kostyanich Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Добрый день. В сырые дни машинка начинает дурить. В движении, на хорошо прогретой машине, пропадает тяга совсем, на газ не реагирует. Пытается глохнуть. Бывает минуту, потом прострелила в глушак и поехала, бывает больше. Странно, но во время глюков помогает отключение ДМРВ... То есть переход в аварийный режим. Лямбда поменяна месяца три назад, до того ездил с отключенной. Все тоже было ровно, поскольку аварийный режим. Что может быть? А, еще в обычную погоду ездит нормально! Мозги не затоплены. И, второе. На одометре и суточном пробеге стали светиться только части циферок. Это лечится или приборку менять? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Добрый день. В сырые дни машинка начинает дурить. В движении, на хорошо прогретой машине, пропадает тяга совсем, на газ не реагирует. Пытается глохнуть. Бывает минуту, потом прострелила в глушак и поехала, бывает больше. Странно, но во время глюков помогает отключение ДМРВ... То есть переход в аварийный режим. А может подсос воздуха где? Просто пока шланги холодные и жесткие, они держат (еще не забываем, что на прогреве идет некоторое обогащение по сигналу ДТОЖ и ДТВВ), от нагрева размягчаются и начинают пропускать в местах соединения, так что все просто может быть. Лямбда поменяна месяца три назад, до того ездил с отключенной. Все тоже было ровно, поскольку аварийный режим. Что может быть? А, еще в обычную погоду ездит нормально! Еще вариант - попадание влаги в электронику расходомера (в нем своя электроника тоже есть), при высушивании от нагрева плывут параметры и начинается... Мозги не затоплены. И, второе. На одометре и суточном пробеге стали светиться только части циферок. Это лечится или приборку менять? У меня так же (2 или 3 сегмента не горят на суточном пробеге), думаю за зиму, пока ездить не буду, снять приборку и почистить концы шлейфа (может вообще радикально поступить - заменить шлейф на пучок проводов типа МГТФ), пропаять платы, поменять электролиты заодно, если получится - напишу отчет. Цитата
BAD163 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 У меня когда по луже средне проедишь,пол мотора отключается. М60в30. что с лямдой что без. В сухую погоду нормально рботает. Цитата
brendel Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 было такое один-в-один из-за потрескавшейся от времени проводки у самого ДПКВ. отключи его и покатайся. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 было такое один-в-один из-за потрескавшейся от времени проводки у самого ДПКВ. отключи его и покатайся. Очень бы хотелось посмотреть, как он покатается при этом, если у него мозги двигателя НЕ Сименс. Цитата
BAD163 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Вот и я о том же. Такое предложение уже было. ((( Цитата
BAD163 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Отключается правая сторона. Постоянно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А что при этом с питанием катушек и форсунок правой стороны? Интересует также масса вторичек этих катушек Цитата
BAD163 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Искры нет ни на одной свече с правой стороны. (( Я в электри не силён. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Ну значит остается 2 варианта - либо питание на катушки не приходит (можно вызвонить прямо на работающем двигателе непосредственно на катушке, зеленый провод, есть ли на нем 12В), либо с массой что-то (еще проще - омметром и на заглушенном двигателе, коричневый провод). Может конечно еще и мозги чудят, но я не вижу объективных причин для этого, особенно если они не залиты водой. 1 Цитата
BAD163 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Мозги сухие. Сегодня попробую если глючить будут. Цитата
brendel Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Очень бы хотелось посмотреть, как он покатается при этом, если у него мозги двигателя НЕ Сименс. Дурит в дождь. Е34, 520, М50 1991. очень даже может быть и сименс. Цитата
BAD163 Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Он имел ввиду мой вариант. У меня не сименс. Цитата
kostyanich Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 У меня БОШ :( Без ДПКВ не должна завестись. Так для чего его отключать? На выходных попробую поменять Мозги и ДМРВ, авось попаду пальцем в небо. ДТОЖ показывает правильную температуру, ошибок нет, лямбда и ДМРВ тоже работают (не ясно корректно ли) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.