Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Я сразу извиняюсь за длинный текст, но хочется все подробно описать!

Столкнулся с такой проблемой...Мотор М50В20 без VANOS,91г. Началось все так: Завожу с утра, работает все четко, температура доходит до 50 градусов, начинают плавно скакать обороты на хх, нагревается до 60-все устанавливается и опять работает нормально, отключал ДМРВ, обороты не плавают, так что с этим вроде разобрался.

Но на смену этому пришла новая проблема-движок вроде хочет заглохнуть, но как я понимаю, мозги дают сигнал и обороты резко подскакивают до 1300-1500 и опять все нормально работает, на ходу в такие моменты дергается, очень неприятно после такого комфорта, а в последние несколько дней вообще стала глохнуть, потом может завестись, может нет, в общем либо сразу заведется(но только после выкл. и вкл. зажигания), либо постоит несколько минут и снова в путь. Такое происходит при любой температуре ДВС!

Заметил еще одну вещь, очень подозрительную: в те попытки когда двигатель не заводится, насос качает дольше обычного по времени, и во время попытки запуска, т. е. работы стартера, он почему-то тоже работает, замолкает только через 1-1,5сек. после отпускания ключа.

Помогите, кто может что-то конкретное скажет. Заранее спасибо!!!

Опубликовано

может датчик коленвала чудит

Не думаю, пол года назад было уже такое, потом эта проблема сама по себе ушла, после трехдневного простоя машины, а сейчас опять...

Опубликовано

Я бы не стал сразу откидывать датчик колена. Проверь. Лучше комплексно на диагностике.

п.с. Во время работы стартера топливный насос должен работать. Так что это нормально.

Опубликовано

До 50 градусов машина работает по проге. потом подключается лямбда и дмрв (начинает работать по текущим данным) делай вывод сам.

ДМРВ отключал, обороты плавать перестали, работает лучше, но все равно глохнет, лямбду не смотрел, но на сколько я помню из-за нее машина не глохнет, а просто ведет себя как хочет (дергается, дымит, перерасход)

Опубликовано

До 50 градусов машина работает по проге. потом подключается лямбда и дмрв (начинает работать по текущим данным) делай вывод сам.

А что до прогрева дв-ля до 50гр. ДМРВ не работает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...