Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет. каким клеем приклеить обшивку потолка??

обшивка отклеилась от самой основы.каким клеем приклеить,так чтобы клей не проступил ну и держалась основательно?

заранее спасибо)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Бери простой 88 клей в банке,клеет отлично!ПРОВЕРЕНО

А потолок обязательно снимать или можно не снимая? Если клеить не снимая-то как?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В общем я снимал потолок,вынимал из машины,дело неприкольное, выстирал старую ткань, вид стал как у новой и приклеил на 88 клей...всё норм,ткань встала на своё место без проблем...машину продал уже как пол года назад потолок ещё вроде жив))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как локально проклеить потолок над головой водителя? Набрать клей в шприц, или как?

Этот 88, о котором идет речь выше, через ткань не проступает, нет разводов или чего-то такого?

Насколько быстро сохнет?

Опубликовано

проступает он через ткань,и потом так и остаются следы...клеил 3 потолка, сделал вывод...или лучше переклеить новой тканью или просто найти на разборе потолок какой надо в хорошем состоянии...каким клеить клеем лучше я так пока и не знаю тоже.88 очень воняет и запах этот держится долго..летом в сильную жару  от него просто офигиваешь, и становится дурно...так что делайте выводы сами

Опубликовано

проступает он через ткань,и потом так и остаются следы...клеил 3 потолка, сделал вывод...или лучше переклеить новой тканью или просто найти на разборе потолок какой надо в хорошем состоянии...каким клеить клеем лучше я так пока и не знаю тоже.88 очень воняет и запах этот держится долго..летом в сильную жару  от него просто офигиваешь, и становится дурно...так что делайте выводы сами

понял, весьма ценная инфа, хорошо, что дождался ответа

спасибо!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Как локально проклеить потолок над головой водителя? Набрать клей в шприц, или как?

Этот 88, о котором идет речь выше, через ткань не проступает, нет разводов или чего-то такого?

Насколько быстро сохнет?

клей 88 быстро впитывается в сам потолок поэтому приклеить ткань туда оч проблематично. если уж 88м работать. то надо тогда на сам потолок базу положить в виде лака для дерева в несколько слоев. тогда он не будет так впитываться люто. в шарагах по перетяжке салонов клеют на прозрачный какойто состав который наносят из распылителя. далее кладут ткань и феном греют и прикатывают. а вот пластиковые обшивки стоек 88й клеит оч хорошо. я вот тож с потолком мудохался пол банки клея туда ливанул а он впитался. короч плюнул отвез потолок в шарагу на перетяг. а ткань старую провисшую нет смысла клеить эт не на долго один хер провиснет. подклеивал 3 раза все бестолку. полная перетяжка ток исправит потолок. 

Опубликовано

88 клей надо наносить слоями на обе поверхности с интервалом 15-20 минут а потом плотно прижать на несколько минут и через 12ч. воля новый потолок готов, кстати про запах пару дней был ,правда я клеил зимой но летом не воняло. а родную ткань нет смысла клеить!!!!!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я думаю попробовать приладить к баллончику с аэрозольным клеем иголку от шприца, проткнуть ткань, пшикнуть, прижать и ждать, когда приклеится. Пока не пробовал.

Опубликовано

это все временно напишу почему провисает там между тканью и основанием прослойка паралона дак вот он и приходит в труху я у себя снимал с основания снимал остатки паралона железной щёткой а вот товарища писал выше что постирал тряпку я тоже пробовал стала чистая конечно но села намного я растенуть не смог оклеил велюром клей брал 88 стоит второй год

Опубликовано

Поддержу тему! По заводу там действительно паролоновая основа, которая с годами просто начинает высыпаться и не держит ткань. Если пытатся проклеить то что провисло, то скорей всего клей типа 88 или клей момент в банках не поможет( может проступать).Тут скорей всего придется прееклеивать заново. Для этого лучше использовать "потолочку" Вобще для проклейки потолочки (потолочная ткань для салона авто) с паралоновой основой, используют клей в аэрозолях (в балончиках), клей момент и 88 в таком случае не лучший вариант, т.к может разъедать пралоновую основу, если же для перетяжки потолка использовать не специализированые материалы(потолочную такнь и клей в балончиках), а альтернативные варианты типа корпета, велюра, венилис-кожи без паролоновой основы, то клей момент в банке самое то что надо.

Опубликовано

Вот, кстати, некие бойцы выковырнули весь потолок из седана, оторвали тряпку, удалили останки поролона и приклеили обратно на какой-то клей 3M из банки. Среди них, кстати - небезызвестный shogun.

http://twrite.org/shogunnew/fixes/headliner.html

Опубликовано

Парни, потолок подклеивать по мелочи - гиблое дело. Он отстаёт потому что сгнивает поролоновая основа - превращается в вонючий пластилин. К нему не приклеишься ничем.

Выход один - снимать потолок, отрывать ткань, счищать поролоновую грязь, шкурить стеклотканевую основу (не насажайте заноз), обезжиривать и поверх неё клеить потолочную ткань заново (тн. "триплированная ткань" - она из трёх слоёв, основание потом поролон потом сверху лицевая ткань). Такая ткань должна хорошо тянуться чтобы можно было проклеить впадины. Не поломайте потолок пополам при снятии :) иначе придётся склеивать эпоксидкой и стеклотканью как бампер и шпаклевать.

Да, кстати, если хотите просто трикотаж наклеить на стеклотканевое основание - не выйдет хорошо. Оно горбатое, без поролона все неровности будут на виду. И в машине будет шумно, будет скрипеть у стоек все это дело. Надо либо шпаклевать либо пухлой триплированной тканью делать - без вариантов.

Опубликовано

Вот, кстати, некие бойцы выковырнули весь потолок из седана, оторвали тряпку, удалили останки поролона и приклеили обратно на какой-то клей 3M из банки. Среди них, кстати - небезызвестный shogun.

http://twrite.org/shogunnew/fixes/headliner.html

Оказывается и в Япашке тоже есть чудаки которым нечем по жизни заняться :lol11:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...