Amateur Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Народ, а нет дампа прошивки под 3л, скинте файл, если есть возможность. Цитата
Riquelme Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Народ, а нет дампа прошивки под 3л, скинте файл, если есть возможность. у меня нету Цитата
Voffka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Какой расход топлива от и до? Цитата
Alex-Ki Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 у меня нету Как так нету? А в машине? Цитата
Riquelme Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Как так нету? А в машине? в машине ясное дело, что прошивка есть. но я в этих делах не разбираюсь! Цитата
Riquelme Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Какой расход топлива от и до? у меня на данный момент в смешанном около 12. по городским пробкам по показаниям, оставшихся от Barkera расход литров 15. Цитата
Barker Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Народ, а нет дампа прошивки под 3л, скинте файл, если есть возможность. Прошивка от Турбоштайна, чип ставил он лично и далеко не за спасибо. Так, что дамп я думаю можно сразу у него и попросить со скидкой. Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Уже вторую неделю по выходным мучаюсь с перегревом двигателя и отсутствием тепла у печки :banghead:/> предыстория: у радиатора имелась течь, на ХХ печка работала не очень. доливал антифриз и один раз выгонял воздух. дальше пошло по такому сценарию: в один день печка отказалась греть вовсе, двигатель начал перегреваться. попробовав выгнать воздух сломался винт для изгнания того самого воздуха. кое-как доехал до дома и далее поменял радиатор фирмы Nissens. после замены радиатора в сервисе начали выгонять воздух с механиком. выгоняли и на заведённой, и на заглушённой, и массировали оба патрубка радиатора, при всех этих действиях в течении часа температура двигателя была правильной, без перегрева, а печка же дула тёплым первые 10 секунд после запуска двигателя, перед которым мы массировали оба патрубка радиатора. когда выехал на ней прокатиться - опять же начал перегреваться двигатель, уходя аж в красную зону. повторные действия по изгнанию воздуха не помогли. что сделал дальше: в новый день прокатился, проехав 1-2км, стрелка на двенадцати, далее на заведённой машине открыл крышку радиатора, с которой меня фонтаном с головы до ног окатило холодным антифризом. далее постараюсь в кратце, как проверил работу некоторых элементов: - при работе двигателя патрубок малого круга(верхний) горячий, значит помпа работает! - доп.помпа от штекера не работает,а напрямую работает(это возможная причина холода печки, но не перегрева двигателя! она ведь не завязана на малый-большой круг?) - каждый раз при изгнании воздуха из системы после казалось бы полного его удаления с отверстия парит только так! при этом при открытом винте и пробке антифриз при оборотах 2500-3000 и любых вместо того чтоб уйти,порой прибавляется в расширительном бачке и даже льётся наружу. тоже самое происходит и при только что заглушенном двигателе, при попытке открыть пробку антифриз готов вырваться фонтаном наружу!(так же, как и когда меня окатило им.. :naezd:/> ) Мой вывод: судя по всему вклинил термостат, именно поэтому при всех вышеперечисленных действиях и наблюдениях в системе охлаждения бушует давление, двигатель перегревается, а патрубок большого круга(нижний) холодный! по доп.помпе я проверил предохранители(№9 и 15), они целы, судя по всему виновата проводка - которая уже неоднократно была перемотана и т.д. ТОВАРИЩИ!!! :1237:/> , Прошу Вас высказать свои мнения, судя по собственному опыту и не только. так как уже сломал голову за эти 2 недели! :smile_55:/> p.s. - очень не вовремя, зимой... уже было куплено и влито-вылито 20л одного антифриза. :banghead:/> Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 левая температурная крутилка до щелчка на МАХ? вентилятор печки на малой скорости стоит при заливке ОЖ? Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Проверь основную помпу, на ХОЛОДНОМ двигателя открой крышку расширительного бачка заведи мотор и газони, на горловине бачка есть маленькая дырочка оттуда должна пойти струя антифриза Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 левая температурная крутилка до щелчка на МАХ? вентилятор печки на малой скорости стоит при заливке ОЖ? да, крутилки на max. при прокачке, да и заливке стоял на 1ой скорости. основная помпа проверяется таким образом только при ХОЛОДНОМ двигателе? нужные обороты для проверки? на горячем проверял этот факт, жидкости оттуда не шло! Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 основная помпа проверяется таким образом только при ХОЛОДНОМ двигателе?Да я же спецом выделил, на горячем двигателя вообще вредно открывать крышку радиатора и прокачной штуцер, как для движка так и для человека можно и ошпариться нужные обороты для проверки?Нужно именно резко газануть Цитата
Combat Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Термостат, а скорее всего провернутая крыльчатка помпы (если струи в бачке радиатора не будет). Бывает ставят из-за экономии помпы с пластиковыми крыльчатками, вот их и проварачивает на валу со временем. Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Да я же спецом выделил, на горячем двигателя вообще вредно открывать крышку радиатора и прокачной штуцер, как для движка так и для человека можно и ошпариться Нужно именно резко газануть спасибо за подсказки, завтра проверю на холодную! Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Термостат, а скорее всего провернутая крыльчатка помпы (если струи в бачке радиатора не будет). Бывает ставят из-за экономии помпы с пластиковыми крыльчатками, вот их и проварачивает на валу со временем. и соответственно помпа вроде как работает, но плохо?! спасибо, буду проверять! тем более, что рабочая помпа с метал.крыльчаткой осталась от прошлой Бэхи Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 и вообще прекращайте извращаться при выгоне пробки на М50, делайте по науке и будет вам счастье, без всяких массирований патрубков, задирании морды... Цитата
Dikiy Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 что может быть, термостат, помпа(скорее всего) и воздушная пробка. На М50 надо задрать нос машины, чтобы лучше выходил воздух. Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 что может быть, термостат, помпа(скорее всего) и воздушная пробка. На М50 надо задрать нос машины, чтобы лучше выходил воздух. да, тут осталось 1 из 2. так как воздух выгонял уже не раз. на прошлой машине всю систему охлаждения менял сам, воздух выгонял на ровной поверхности, всё было отлично! горячий воздух шёл в том числе и с центральных воздуховодов. Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/page__view__findpost__p__815938 Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/page__view__findpost__p__815938 спасибо! видел данную тему и хотел распечатать, обязательно так и сделаю прокачку после того, как выясню, в чём дело! Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/page__view__findpost__p__815938 с другой стороны о вреде двигателя можно поспорить, учитывая нужду давать ему 4500-5000 об/мин в холодном состоянии... тем более сейчас зима! Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 это метод с ТИСа, спорь с инженерами БМВ ))) ну и ты же не на улице при 30 градусном морозе это делаешь Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 это метод с ТИСа, спорь с инженерами БМВ ))) ну и ты же не на улице при 30 градусном морозе это делаешь на улице при минус 15... инженеры БМВ не знают таких морозов думаю просто можно сделать учёт на температуру у погоды и начать прогазовку не сразу, а через минуту, а жидкость не успеет расшириться.) спасибо за подсказки-советы, главное теперь знаю последовательность дальнейших действий! Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 кстати когда ставишь новый радиатор не жадничай взять новую крышку(оригинал), а то иногда и за этой мелочи когда она перестает сбрасывать лишние давление раздувает бачок... Ее многие рекомендуют для профилактики почаще менять Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 кстати когда ставишь новый радиатор не жадничай взять новую крышку(оригинал), а то иногда и за этой мелочи когда она перестает сбрасывать лишние давление раздувает бачок... Ее многие рекомендуют для профилактики почаще менять на завтра вместе с термостатом зарезервировал и её! правда не оригинал Цитата
tyurk Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 по твоим симптомам ставлю на умершую помпу, термостат думаю ни причем, какой кстати взял я на днях поменял на вахлер 92 думал быстрее нагреваться будет, нифига большой круг даже не открывается, греется в движении 15-20мин с учетом того что на улице от 0 до -10 сейчас Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 по твоим симптомам ставлю на умершую помпу, термостат думаю ни причем, какой кстати взял я на днях поменял на вахлер 92 думал быстрее нагреваться будет, нифига большой круг даже не открывается, греется в движении 15-20мин с учетом того что на улице от 0 до -10 сейчас я уже сам ставлю 95% на помпу! тем более Barker(прошлый владелец)менял термостат летом, ставил Wahler! я заказал Vernet на 88 градусов! Цитата
Porez Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 почитал и думаю - скорее всего трещина в голове или прокладка крякнула. на м50 выгнать воздух проще пареной репы. а если лажа такая постоянно - половинь мотор. я так с м30 когда то бодался, тоже думал малой кровью избавится - хрен там. Цитата
Riquelme Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 почитал и думаю - скорее всего трещина в голове или прокладка крякнула. на м50 выгнать воздух проще пареной репы. а если лажа такая постоянно - половинь мотор. я так с м30 когда то бодался, тоже думал малой кровью избавится - хрен там. спасибо, товарищ такую версию подсказал. но антифриза в масле(и наоборот) не наблюдается. + мотор работает ровно, тяга хорошая, дымности повышенной нету, свечи с правильным нагаром. сейчас надо разобраться с самой системой охлаждения, дальше будет видно Цитата
Porez Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 если есть трещина в камере сгорания и системе охлаждения ,то в масле ничо и не будет ,просто будут газы прорываться в систему охлаждения и завоздушивать систему. и выхлоп будет нормальный и свечи в порядке, т.к. давит из цилиндра в охлаждение, а не наоборот. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.