Gennady520 Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 привет. каким клеем приклеить обшивку потолка?? обшивка отклеилась от самой основы.каким клеем приклеить,так чтобы клей не проступил ну и держалась основательно? заранее спасибо) Цитата
Xren Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 в продаже есть оригинальный бив, его позиционируют специально для таких вещей Цитата
Gennady520 Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 а название не подскажешь? Цитата
Владимир881 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Бери простой 88 клей в банке,клеет отлично!ПРОВЕРЕНО 1 Цитата
Gennady520 Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 спасибо! так и сделаю думаю,давно на него смотрю) Цитата
ANDYI Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 Бери простой 88 клей в банке,клеет отлично!ПРОВЕРЕНО А потолок обязательно снимать или можно не снимая? Если клеить не снимая-то как? Цитата
shor Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 какой тканью бы ещё переклеить чтоб не выцвела Цитата
Gennady520 Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 В общем я снимал потолок,вынимал из машины,дело неприкольное, выстирал старую ткань, вид стал как у новой и приклеил на 88 клей...всё норм,ткань встала на своё место без проблем...машину продал уже как пол года назад потолок ещё вроде жив)) Цитата
Python Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Как локально проклеить потолок над головой водителя? Набрать клей в шприц, или как? Этот 88, о котором идет речь выше, через ткань не проступает, нет разводов или чего-то такого? Насколько быстро сохнет? Цитата
Gennady520 Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Опубликовано 13 декабря, 2013 проступает он через ткань,и потом так и остаются следы...клеил 3 потолка, сделал вывод...или лучше переклеить новой тканью или просто найти на разборе потолок какой надо в хорошем состоянии...каким клеить клеем лучше я так пока и не знаю тоже.88 очень воняет и запах этот держится долго..летом в сильную жару от него просто офигиваешь, и становится дурно...так что делайте выводы сами Цитата
Python Опубликовано 16 декабря, 2013 Опубликовано 16 декабря, 2013 проступает он через ткань,и потом так и остаются следы...клеил 3 потолка, сделал вывод...или лучше переклеить новой тканью или просто найти на разборе потолок какой надо в хорошем состоянии...каким клеить клеем лучше я так пока и не знаю тоже.88 очень воняет и запах этот держится долго..летом в сильную жару от него просто офигиваешь, и становится дурно...так что делайте выводы сами понял, весьма ценная инфа, хорошо, что дождался ответа спасибо! Цитата
Sерый 333 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Как локально проклеить потолок над головой водителя? Набрать клей в шприц, или как? Этот 88, о котором идет речь выше, через ткань не проступает, нет разводов или чего-то такого? Насколько быстро сохнет? клей 88 быстро впитывается в сам потолок поэтому приклеить ткань туда оч проблематично. если уж 88м работать. то надо тогда на сам потолок базу положить в виде лака для дерева в несколько слоев. тогда он не будет так впитываться люто. в шарагах по перетяжке салонов клеют на прозрачный какойто состав который наносят из распылителя. далее кладут ткань и феном греют и прикатывают. а вот пластиковые обшивки стоек 88й клеит оч хорошо. я вот тож с потолком мудохался пол банки клея туда ливанул а он впитался. короч плюнул отвез потолок в шарагу на перетяг. а ткань старую провисшую нет смысла клеить эт не на долго один хер провиснет. подклеивал 3 раза все бестолку. полная перетяжка ток исправит потолок. Цитата
ALEKS'218 Опубликовано 4 января, 2014 Опубликовано 4 января, 2014 88 клей надо наносить слоями на обе поверхности с интервалом 15-20 минут а потом плотно прижать на несколько минут и через 12ч. воля новый потолок готов, кстати про запах пару дней был ,правда я клеил зимой но летом не воняло. а родную ткань нет смысла клеить!!!!! Цитата
BenZin Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 никто не нашел способов подклеить или еще как-то закрепить на основе ткань не снимая потолка? а то отошла над головой Цитата
Abra Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Я думаю попробовать приладить к баллончику с аэрозольным клеем иголку от шприца, проткнуть ткань, пшикнуть, прижать и ждать, когда приклеится. Пока не пробовал. Цитата
bodylau Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 это все временно напишу почему провисает там между тканью и основанием прослойка паралона дак вот он и приходит в труху я у себя снимал с основания снимал остатки паралона железной щёткой а вот товарища писал выше что постирал тряпку я тоже пробовал стала чистая конечно но села намного я растенуть не смог оклеил велюром клей брал 88 стоит второй год Цитата
Alex520-39rus Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Поддержу тему! По заводу там действительно паролоновая основа, которая с годами просто начинает высыпаться и не держит ткань. Если пытатся проклеить то что провисло, то скорей всего клей типа 88 или клей момент в банках не поможет( может проступать).Тут скорей всего придется прееклеивать заново. Для этого лучше использовать "потолочку" Вобще для проклейки потолочки (потолочная ткань для салона авто) с паралоновой основой, используют клей в аэрозолях (в балончиках), клей момент и 88 в таком случае не лучший вариант, т.к может разъедать пралоновую основу, если же для перетяжки потолка использовать не специализированые материалы(потолочную такнь и клей в балончиках), а альтернативные варианты типа корпета, велюра, венилис-кожи без паролоновой основы, то клей момент в банке самое то что надо. Цитата
Python Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 посоветовали обычный ПВА при проступлении наружу удаляется после высыхания валяются 2 ненужные стойки, попробую на них Цитата
bodylau Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 пва боится влаги все отстанет Цитата
Gennady520 Опубликовано 6 сентября, 2014 Автор Опубликовано 6 сентября, 2014 спасибо всем. тема закрыта) Цитата
Abra Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Вот, кстати, некие бойцы выковырнули весь потолок из седана, оторвали тряпку, удалили останки поролона и приклеили обратно на какой-то клей 3M из банки. Среди них, кстати - небезызвестный shogun. http://twrite.org/shogunnew/fixes/headliner.html Цитата
FireChip Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Парни, потолок подклеивать по мелочи - гиблое дело. Он отстаёт потому что сгнивает поролоновая основа - превращается в вонючий пластилин. К нему не приклеишься ничем. Выход один - снимать потолок, отрывать ткань, счищать поролоновую грязь, шкурить стеклотканевую основу (не насажайте заноз), обезжиривать и поверх неё клеить потолочную ткань заново (тн. "триплированная ткань" - она из трёх слоёв, основание потом поролон потом сверху лицевая ткань). Такая ткань должна хорошо тянуться чтобы можно было проклеить впадины. Не поломайте потолок пополам при снятии :) иначе придётся склеивать эпоксидкой и стеклотканью как бампер и шпаклевать. Да, кстати, если хотите просто трикотаж наклеить на стеклотканевое основание - не выйдет хорошо. Оно горбатое, без поролона все неровности будут на виду. И в машине будет шумно, будет скрипеть у стоек все это дело. Надо либо шпаклевать либо пухлой триплированной тканью делать - без вариантов. Цитата
FireChip Опубликовано 12 сентября, 2014 Опубликовано 12 сентября, 2014 Вот, кстати, некие бойцы выковырнули весь потолок из седана, оторвали тряпку, удалили останки поролона и приклеили обратно на какой-то клей 3M из банки. Среди них, кстати - небезызвестный shogun. http://twrite.org/shogunnew/fixes/headliner.html Оказывается и в Япашке тоже есть чудаки которым нечем по жизни заняться Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.