Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я думаю поприветствовать народ бы для начала......или не учили здороваться?

Это во-первых, а во-вторых, что за машина, двигатель, "мозги"? Гадалки на форуме перевелись. А может все проще - стоишь в пробках постоянно - ну тогда понятно. И тема больше подходит для технички, раздел "Моторы...". Переношу.

Опубликовано

что делать

Вот кое что по теме: "Прежде всего делается диагностика и если выявляются неисправные элементы их меняют. а не те ,которые вышли из режима слежения, возможно на них оказывают влияние другие параметры.

Далее. Зменили все что неисправно а расход завышен

Смотрим параметры в реальном масштабе времени.

Температура прогретого двигателя , количество всасываемого воздуха и длительность импульсов на открытие форсунок, вот одни из основных параметров, которые влияют на расход.( ВСЕ ОНИ ВЗВИМОСВЯЗАНЫ)

Если двигатель не выходит на нужный терморежим - перерасход. Виновник чаще всего термостат. Если обьем всасываемого воздуха не по протоколу-перерасход. Здесь варианты, либо расходомер "уплыл", либо подсос воздуха, либо подпор выхлопных газов. Устраняем.

Расход завышен! Меряем давление в рампе. Пониженное-перерасход, повышенное-перерасход. Причины? Меряем до топливного фильтра и после. Хреновый- меняем. Насос не выдал? Зажмем обратку.Выдал насос давление? Меняем регулятор давления топлива. Симаемн

ремень с генератора, помпы гидроусилителя и кондея. К аккумулятору подключаем постоянный источник около14 в.

Обязательное условие : компрессия в норме, масло не кушает, свечи и катушки в норме."

Опубликовано
большой расход - не знаю причин. Никто ни чего не может сказать - диагностика не помогает

Что уже было сделано?

Причин может быть масса.

Потом какой большой, у всех это разное понятие. Если 15 для тебя большой, это один разговор, а если 30 выходит то это совсем другой разговор.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Парни помогите тогда мне, раз автор не спрашивает;) m50b25 без ваносный расход по компу показывает 22.5 чет мне кажется это слишком! Езжу спокойно, иногда придавлю, прет вроде норм, куда копать? Еще интересно как часто комп обновляет расход? еду спокойно всю дорогу(до работы) км 15 расход варирует от 22.4-22.3 !на прогреве стоит вообще 22.5 кажет! В баке 30-35 литров показывает что хватит на 240км !

Опубликовано

А проверить независимыми средствами (колонка на заправке и счетчик суточного пробега) - никак? В пробках много стоишь? А вообще-то 35 литров на 240 км - это примерно 14.6 литров на сотню, для городского режима не так уж и много.

Опубликовано

А проверить независимыми средствами (колонка на заправке и счетчик суточного пробега) - никак? В пробках много стоишь? А вообще-то 35 литров на 240 км - это примерно 14.6 литров на сотню, для городского режима не так уж и много.

Посчитал свой средний зимний расход (машину смотри в подписи). В режиме "Езжу спокойно, иногда придавлю" получилось почти 15.

Опубликовано

у меня расход минимум 16, если топить постоянно можно и в 20 уйти)) как бы пока не критично, но хотелось бы нормального расхода)

м50б25 ванос, мкпп

расход на холостых 1.2

чип от шницера (без чипа тоже самое было)

Опубликовано

сегодня проехал 25 км, 12.5 и столько же обратно.расход реально как показывает 22.5-23.0 на прогреве стояла вообще 23.8 показывала. может лямда у меня наелась? при запуске на холодную сильно газует тыс до 3 и сбрасыват. обороты не плавают.

Опубликовано

Ребята, не забываем, что на дворе зима!

Мозги машины видят большой объём воздуха,поступающего в двигатель.

Кислородный датчик(лямбда) видит кислород несгоревший.

Идёт корректировка подаваемого топлива в сторону увиличения.

Вот вам и повышенный расход топлива.

На днях сам засёк какой расход.

Обнулил счётчик суточного пробега и покатался день, в режиме город.

Результат: литров 15 на сотню.

Хотя, летом, что-бы превысить 12л. на сотню, это нужно попотеть изрядно...

Опубликовано

на 15-16 я согласен, но 24 это слишком. че мне лямду менять?

Сначала приведи механическую часть в порядок, а потом уже за датчики берись. Компрессия, свечи, форсунки, катушки, фазы ГРМ - в каком состоянии все это? А может проще все - нейтрализатор забит?

Опубликовано

belomor, нормальный у тебя расход. БК не верь, а пересчитай сам.

Чет сегодня я ему поверил. С утра завел 23.5 еду до работы опустилось до 22.2! Приехал думаю скину клему вдрук глюк, скинул через час поставил завелась все норм, расход не показывала. Целый день простояла в тепле, решил домой ехать, завел выгнал на улицу мин 5 погрел поехал. Расход показала 39.5 плюс затупы какие то начались на низах, и как бы детонация или как цылиндр не пашет(после сброса газа)проехав 1км решил вернуться на работу(обратно пробки нет) дал газу разогнался до 80-90 расход на глазах падать начал , упал до 26, опять повернул в сторону дома, стою расход растет еду падает(затупы;)) остались доехал до дома 22.2 показывает! Эт только если очень очень очень плавно ехать. За 3 дня проехал примерно 50км в баке убыло примерно 15-17 л

Опубликовано

Прочитал тему, такое ощущение, что я с другой планеты. Я часто езжу в Москву, от меня 400 км, и мне всегда хватало полного бака туда и обратно. Мотор М50В25 безванос.

Опубликовано

Прочитал тему, такое ощущение, что я с другой планеты. Я часто езжу в Москву, от меня 400 км, и мне всегда хватало полного бака туда и обратно. Мотор М50В25 безванос.

получается 10 литров на сотку по трассе? это много)

Опубликовано

Может погонять любишь? Или какой датчик уже наелся?

Погонять то я Очень люблю;) но как увидел расход, 3 дня вообще не жму. Расход не падает, плюс затупы(невсегда со старта) тыс до 2 потом полетела

Опубликовано

Посчитал свой средний зимний расход (машину смотри в подписи). В режиме "Езжу спокойно, иногда придавлю" получилось почти 15.

У меня такая же как у тебя машина, тоже июль 92 ток не автомат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...