ArtemM5 Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Всем привет! В общем интересует следующая затея:) Есть бмв 520 е34, кузов в отличном состоянии, документы ровные, остальное не айс. Предложили вариант купить м5 с Японии за 250-300 тыс, в отличном состоянии, естественно не растоможенную. Хочу с этой м5 перекинуть всё на 520 и получить на выходе м5 в отличном, оригинальном состоянии, с документами от 520. Хочу услышать, может быть кто то делал так, какие меня ждут сюрпризы? В какую сумму обойдется перекинуть с одной машины на другую? Что делать с двигателем в документах? Впитывать замену или как? В общем интересно стоит или нет затевать такое Цитата
BOMBER Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Замену двигателя - не впишешь (м5 не растаможена!) даже если и растаможена была бы надо кучу справок о замене на более мощный агрегат... По всему остальному: перекидывать ВСЁ! ( 520 и м5 одинаковые только кузова) Как выход: искать здесь м5 с уставшим кузовом и мотором, высвобождать номерные агрегаты ( мотор и кузов) в мрэо от твоей 520, оформлять замену кузова на уставшей м5 на твой от 520 ой. потом тянешь суда м5 из японии (с таким же мотором и годом выпуска как уставшая м5) потом переставлять все с японской на российскую... причем что бы машина была не кривая по докам нужно разобрать японский мотор и потроха воткнуть в блок российской м5. Все остатки с трех машин продаешь... Короче - гемор очень и очень большой((( 2 Цитата
ArtemM5 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Замену двигателя - не впишешь (м5 не растаможена!) даже если и растаможена была бы надо кучу справок о замене на более мощный агрегат... По всему остальному: перекидывать ВСЁ! ( 520 и м5 одинаковые только кузова) Как выход: искать здесь м5 с уставшим кузовом и мотором, высвобождать номерные агрегаты ( мотор и кузов) в мрэо от твоей 520, оформлять замену кузова на уставшей м5 на твой от 520 ой. потом тянешь суда м5 из японии (с таким же мотором и годом выпуска как уставшая м5) потом переставлять все с японской на российскую... причем что бы машина была не кривая по докам нужно разобрать японский мотор и потроха воткнуть в блок российской м5. Все остатки с трех машин продаешь... Короче - гемор очень и очень большой((( Блин, так и думал что геморой будет. Походу прийдется брать уставшую м5 и пробовать восстанавливать, вот только бюджет получится не кислый Цитата
Брат Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Замену двигателя - не впишешь (м5 не растаможена!) даже если и растаможена была бы надо кучу справок о замене на более мощный агрегат... По всему остальному: перекидывать ВСЁ! ( 520 и м5 одинаковые только кузова) Как выход: искать здесь м5 с уставшим кузовом и мотором, высвобождать номерные агрегаты ( мотор и кузов) в мрэо от твоей 520, оформлять замену кузова на уставшей м5 на твой от 520 ой. потом тянешь суда м5 из японии (с таким же мотором и годом выпуска как уставшая м5) потом переставлять все с японской на российскую... причем что бы машина была не кривая по докам нужно разобрать японский мотор и потроха воткнуть в блок российской м5. Все остатки с трех машин продаешь... Короче - гемор очень и очень большой((( Всё это чушь полнейшая, мотор вообще всё равно какой, хоть 12 цилиндров. 1 1 Цитата
Брат Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Блин, так и думал что геморой будет. Походу прийдется брать уставшую м5 и пробовать восстанавливать, вот только бюджет получится не кислый Ты кого слушаешь вообще, эксперты или Росстандарт тут чтоли? Тебе сейчас напоют кучу, ты уши шире только развешивай. 1 1 Цитата
ArtemM5 Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Ты кого слушаешь вообще, эксперты или Росстандарт тут чтоли? Тебе сейчас напоют кучу, ты уши шире только развешивай. Я же думал тут знатоки сидят. Ну и какой будет самый оптимальный вариант? Просто давно мечтаю об м5 как машина выходного дня, вот и ищу варианты Цитата
Брат Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Я же думал тут знатоки сидят. Ну и какой будет самый оптимальный вариант? Просто давно мечтаю об м5 как машина выходного дня, вот и ищу варианты Ну да, в основном знатоки... Найди нормальных людей, у которых есть или которые знают серьёзные фирмы (или не фирмы, просто Мастеров, тут непринципиально), где делают любые кузовные работы, и расскажи им то, что написал в первом сообщении. Тут нет никаких проблем, вопрос в деньгах только. 1 Цитата
ArtemM5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Мне кажется или я тебя знаю? Кажется, врядли меня тут кто то знает Цитата
BOMBER Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Всё это чушь полнейшая, мотор вообще всё равно какой, хоть 12 цилиндров. Мотор можно поставить любой, но что бы машина была легальна в РФ нужно иметь документы на мотор(М5 с Японии не растаможина!). Путь только один-описанный выше. Уважаемый Брат разберитесь в вопросе а потом вводите людей в заблуждение... Цитата
Andrey-wolf Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Перекидывай все спокойно с м5 в свою 520, и не регистрируй ничего. 520 твоя уже стоит на учете, а при тех осмотре твой двигун смотреть никто не будет, и темболее проверять на посту ДПС. Проблемы могут возникнуть только при продаже такой машины, и то решаемо. Блок двигателя 520 кидаешь в багажник, двигун м5 выдергиваешь, и либо на тросе, либо эвакуатором в гаевню, все спокойно ставится и снимается с учета. Если делать по закону, как тебе тут сказали, то ты получишь в птс все лошади от М5. 4 Цитата
Anry Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Перекидывай все спокойно с м5 в свою 520, и не регистрируй ничего. 520 твоя уже стоит на учете, а при тех осмотре твой двигун смотреть никто не будет, и темболее проверять на посту ДПС. Проблемы могут возникнуть только при продаже такой машины, и то решаемо. Блок двигателя 520 кидаешь в багажник, двигун м5 выдергиваешь, и либо на тросе, либо эвакуатором в гаевню, все спокойно ставится и снимается с учета. Если делать по закону, как тебе тут сказали, то ты получишь в птс все лошади от М5. Да, да, и еще раз да. У самого были примерно такие же мысли. Да и собственно вопрос перекидывания всего завязан на потребность и деньги. 1. Мотор с коробкой перекинуть от 20к, если нормально, то дороже. 2. подвеска - вопрос что надо перекидывать с донора и в каком состоянии донор. 3. Электрика и прочее - хз, от потребностей. ДПС в топку, только если планировать продавать такой проект. Если его сейчас планировать продавать - то зачем он нужен, лучше восстанавливать здесь м5(хотя может я не прав). Что касается бюджета на мой взгляд: Перекинуть с м5 на 520 от 100к с регистрацией + стоимость 520 и м5+доставка. Восстановление м5 от 600к до нормального состояния (300к м5, 50-100 подвеска, от 70/100 мотор, 100 перетяжка/покраска/недостающие детали) Интересно услышать еще мнения с цифрами. Цитата
ArtemM5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Да, да, и еще раз да. У самого были примерно такие же мысли. Да и собственно вопрос перекидывания всего завязан на потребность и деньги. 1. Мотор с коробкой перекинуть от 20к, если нормально, то дороже. 2. подвеска - вопрос что надо перекидывать с донора и в каком состоянии донор. 3. Электрика и прочее - хз, от потребностей. ДПС в топку, только если планировать продавать такой проект. Если его сейчас планировать продавать - то зачем он нужен, лучше восстанавливать здесь м5(хотя может я не прав). Что касается бюджета на мой взгляд: Перекинуть с м5 на 520 от 100к с регистрацией + стоимость 520 и м5+доставка. Восстановление м5 от 600к до нормального состояния (300к м5, 50-100 подвеска, от 70/100 мотор, 100 перетяжка/покраска/недостающие детали) Интересно услышать еще мнения с цифрами. Вообще рассчитывал примерно так: тыщ 100 520 бэха, 300к м5 с японии в отличном состоянии плюс перекинуть всё 100к, получается примерный бюджет 500к. Если здесь восстанавливать то да, как вы говорите 600к+, и то я думаю сумма вырастет тыс на 100-150 при восстановлении. Скорее всего буду думать с вопросом пригнать с Япы и перекинуть на 520 и документы не переделывать Цитата
Валентин Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 может тогда уж лучше не дербанить м5 а сделать через замену кузова ! Цитата
BOMBER Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Перекидывай все спокойно с м5 в свою 520, и не регистрируй ничего. 520 твоя уже стоит на учете, а при тех осмотре твой двигун смотреть никто не будет, и темболее проверять на посту ДПС. Проблемы могут возникнуть только при продаже такой машины, и то решаемо. Блок двигателя 520 кидаешь в багажник, двигун м5 выдергиваешь, и либо на тросе, либо эвакуатором в гаевню, все спокойно ставится и снимается с учета. Если делать по закону, как тебе тут сказали, то ты получишь в птс все лошади от М5. Блок двигателя 520 кидаешь в багажник куда? В багажник нерастаможенной М5 из Японии? Ага, все спокойно поставиться на учет)))) Если не заморачиваться с гаи то тащи м5 из япы, и перекидывай все на свою 520, и ездиш по своим докам. До поры до времени. ИМХО... Цитата
Andrey-wolf Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Читай мой пос правильно, не растаможенный движок установленный в 520! Снятие постановка с родным блоком в багажнике 520-й а не м5. Проходил знаю. Цитата
Andrey-wolf Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Если не заморачиваться с гаи то тащи м5 из япы, и перекидывай все на свою 520, и ездиш по своим докам. До поры до времени. ИМХО... Если уж так хочется, растамож блок двигателя, получи документ (заметь не мотор, а только блок двигателя таможится. Он по весу таможится) и катайся, даже если и начнут рыть, что движок не оформлен, штраф там копейки. Цитата
BOMBER Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Читай мой пос правильно, не растаможенный движок установленный в 520! Снятие постановка с родным блоком в багажнике 520-й а не м5. Проходил знаю. Понял, здесь согласен. Легальный способ я озвучивал выше. А так меняй все с м5 на 520 и катайся... Цитата
4ukomoni Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 множество тем читал и видел, как в е30 кидали 12 цилиндров и ездили годами. все упирается в финансы,как уже и было сказано. Цитата
ArtemM5 Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Всем спасибо, так и буду делать Цитата
REZO Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 перекинь рамку от 520 в м5, прикрути номера и не марочь себе голову, катайся! 2 Цитата
asor83 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 перекинь рамку от 520 в м5, прикрути номера и не марочь себе голову, катайся! Если м5 ровная,то самый простой вариант! Цитата
Ron Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 +100500 за перекид рамки под стеклом!!!Так и делаются путные тачки,а не путем перекидывания из норм кузова в дрова,советчики блеать тоже мне... Цитата
CrazyEnd Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ребят задумался взяться за такую идею. Купить M5 с Литвы и вварить рамку от 5рки. Что кто подскажет и если это реально, то сколько выйдет по деньгам. Цитата
hopp Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ребят задумался взяться за такую идею. Купить M5 с Литвы и вварить рамку от 5рки. Что кто подскажет и если это реально, то сколько выйдет по деньгам. ты не там спрашиваешь, надо в сервисах гаражных спрашивать и то не все возьмутся, только если Ара-сервисы. Цитата
CrazyEnd Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 ты не там спрашиваешь, надо в сервисах гаражных спрашивать и то не все возьмутся, только если Ара-сервисы. Ну выше же обсуждают) Вот и я с похожим вопросом. Есть знакомый армянин, не ара сервис далеко. Давно предлагал уже сделать, но чет стремаюсь. Надо знать как это делается. А и предлагал он не так, типо: "Эй слющай давай бери с Литвы Мку и мы тебе вварим зашаманим ездить будешь" Он с бехами лет 20 возится точно. Цитата
storm Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну выше же обсуждают) Вот и я с похожим вопросом. Есть знакомый армянин, не ара сервис далеко. Давно предлагал уже сделать, но чет стремаюсь. Надо знать как это делается. А и предлагал он не так, типо: "Эй слющай давай бери с Литвы Мку и мы тебе вварим зашаманим ездить будешь" Он с бехами лет 20 возится точно. ну а что останавливает? Цитата
hopp Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Ну выше же обсуждают) Вот и я с похожим вопросом. Есть знакомый армянин, не ара сервис далеко. Давно предлагал уже сделать, но чет стремаюсь. Надо знать как это делается. А и предлагал он не так, типо: "Эй слющай давай бери с Литвы Мку и мы тебе вварим зашаманим ездить будешь" Он с бехами лет 20 возится точно. такие вещи здравомыслящие люди не обсуждают, а тихо прикатываю и переваривают у знакомых. Это равносильно спрашивать где можно наркатой затарится и сколько это будет стоить. Что тут знать берется e34 такого же цвета, за 20-30 тыр ставится на учет, приезжает М5 с Литвы и рамка стой переезжает на М5 и перевешиваются номера. Только потом такую машину сложно будет продать. Цитата
storm Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 такие вещи здравомыслящие люди не обсуждают, а тихо прикатываю и переваривают у знакомых. Это равносильно спрашивать где можно наркатой затарится и сколько это будет стоить. а что срок тот же? до 3-х лет? Цитата
CrazyEnd Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 такие вещи здравомыслящие люди не обсуждают, а тихо прикатываю и переваривают у знакомых. Это равносильно спрашивать где можно наркатой затарится и сколько это будет стоить. Что тут знать берется e34 такого же цвета, за 20-30 тыр ставится на учет, приезжает М5 с Литвы и рамка стой переезжает на М5 и перевешиваются номера. Только потом такую машину сложно будет продать. E34 для меня это одна из тех машин которую я продам разве что только при вынужденных обстоятельствах. Так что ищу себе, надолго. Мб детям еще покажу) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.