lisiyyy Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Всем доброго вечера!!! Ребятушки помогите мне пожалуйста по такому вопросу,умудрился я достать E34 525TDS TOURING 95гв битую и так как занимаюсь охотой вздумал дизелька этого в БУХАНКУ затолкать,подскажите что мне надо из немки вытащить само сабой кроме движка но у меня еще и ключей родных нету от нее
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 В буханку - это в УАЗ что ли? Засунуть-то может и можно, но проблем будет дохрена и больше: - он длиннее по сравнению с родным, как бы не пришлось расширять проем моторного отсека, а это уже вмешательство в силовую конструкцию кузова, что крайне нежелательно, если собираешься все это официально оформлять; - стыковка с уазовской КПП и раздаткой (решаемо с помощью переходной плиты, но ее не очень просто сделать); - возможно придется укорачивать и по новой балансировать кардан (или подбирать от чего-то другого); - насчет ключей - хороший вопрос, тут засада может быть вот какого плана: на машине может стоять штатный иммобилайзер (EWS), обойти его очень не просто - он зашит на "мозги" двигателя, перемыкание пары контактов здесь не прокатит. Кстати, а не смущает тот факт, что этот дизель с электронным управлением, педаль газа там тоже электронная, и все это будет стоять на машине, которая будет ездить главным образом по лесам и болотам? Могу предложить один, радикальный вариант: выкинуть нафиг всю электронику и адаптировать обычный механический ТНВД, например от M21D24 выпуска до 1987 года (ставился на дизельные BMW в кузове Е28), если такой не достанешь - ищи рядный 6-плунжерный ТНВД с механическим регулятором, хоть от не очень крупного грузовика но это годится, если ты "тертый калач" и "гуру" дизелей и особенно - их топливной аппаратуры - его придется перенастраивать под M51 (уменьшать подачу топлива и увеличивать обороты срабатывания регулятора, возможно понадобится более жесткая пружина или главный рычаг регулятора с другим соотношением плеч). И это еще не самое сложное - придется решать вопрос с его креплением на двигателе (нагрузки там более чем серьезные) и с креплением к его валу приводной звездочки (возможно ее придется оригинальную делать или родную на переходную ступицу болтами крепить). Не знаю, стоит ли овчинка выделки, вообще народ ставит импортные дизеля на буханки (на сайте Уазбука почитай), но в таком случае берется дизель без электроники, с механическим ТНВД и желательно без наворотов в конструкции, если без изысков - Mercedes OM616/617 или Nissan TD27, если хочется, чтоб веселее ехал - Nissan TD27T или даже QD32, а что касается M51 - извернуться можно конечно, возможно вариант неплохой но либо ты рискуешь в случае возможного отказа электроники надолго застрять в лесу/болоте, либо поступаешь радикально, выкидываешь всю электронику, ставишь на него механический ТНВД, но работенка это недетская - потребуется изготовление не очень простых деталей с высокими требованиями по точности и прочности (хотя бы на хорошего токаря выход есть у тебя?), а также перенастройка ТНВД под дизель М51. И напоследок: угол опережения впрыска в зависимости от оборотов тоже весьма желательно менять, а как это сделать на механическом ТНВД? Муфту опережения впрыска от камаза прошу не предлагать - не те размеры, масса и рабочий диапазон оборотов. 1
lisiyyy Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 Значит говоришь бредовая идейка,тогда надо разбирать ее и на 'БРАХОЛКУ'
Рекомендуемые сообщения