Combat Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 динамика больше розницей не занимается. работает только с оптовыми клиентами. Попробуй к "Турбоштейну" Алексендру обратись. Блин, вот ты обрадовал! Цитата
EldarM5 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Проще купить живой S38 и все вытекающие от М! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Какой дебил Вам это сказал, что каналы в гбц полируют? Можно не по бмв реплику вставить?Я капиталил гбц и тоже повелся на полировку впускного коллектора и каналов впуска в гбц.Правда,на святогоре.Сделал зеркало.И что заметил.Улучшения в динамике если и появились,то столь незначительные,что можно сказать,их нет.Зато в мороз стал хуже запускаться,это точно.Со старой гбц в -32 всегда с первого раза,сейчас с 3-4й попытки.Что то мне подсказывает,что виной этому именно полировка.Вот так. Цитата
BaK Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Наткнулся на вот это,кто что думает ? http://www.ebay.com/itm/Universal-GT35-T4-Turbo-Kit-W-Turbonetics-Hurricane-7868-Benita-650HP-4-Inlet-/200864545524?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3AM30&hash=item2ec475baf4&vxp=mtr Цитата
Combat Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Дешевый китайский кит - на один сезон в принципе хватит. Цитата
bakerof Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Попробую им позвонить сегодня - мне валы тоже точить нужно. А по поршням есть контора в Зеленограде (вроде бы), знакомый там ковку на заказ под турбу делал. По поршням, по-моему от тебя ссылку и увидел первый раз эту http://www.ab-engine.ru/order-piston.html Цитата
BaK Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Дешевый китайский кит - на один сезон в принципе хватит. Почему на сезон турбина кончится ?Вообще кто нибудь ставил данный кит на м30 ? Цитата
bakerof Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Почему на сезон турбина кончится ?Вообще кто нибудь ставил данный кит на м30 ? Да, турбы летят на кетае.. Не знаю прав ли я, но мне кажется что с экономической точки зрения лучше взять китай интереулер + весь пайпинг, а турбу взять с какого нибудь эволюшена, тогда и отъездит поболее Цитата
bakerof Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Хотя, если есть деньги на нормальную турбу лучше ужени на чем не скупиться и собирать на качественных компонентах Цитата
Combat Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Почему на сезон турбина кончится ?Вообще кто нибудь ставил данный кит на м30 ? Потому что там турбина на втулках, а не на подшипниках. При появлении люфта крыльчатка турбины ломается и всё это говно летит в цилиндры. Цитата
BaK Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ясно спасибо буду знать значит ну его этот Китай если строить турбо мотор то уж на нормальной комплектухе. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 5 апреля, 2014 Опубликовано 5 апреля, 2014 По полировке. Давным давно полировал впуск. коллектор и ГБЦ на Ниве 2121 1.6 карбюратор. Портинг не делал. Результат стал заметен сразу. Во первых хороший запуск в любых условиях. Приходишь на стоянку, мороз -30 ,заводится отлично, Крутится мотор стал легче и дальше. Сто раз на светофорах спрашивали, что за двигатель стоит. Глубоко ни когда не лез в инжинерные познания, и по этому думал, что шероховатость на поверхности деталей двигателя сделана для лудшей теплоотдачи двигателя и его охлаждения. На этой головке откатал 750т.км. на предедьных оборотах. Вообще любой двигатель нужно учить ездить. Если на нём тухлить постоянно, то он и ехать не будет. А если ему вставлять хорошенько, то он и отзываться на педаль газа будет соответственно. Цитата
yura Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Ссылки с характеристиками мотора М30 http://legenda-e23.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=115&Itemid=129 http://e28club.ru/index.php/biblioteca/25-the-project/54--30 Цитата из последней ссылки: "М30 - это двигатель для спокойной езды, у него слишком тяжелая поршневая и слишком большие ходы поршня, которые не дают ему быстро раскручиваться и создают большие нагрузки на подшипники (вкладыши). Также, из-за высокой массы поршневой системы, двигатель очень требователен к маслу, если его кормить минеральным маслом и при этом постоянно держать его в диапазоне оборотов 4-6 тыс., уже через несколько тысяч придется шлифовать коленвал" Ну что - нужно уменьшить вес поршневой. Характеристики шатуна М10/М30 : длина 135, диам. отв. в верхней головке 24, во втулке 22, отв. в нижней головке 52, а шейки на колене 48 номинал. Ищем параметры шатунов от М5 3и6 "шейки на колене 48 номинал" - значит на колено от М30 должны встать и вес у них вроде меньше должен быть на 450гр. если смотреть по ЕТК. Далее - СЖ на м30 около 9.0. Заказываем кованые поршни на заказ под СЖ 10,5-11 В блок врезаем маслофорсунки охлаждения поршней от М50 Делаем "жесткий" портинг ГБЦ, перебираем её оригиналом, ставим "злой" вал типа шрика Можно форсы побольше или просто увеличиваем давление бензина в топливной рейке Ставим дросселя от того же S38-го Маслостакан от него же, с выходом под маслорадиатор (можно и не ставить) Выпускной коллектор-паук опять же с М5. Подходит вроде бы. ну и дальше нормальный выхлоп. Настраиваем всё это дело и радуемся. Думаю на выходе 250-270 он даст. Думаю если лезть, то должно дать и побольше. Примерно те-же 250-270 можна получить вообще не залезая в мотор... 1) М30Б35 с катализатором - 211л.с., без - 218-220 2) Равнодлинный коллектор - еще минимум +10. На М30 можно кстати найти хорошие б/у. Я за чуть меньше 200 долларов купил коллекторы Hartge с Х-пайпом и еще примерно на 50 долларов 30 метров термобинта. 3) Если пойти дальше и заменить оставшийся выпуск на чтот тюнинговое - несколько лошадок тоже получите + хороший звук 4) Чип. За примерно 50 долларов приход в 20-25 коней 5) Ну и последний пункт самый попсовый - нулевик KN в штатный ящик. При таком объеме и мощности минимум лошадок 5 точно добавится. Суммарно получаем 250-260 лошадок вообще без вмешательства в мотор! Вопрос остается в первоначальном состоянии мотора, насколько он изношен... Если хотя-бы голову проточить под чуть бОльшие клапаны - будет еще дополнительный прирост Цитата
matrik Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Думаю если лезть, то должно дать и побольше. Примерно те-же 250-270 можна получить вообще не залезая в мотор... 1) М30Б35 с катализатором - 211л.с., без - 218-220 2) Равнодлинный коллектор - еще минимум +10. На М30 можно кстати найти хорошие б/у. Я за чуть меньше 200 долларов купил коллекторы Hartge с Х-пайпом и еще примерно на 50 долларов 30 метров термобинта. 3) Если пойти дальше и заменить оставшийся выпуск на чтот тюнинговое - несколько лошадок тоже получите + хороший звук 4) Чип. За примерно 50 долларов приход в 20-25 коней 5) Ну и последний пункт самый попсовый - нулевик KN в штатный ящик. При таком объеме и мощности минимум лошадок 5 точно добавится. Суммарно получаем 250-260 лошадок вообще без вмешательства в мотор! Вопрос остается в первоначальном состоянии мотора, насколько он изношен... Если хотя-бы голову проточить под чуть бОльшие клапаны - будет еще дополнительный прирост сомнительный результат. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 250-260 лошадок вообще без вмешательства в мотор ??? -почему бы и нет. С завода все моторы здорого задушены экологией и экономией топлива. Ещё нужно будет хорошенько подумать: нужен ли будет далеко не самый экономичный мотор, если жрать он станет вдвое больше более качественного бензина. Как пример могу привести: Как-то от нехрена делать, может ради экономии, давным-давно, мною был преобретён Фольксваген джетта 2 с мотором 1.8 на мех. впрыске. Машина кушала около 7л бенза по городу. в динамике - обычная машина. К-джетроник постоянно глючил на холостых и спустя неделю был удалён из под капота. В место него встал впускной коллектор под карб, переваренный под новенький солекс от 1.7л Тайги 2121, Ещё не встав на машину карб был переделан отличным мастером под соответствующий объём двигателя,. На него встала шляпа прямоточного фильтра (другой просто не влезал). Был удалён катализатор. Как первый раз прокатился - был просто шокирован. Как будто под капот ещё один двигатель поставил. Как пример ауди А8 V8 первого поколения со светофора разорвал просто на куски. Машина стала рассыпаться. Дико не хватало тормозов, что и привело к мегадету. Весь тюнинг, так называемый, обошёлся мне в 2000р (карбюратор). Машина стала жрать в городе 13 -15л топлива. Видел как-то по телеку М30, немецкая передача Автомания (так её по крайней мере назвали), стоявший в седене БМВ, прородительнице 5-серии (мотор М30 очень древний). Спорт распред, спорт вып.коллектор, три сдвоенных карба - мощьность в районе 300лс. Цитата
matrik Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 250-260 лошадок вообще без вмешательства в мотор ??? -почему бы и нет. С завода все моторы здорого задушены экологией и экономией топлива. Ещё нужно будет хорошенько подумать: нужен ли будет далеко не самый экономичный мотор, если жрать он станет вдвое больше более качественного бензина. Как пример могу привести: Как-то от нехрена делать, может ради экономии, давным-давно, мною был преобретён Фольксваген джетта 2 с мотором 1.8 на мех. впрыске. Машина кушала около 7л бенза по городу. в динамике - обычная машина. К-джетроник постоянно глючил на холостых и спустя неделю был удалён из под капота. В место него встал впускной коллектор под карб, переваренный под новенький солекс от 1.7л Тайги 2121, Ещё не встав на машину карб был переделан отличным мастером под соответствующий объём двигателя,. На него встала шляпа прямоточного фильтра (другой просто не влезал). Был удалён катализатор. Как первый раз прокатился - был просто шокирован. Как будто под капот ещё один двигатель поставил. Как пример ауди А8 V8 первого поколения со светофора разорвал просто на куски. Машина стала рассыпаться. Дико не хватало тормозов, что и привело к мегадету. Весь тюнинг, так называемый, обошёлся мне в 2000р (карбюратор). Машина стала жрать в городе 13 -15л топлива. Видел как-то по телеку М30, немецкая передача Автомания (так её по крайней мере назвали), стоявший в седене БМВ, прородительнице 5-серии (мотор М30 очень древний). Спорт распред, спорт вып.коллектор, три сдвоенных карба - мощьность в районе 300лс. ну равнодлинный коллектор шницер,именно для м30, я поставил. по поводу результата-хз, но мотор живой, масло литр на 10000км.м30б34. каты вырезал,но еще не поставил выпуск на машину,т.е. не выезжал. чет +10лс за счет коллектора я не почувствовал.надо лезть в мозг, насос,форсунки,лопата. мощность растет при увеличении продувки головы и расхода воздуха. либо турбо/компрессор, либо точить каналы, вал ставить,ит .д и т.п. просто коллектор не работает. имхо все работает в комплексе Цитата
EldarM5 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 если вырезаете каты так и лямбду нужно отключать т к лямбда без катов смесь будет усредненная здесь про Х пайп http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=16082 Цитата
Combat Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Про выхлоп http://www.bmwgtn.ru/tuning/muffler.php Почитайте, хорошая статья. Цитата
BuslayM5 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 имхо все работает в комплексе Всё верно. Выпуск - это вообще заключительное. Первое - это правильное наполнение камеры сгорания. Нужна более высокая отдача железа, эффективное наполнение камеры сгорания смесью. Ну а когда будет, что выпускать, можно и выпуск делать. Можно плюсануть к двигателю и правильный подбор передаточных чисел КПП и главной пары, дисков с резиной - очень ощутимый эффект. Цитата
uluschev Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 turbo-garage.com.ua и никаких проблем) - акромя ценника конечно) Цитата
matrik Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 если вырезаете каты так и лямбду нужно отключать т к лямбда без катов смесь будет усредненная здесь про Х пайп http://m-power.ru/forum/showthread.php?t=16082 Х -пайп на Р6 работает? Цитата
matrik Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Про выхлоп http://www.bmwgtn.ru/tuning/muffler.php Почитайте, хорошая статья. отличная статейка.Спасибо Лех Цитата
matrik Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 turbo-garage.com.ua и никаких проблем) - акромя ценника конечно) и акромя "любви" к России :nunu: Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Х -пайп на Р6 работает? вот пожалуйста завод Х пайп S38 Цитата
matrik Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 вот пожалуйста завод Х пайп S38 т.е. его после катов сразу ставить надо, ну или ,после пламегасов??? Цитата
matrik Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 вот пожалуйста завод Х пайп S38 что за сцепление в дали? Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 и акромя "любви" к России :nunu: У них в москве есть представительство. Цитата
EldarM5 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 т.е. его после катов сразу ставить надо, ну или ,после пламегасов??? на S38 Х пайп стоит до катов или пламягасов! Цитата
uluschev Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 себе на е30 ставлю м30 3.5, просто полная капиталка, поставлю старый впускной коллектор с е12 и 28, который морально добавит сил в мотор) и маховик самый лекгий стоковый от м20 (6.3 кг) со сцеплением м20... Даже более жесткие пружинки в головку не буду ставить как хотел раньше - не стоит это того, ибо равнодлиники всякие это все прикольно конечно, но как только начнешь это все собирать и покупать бюджет будет приближен ну не менее 60 - 70, а это уже м60 4.0 с коробкой в сборе, Вот и вопрос а зачем тогда эксперементировать если просто можно поставить стандартный надежный и долговечный мотор? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.