E32_auto Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Проблема простая: при морозе как сейчас, на уровне -3 и далее, авто поутру не открывается с сигналки. Только пальцами приходится вытаскивать колки, открыв задние двери. И то, усилие очень большое нужно. Похоже, что-то примерзает внутри замка, сама тяга. А теперь уточнение: сами замки уже новые, оригинал. Со старыми было тоже самое. Причем со старым как правая дверь "отмерзала" быстрее, так и отмерзает сейчас. Ну или примерзает меньше, это как посмотреть. Интересно, что при самых сильных морозах проблемы нет. Проливка силиконом не помогла. Это мне так повезло, или у всех так и все молчат или молча мучаются? Цитата
SatyricoN Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 У меня стабиль обе задние двери замерзают :) причем вместе с ручками. Особо не парюсь ибо 99% времени езжу один. Цитата
E32_auto Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 У меня стабиль обе задние двери замерзают :) причем вместе с ручками. Особо не парюсь ибо 99% времени езжу один. То задние. А тут передние, что гораздо хуже. Обе. И сильнее всего - водительская. Не поднимается колок дверей - вытягивать руками приходится, открыв задние двери... Задние не примерзают так сильно, не знаю почему. Наверняка кто-то выяснял, в чем причина. Она есть, думаю. Цитата
E32_auto Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 вообще не понимаю, что тут может по-разному примерзать, так как замки уже новые. остается только сама тяга(3), которая подходит к колку(10). Каким образом "левая" примерзает больше "правой"? Из-за чего? Из-за "гнутости" что ли? После замены обоих замков, все осталось по-прежнему, что говорит о том, что дело не в механизме замков. А что там "дергается" кроме механизма замка и тяги, собственно? Что к чему примерзает, что после ночной стоянки невозможно выдернуть центрозамок вверх?! Цитата
Combat Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Ну вообще-то там еще идет тяга на моторчик (привод) ЦЗ № 11, он же и "двигает" всю констукцию вместе с тягой № 3 когда машину с сигналки снимаешь. Т.ч. дело или в приводе № 11 или в самом замке № 1 Цитата
ZardoZ Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 у меня недавно такая же проблема была. Не открывалась водительская дверь. Открыть можно только после 20-30 минут стоянки в тепле. Сняли обшивку, достали замок и внутри были капельки. Посушили, продули, смазали. Поставили на место и все в порядке - закрывается и открывается с сигналки, но... через день после закрывается с сигналки все двери, кроме передней пассажирской. Её приходиться закрывать ключем. Думаю придется разбирать и её или ждать тепла. Цитата
DemonNSK Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Бугага ... у меня сервопривод (11) вообще вытащен из двери. Так вот, снаружи дверь ключом не открывается, ключ вообще в пустую воротится. Изнутри при поднятии тяги 3 можно открыть дверь ... беда в общем. Мне вот интересно, замки сами (1) разные или на все машины одинаковы. В чем отличия у них ? А, ну еще с водительской двери не ставилась на сигналку, не работал автодоводчик стекол/люка. По комплектухи вроде с обогревом даже идет ... Цитата
emigrant Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 снять карту. на механизм замка налить вдешки. думаю что нужно посмотреть еще сам запорный механизм. там где собственно дверь и держится закрытой и где концевики включаются. наибольшее воздействие тепло-холод именно там. может высушить и чуть смазки для перфораторов или бензопил. только концевики не мажте. а в сервоприводе стоит два моторчика. один с эксцентриком - поднимает штопор а другой через шестеренки тянет или толкает беленькую пластмассовую колодку которая в свою очередь прицеплена к тяге разблокирующей замок. может кто замечал... иногда колки не полностью вылазят. это сигнал что один из моторчиков не корректно работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.