Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мотор М50В25 Ванос пробег 180т.км, от замены до замены масло не доливаю, мотор не насилую (диапазон обор 3000-4000), на зиму залил Castrol BMW LL01 0W30 проехал около 2000т.км обратил внимание что гидрики на прогретом двигателе "стрекочут" в связи с чем появилось желание проверить механическим датчиком давление масла в системе. Какое давление должно быть на холодном и горячем двигателе?

Опубликовано

Да на наши движки ( с хорошим пробегом) не стоит лить 30ку, в мех. зазорах плохо задерживается. Я вот думаю как ТОЁТЫ ездят на 0W20?)))

Недолго, но быстро :)

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Мотор М50В25 Ванос пробег 180т.км, от замены до замены масло не доливаю, мотор не насилую (диапазон обор 3000-4000), на зиму залил Castrol BMW LL01 0W30 проехал около 2000т.км обратил внимание что гидрики на прогретом двигателе "стрекочут" в связи с чем появилось желание проверить механическим датчиком давление масла в системе. Какое давление должно быть на холодном и горячем двигателе?

Слышал, что на прогретом могут стрекотать гидрики из-за износа шатунных вкладышей.

Опубликовано

у меня не стрекочут, но давление не очень, 0,3-0,4 где-то, может манометр не точный но лампочка не загорается, и гаснет сразу, даже после ремонта движки, масло 0W-40 залито, вот думаю погуще налить... и масляный насос тоже менял...

Опубликовано

у меня не стрекочут, но давление не очень, 0,3-0,4 где-то, может манометр не точный но лампочка не загорается, и гаснет сразу, даже после ремонта движки, масло 0W-40 залито, вот думаю погуще налить... и масляный насос тоже менял...

Вообще лампочка загорится. если меньше 0,2 будет. Во всяком случае так на самом датчике написано.

Гидрики стрекотать могут по разным причинам. Кроме низкого давления они сами могут быть изношены.

Опубликовано

Проверил у себя давление, на прогретом(горячем масле) на холостых держит 1,1кгс/см2, так что все в норме. 0W30 думаю что для зимы будет самое то, на лето как всегда перейду на TWS 10W60.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...