bmwuxin Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Всем привет. Владею 535i, м30в34, МКПП, 1988 год. Проблема такая, после 2-х месячной стоянки, пришел в гараж взял машину, проехал примерно 5-7км (без каких либо проблем), остановился машина работала на холостых и вдруг резко заглохла, попытался запустить - один раз схватила и умерла совсем. Оттащили в гараж, выяснили - нет искры! Поменял бегунок распределителя, (он оказался лопнувшим, но сопротивление было как и положено 1 КОм), не помогло, поменял ДПКВ (100% рабочий, снял с машины друга), результата нет!!! :((( Проверили искру на выходе с катушки - есть, вроде нормальная, бьет регулярно, а на бронепроводах искры нет, всю голову сломал, ничерта понять не могу Еще пробовал менять перчатку (крыщку распределителя), тоже бесполезно. Работу бензонасоса не проверял, не знал, что ДПКВ на него влияет, завтра посмотрю обязательно, хотя датчик сейчас 100% рабочий стоит. Какие у кого есть мысли? Что еще смотреть? Куда копать. Спасибо заренее. Поиском пользовался, но ничего дельного не нашел. Цитата
bmwuxin Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Проверил бензонасос - работает. На центральном бронепроводе искра есть! А на выходящих из распределителя нет. Бегунок поменял, сопротивление 1КОм на нем, как и должно быть. Крышка распределителя сейчас родная, но и с другой все было точно так же. Ни хрена понять не могу! В чем еще может быть проблема? Цитата
Вайт Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Чудес не бывает смотри контакты на трамблере (перчатке) если приходит должно выходить на свечи Провода пробовал другие? На трамблере по центру есть пимпочка (она с пружиной) она на месте? Попробуй еще поменять катушку Цитата
bmwuxin Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Все контакты почистил. Стерженек графитовый заменил уже, пружина на месте. Провода менял, не все, только несколько, на которых искру проверял (да и все 6, разом думаю умереть не могли). У меня КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ НА КОЛЬЦЕВОМ СЕРДЕЧНИКЕ, пробовал ставить КАТУШКУ СО СТЕРЖНЕВЫМ СЕРДЕЧНИКОМ от е30 с м20в20, так на ней совсем искры нет (может и катушка дохлая конечно, не ездил на ней), они вообще взаимозаменяемы? Цитата
Вайт Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Хмм по поводу катушек спорный момент Смотря там что стоит Матроник или Джитроник? У нас с тобой матроник а на e30 вполне возможно что стоит джитроник Я пробывал катушку от джитроника и моя хрен тоже завелась Вытаскивай по одному проводу и тестируй по очереди, с первого котла и до последнего Втыкай свечу в провод подноси ее к гбц,крути стартером и смотри Поменял ты все Искра должна быть если катушка трещит Цитата
bmwuxin Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Опубликовано 30 октября, 2012 Хмм по поводу катушек спорный момент Смотря там что стоит Матроник или Джитроник? У нас с тобой матроник а на e30 вполне возможно что стоит джитроник Я пробывал катушку от джитроника и моя хрен тоже завелась Вытаскивай по одному проводу и тестируй по очереди, с первого котла и до последнего Втыкай свечу в провод подноси ее к гбц,крути стартером и смотри Поменял ты все Искра должна быть если катушка трещит Да на 30-ке (с которой снимал) Джетроник, это точно. Завтра попробую еще снять перчатку и бегунок с рабочей машины, у друга, если получится. И если чуда не произойдет, то остается только катушка, хотя они, говорят крайне редко летят. Вайт, спасибо за помощь. Если оживет, обязательно тут отпишусь в чем было дело. Цитата
Вайт Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Дафай дружище, пробуй разные комбинации Буду ждать результата! По идеи проблема ерундовая зы - Мне говорили что если катушка умирает он надувается изнутри, то есть не в себя а наоборот аля как бочонок округленный днище у нее становиться Цитата
bmwuxin Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 выяснил, что с катушки идет слишком слабая искра. Подскажите, где на наших машинах находится коммутатор? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 выяснил, что с катушки идет слишком слабая искра. Подскажите, где на наших машинах находится коммутатор? Вообще-то это "мозги" двигателя. Проверь-ка вот что: а на клемму 15 катушки (зеленый провод) 12В приходит? Сильной просадки нет? А то может быть контактная группа замка зажигания моросит? Цитата
bmwuxin Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Вообще-то это "мозги" двигателя. Проверь-ка вот что: а на клемму 15 катушки (зеленый провод) 12В приходит? Сильной просадки нет? А то может быть контактная группа замка зажигания моросит? Замерять напряжение не замерял, но если смотреть по контрольке (лампочке), то вроде просадки напруги сильной нет. Для точности надо будет конечно замерить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 А если нагрузку побольше дать (галогенку от фары)? Все-таки неспроста там провод 2.5 мм2 - контролька может и не даст просадку, а катушка - запросто. Еще проверь проводку (прозвони омметром) от катушки зажигания черный провод до 1-й ноги "мозгов". Если и там все в порядке и тоже держит нагрузку - копай в сторону массы мозгов, если и она в порядке - похоже подох силовой транзистор в самих мозгах, кстати еще проверь зеленый провод 0.5 мм2 от 27-й ноги мозгов до катушки - если он оборван, силовой транзистор мог выгореть и из-за этого - в таких схемах обычно стоят цепочки для подавления индуктивных выбросов и вторым концом они "опираются" на плюс питания, если этого нет - транзистор "летит". Цитата
bmwuxin Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 А какой из этих блоков за что отвечает? И в каком из них находятся эти контакты, которые нужно проверить? Цитата
Вайт Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Левые это мозги, правые мозги ммм могу ошибаться помоему АБС Цитата
bmwuxin Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Спасибо. Буду прозванивать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Мозги двигателя - самые ближние к салону. Цитата
bmwuxin Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 С 27 и с 1 до катушки провода звонятся. Целые. Просадку напряжения не померил, помощника не было, одному не удобно. Масса на корпусе мозгов была, снял их, посмотрю внутри, может что замечу сгоревшее. Цитата
bmwuxin Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Простой визуальный осмотр мозгов результатов не дал, единственное что было замеченно, окислившийся край одной из схем, но вроде ничего особо критичного. :((( Цитата
bmwuxin Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Ткните пальцем на силовой транзистор, пожалуйста Цитата
bmwuxin Опубликовано 4 ноября, 2012 Автор Опубликовано 4 ноября, 2012 Следы окисления в нижнем углу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Ткните пальцем на силовой транзистор, пожалуйста Видишь по бокам 2 металлические хрени? Это теплоотводы, силовые транзисторы обычно крепятся к ним. Проследи, куда идет печатный проводник от 1-й ноги мозгов, скорее всего в ту область. Как найдешь - снимай крепеж (фигурная пластинчатая пружина хитрой формы), транзисторы ею просто прижаты к теплоотводам и осмотри транзистор, к которому идет дорожка от 1-й ноги. Для начала прочитай маркировку его, постараюсь определить, что это, насколько распространенное, и сколько стоит. А по поводу окислов - протри ваткой со спиртом и прогрей паяльником места паек, также посмотри, что с печатными дорожками, если целые - не трогай, если сгнили - надо перемычки прокидывать. Цитата
A.B.C Опубликовано 4 ноября, 2012 Опубликовано 4 ноября, 2012 Ткните пальцем на силовой транзистор, пожалуйста Ищи транзистор с индикацией Т-500. Цитата
bmwuxin Опубликовано 5 ноября, 2012 Автор Опубликовано 5 ноября, 2012 А могла заглючить сигналка родная??? Кодировка БК которая, я ею достаточно часто пользовался. Может дело в ней? А мозги решил отдать на проверку понимающим людям, сам долго буду что либо там выглядывать и в итоге вряд ли пойму. Цитата
bmwuxin Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Вопрос решен - замена мозга. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.