Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, форумяне! :drugii:

Какой расход топлива у ваших машин?

У меня М50В20 Vanos, ручка: по зиме в городском цикле получается 16-17 литров, летом 12-14. Нормуль?

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет! Думаю многовато, у меня м50б25 без ваноса столько кушает, причём при интенсивной езде почти постоянно, а если спокойнойно то меньше.

Опубликовано

Привет! Думаю многовато, у меня м50б25 без ваноса столько кушает, причём при интенсивной езде почти постоянно, а если спокойнойно то меньше.

У 2.5 больше лошадок и ехать ей легче, а моих надо пришпоривать постоянно. Хотя, по городу выше 3500 об/мин редко кручу, двигаюсь в потоке.

Опубликовано

м50в25 автомат 14-16 город, трасса 8.6-9.3 данные компьютера за последние 4 месяца

Сообщение склеено: [time]1256031937[/time]

если ползать по центру города - 18

Опубликовано

все зависит от того как топтать тапку!!!

у меня погороду еси ездить до 3500 об\мин  то литров 11 в среднем выходит, если до 6500 то 14 в среднем!!

потрассе еси не спехом 90-110 то 7-8 литров, еси топтать не меньше 140 то 9-10 литров, а еси приближаться к       200км\ч то расход увличивается заметно, стрелка сама падает просто!!!!!

данные измерял путем измерения суточного пробега и кол-ва израсходованного топлива!!)))

Опубликовано

м20в25 по городу на разгоне газ в пол до 3-3.5 кручу жрёт 13-14литров

лью 92ой

Опубликовано

в городе до 12л в среднем. за городом 8-10л..

дальше 4500 оборотов кручу редко.

а какой у тя мотор?
Опубликовано

В городе около 15 л ест 95 го бенза.... Двиг часто кручу, газу не жалею, ну и пробки и тд....

Замерял так - лампочка загорелась - лью 15 литров , езжу по городу - когда суточный пробег переваливает за 100 км лампочка топлива загорается снова...

По трассе не больше 9 литров. На юг ездили когда заметил . Ехали по разному - и 160 и 80.

Самый маленький расход это когда около 110-120 на спид-ре и ровная дорога.

:e34:

У моей соседки Калино 13 шку по городу жрет :ahtung:

Опубликовано

бл.. )))

Сообщение склеено: [time]1256042433[/time]

по трассе 7,5 ПРИ 140 С ВКЛЮЧЁНЫМ КОНДИШНОМ но БЛ.. 22 ПО ГОРОДУ ЧТО ДЕЛАТЬ СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ Я НА ГАВНО ИЗОЙДУ СКОРО С ТАКИМ РАСХОДОМ (выдохнул)

Опубликовано

бл.. )))

Сообщение склеено: [time]1256038833[/time]

по трассе 7,5 ПРИ 140 С ВКЛЮЧЁНЫМ КОНДИШНОМ но БЛ.. 22 ПО ГОРОДУ ЧТО ДЕЛАТЬ СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ Я НА ГАВНО ИЗОЙДУ СКОРО С ТАКИМ РАСХОДОМ (выдохнул)

лёш свечи поменяй для начала

Опубликовано

У меня М20В25 при моей энергичной езде по городу (1, 2 скорости до отсечки) и езде по пробкам 15 литров хавает. Если спокойненько околшо 3000-4000 переключать, то около 12. По трассе от 7 до 9. Вот как-то так)))

Опубликовано

3.5 движка.город 13.5.,умеренно спортивный стиль вождения и 15.5.-17оч.агресивный.

трасса от 8.5.при 90км/ч,ехал так один раз на протяжении 200км.по брянской обл.колеи аху.бампером цепляет. :chert:

11.5-12.при 150км/.ч.

замеряю не суточным пробегом.а заливкой до "горла".проехал определенное кол-во км.долил бензин и расход будет абсалютно точен.

Опубликовано

то Extremeracer, в пробке комп и 20 показывает, не переживай....

если просто кататься по улицам, останавливаясь на светофорах- будет 14....

Опубликовано
тема вечна, Вова.... кстати, в той ветке ответы более похожи на правду.

Сообщение склеено: [time]1256101555[/time]

в городе по пробкам 19 литров мотор М50В25 что делать не знаю...

что-то мне кажется, всё-таки, что нормальный это для пробок расход.

Кстати, перестал заправляться на "фаэтоне", расход реально упал до 17-18. Видимо, это нормально.

не поверю, что шестикотловый мотор может хавать в пробках 13 л. Не-по-ве-рю!

Со стартами в спальных районах - да. В центре в час пик - нет.

Сообщение склеено: [time]1256114795[/time]

если подумать типа логически.

На путь в 12 км. я трачу в среднем 40 минут.

Следовательно 100 км. по городу я проезжаю в среднем за 5-6 часов.

Не менее 50% времени в пути я стою. Т.е. что бы проехать 100 км. я стою 3 часа.

Средний расход М50В25 на ХХ 1,5 л/час. 3 часа - 4,5 литра.

Если к нормальному расходу 14 л/100 км приплюсуем 4,5 получим 18,5 литров.

Это не считая бесконечных стартов, на которые, как мы знаем, приходится максимальный расход топлива.

Получается близкий к идеальному расход топлива.

Или я в чём-то не прав?

Опубликовано

Я правильно мыслю? :)

Полностью согласен! :drugii: На шести котлах как ни экономь, хоть ты убейся - все равно будет паспортный расход или выше.

А стояния в пробках действительно никто не учитывает. Правильнее было бы создать тему с названием: "У кого сколько кушает в литро-часах?" :oldd:

Опубликовано

Средний расход М50В25 на ХХ 1,5 л/час.

НЕВЕРЮ!!!! Реально горазды выше!!! Леха у тебя есть БК(и полный ли он? )

"У кого сколько кушает в литро-часах?" :oldd:

М30В34 на одном расходомере показывал 3,4-3,7

На другом который сейчас стоит 2,4-2,9.

У кого сколько?

Опубликовано

У меня нет БК, поэтому могу судить только по отклоняющейся стрелке указателя уровня топлива.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...