silentzzz Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Доброго времени суток! Простите, если распложу еще одну тему про АКПП. Читал форум, но толком так и не нашел ответа на свой вопрос, а в сервисах никто с моей машиной серьезно связываться не хочет из-за ее возраста. Ситуация следующая: Где-то с месяц назад умерла коробка. Машина перестала ехать (передачи включаются, нет движения в различных направлениях). Нашел на нее коробку на разборке 5HP18. Отвезли на эвакуаторе в сервис. Коробку поменяли. Сейчас машина на ходу, но существуют следующие симптомы: 1) При переключении со 2 на 3 резко подскакивают обороты до 3000-3500, далее через пол-секунды происходит удар и только тогда передача переключается. Причем если двигаюсь медленно, то удар сильнее и перегазовка тоже, но если скорость приличная и приличные обороты двигателя, то это почти незаметно. 2) В паркинге машина скатывается, словно в нейтралке. При переключении в паркинг, не приседает как обычно. 3) Ручка АКПП словно плохо затянута. Очень легко переключается, часто из-за этого пропадает индикатор текущего положения с экрана. Пишет только режим (E, S, *). Приходится немного ее поправлять рукой. В принципе, 2 и 3 я думаю не так серьезно, а вот пробуксовки пугают. Не хочется, чтобы и эта коробка сломалась, т.к. денег в замену и покупку коробки вбухано уже прилично (( Пожалуйста, если кто-то уже с этим сталкивался и решил проблему, подскажите что может быть. Так же буду рад, если кто-то даст контакты хорошего, но недорого мастера по АКПП в Москве. Желательно в ЮВАО. Спасибо! Цитата
malayf Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 похоже на дохлый соленоид,номер запчасти вот -24337537062 этот соленоид отвечает за переключение 2-3 передачи 1-2,3-4 - этот 24337537063 комп ошибки видит? Цитата
silentzzz Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 похоже на дохлый соленоид,номер запчасти вот -24337537062 этот соленоид отвечает за переключение 2-3 передачи 1-2,3-4 - этот 24337537063 комп ошибки видит? Спасибо за оперативный ответ! На компьютере ошибки еще не смотрели, постараюсь добраться на неделе до диагностики. Как я понимаю вы говорите о моей проблеме с пробуксовками и об этом железе: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=24337537062 и http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=24337537063 ? Как вы думаете, можно ли какое-то время ездить на машине с этими проблемами? Ну и самый важный вопрос, для меня, как вы думаете, сколько обойдется поменять соленойды? Спасибо! Цитата
malayf Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any+A+1991+any/graphics/24/24_1302/ прежде чем что то менять надо делать диагностику,или самому померить сопротивление согласно мануалу на коробку (17.8 - 18.8 Ом) чтоб поменять нужно -яма,новые прокладки поддонов,фильтр,масло, и пиво )) Цитата
silentzzz Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any+A+1991+any/graphics/24/24_1302/ прежде чем что то менять надо делать диагностику,или самому померить сопротивление согласно мануалу на коробку (17.8 - 18.8 Ом) чтоб поменять нужно -яма,новые прокладки поддонов,фильтр,масло, и пиво )) Самому вряд ли получится, т.к. я в автомобилях к сожалению очень слаб ( Да и гаража своего нет ( Еще раз уточню, чтобы ничего не перепуталось ) 1. Ссылки на зч, которые я в предыдущем письме привел, это то же самое, на что вы сослались? 2. Могу ли я сейчас на ней ездить с имеющимся комплексом проблем, или так окончательно ее убью? 3. Правильно ли я вас понял, что кроме соленойдов, мне нужно будет полностью поменять масло (слить/ залить новое), а так же приобрести следующие зч: — Прокладку поддона АКПП http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.aspx?i=2CA00000&id=99D0004A (вот тут не могу разобраться, какую нужно ((( ) — Масляный фильтр АКПП http://www.exist.ru/price.aspx?sr=29&pid=E7306A38&cn=BMW_5_седан_(E34)_520_i_24V Я прошу прощения за дотошность, просто я полный профан и пытаюсь точно разобраться что мне нужно, чтобы ничего не перепутать и не потратиться впустую. Спасибо! Цитата
bymerobod Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 барабан F под замену и ни какие попытки реанимировать через клапана или гидроблоки неполучится! 100% проблема этих коробок! Цитата
silentzzz Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 барабан F под замену и ни какие попытки реанимировать через клапана или гидроблоки неполучится! 100% проблема этих коробок! Спасибо за ответ! На следующей неделе поеду на диагностику в сервис. Выдвинул предположения относительно поломок, которые здесь выдвигались. Мастер сказал, что если все действительно так, то ремонт будет не очень дорогой. Посмотрим. О результатах отпишусь! Цитата
Леха207 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Обязательно отпишись. У меня такая же проблема - пиннок при переходе с 2 на 3. И удар при включении задней. Проблемка прогрессирует помаленьку. Надо примерно знать к чему готовиться. Цитата
Palex Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 у меня тоже пинок при включение задней, в юните сказали не страшно :unknown:/> Цитата
балбес Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 И ЕСССТЕСТВЕННО НИ КТО НЕ ОТПИСАЛСЯ Цитата
балбес Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 3) Ручка АКПП словно плохо затянута. Очень легко переключается, часто из-за этого пропадает индикатор текущего положения с экрана. Пишет только режим (E, S, *). Приходится немного ее поправлять рукой. Сломался фиксатор рычага кпп, чистить селектор Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Вот это - https://bmwcats.com/bmw/E34/47375/-:A:-/24/24_1264/ Цитата
Хаджимурат Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 у меня примерно похожая ситуация, смотря от оборотов со 2 на 3 переключает по разному , если медленно и не газовать больше 2 тыс об то переключает нормально, а если газовать то обороты подскакивают на 1-1.5 тыс и толчок (не всегда но бывает) , масло и фильтр менял пару тыс назад ничего не изменилось( масло было оооочень черное и стружки много) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 у меня примерно похожая ситуация, смотря от оборотов со 2 на 3 переключает по разному , если медленно и не газовать больше 2 тыс об то переключает нормально, а если газовать то обороты подскакивают на 1-1.5 тыс и толчок (не всегда но бывает) , масло и фильтр менял пару тыс назад ничего не изменилось( масло было оооочень черное и стружки много) А вот это очень хреновый признак - похоже, у тебя усердно пилятся фрикционы, либо не хватает усилия их сжатия (насос в коробке не развивает давление), либо какой-то из клапанов это давление стравливает. Может и сломано чего, обломки трут краями друг о друга, отсюда и стружка в масле. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.