно никак не получится?) или может есть по чему ориентироваться?

на счёт Febi да,почитал отзывы,не сильно хвалят,есть и через 15т.к. накрывалась,есть те у кого до сих пор ходит,в общем лотерея) в след. раз HEPU возьму(надеюсь след. раза не будет))

Опубликовано

у Febi не металлическая крыльчатка?

Не знаю, с их продукцией дела не имел.

ок,а идеально прямо колёса поставить наверно никак не получится?) или может есть по чему ориентироваться?

Проехайся прямо, посмотри, в каком положении стоит руль и переставь потом его так, чтобы прямо стоял. За одну-две попытки сделать вполне можно.

на счёт Febi да,почитал отзывы,не сильно хвалят,есть и через 15т.к. накрывалась,есть те у кого до сих пор ходит,в общем лотерея) в след. раз HEPU возьму(надеюсь след. раза не будет))

В упаковке Febi может и брендовая какая-нибудь прийти - это же упаковщики в основном (хотя и сами что-то делают).

Опубликовано

заменил помпу,снял разширительный бачёк(почистить),снял генератор,а там обломанная щётка,причём так обломана что остатки доставали и заряд шёл)

купил щётки завтра поставлю.

Опубликовано

кстате,пока обкатывал недавно,забыл захватить антифриз на случай долива,как не странно пришлось долить из-за...неострожности)

купил на заправке синий антифриз,долил литр.

можно-ли мешать синий с зелёным?или это всё сливать и заново лить новый?

Опубликовано

поставил генератор,шум посторонний всё равно остался,примерно после 5 минут работы двигателя начинается.есть подозрения что это насос гур и скрипит при повороте руля сам механизм,то-ли от морозов то-ли не знаю)

кстате,как из салона повернуть руль?

вот фото,какой болт откручивать?

0WEey.jpg

Опубликовано

почему оно не регулируется? максимум на 1-2 см

Чтобы на большее отрегулировать, надо ослабить гайку внизу вала, в районе педалей. Ее ни с чем не спутаешь, из нее вниз идет шлицевая часть.

Опубликовано

ясно,спасибо

кстате,после установки генератора завёл проверить идёт-ли заряд,завелась сразу,заглушил,через минут 5 не заводилась долго,помаленьку схватывая,завелась,что это может быть?

Опубликовано

Есть такая особенность у этих моторов (и не только) - если ты мотор толком не прогрел и заглушил, вроде связано с подвижностью колец в первые минуты после пуска (есть вроде такой период, когда они могут работать с минимальным количеством масла, по мере прогрева образуется масляный туман и к ним вновь поступает достаточное количество масла).

Опубликовано

поменял помпу,машина на ходу не греется,а стоит постоять минут 10,как стрелка начинает ползти за середину,не могу найти диффузор,на разборках нету,а новая пластмаска стоит 2т.р.

Опубликовано

А небольшую модернизацию провести не хочешь? Заменив вискомуфту на электровентилятор? Нескольких зайцев этим убьешь: и разгрузишь подшипник помпы от усилия, создаваемого вентилятором, и инерционность меньше, и у вентилятора свой кожух уже есть, и он куда надежнее, чем вискомуфта. К тому же можно на панель приборов вывести тумблер принудительного включения вентилятора (их сейчас полно разных, есть и такие, которые не испортят BMWшный салон). Я себе такое поставил, тему поищи среди моих, 1.5 сезона отъездил, полет нормальный (тьфу*3), правда я еще и электронный блок паял, который управляет вентилятором. И кстати, стоит все это ненамного дороже, чем тот кожух, который ты ищешь.

Опубликовано

спс,лучше оставлю вискомуфту) не дружу я с электрикой)

подскажи плз какого производителя вискомуфту покупать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...