Неунывающий Командор Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Добрый день! Сегодня продиагностировал свою машину (520и 1995г), сбросил ошибки, но некоторые не сбросились и остались, а именно: 51 электромагнитный клапан угольного фильтра - обрыв цепи 34 Колесо регулЯтора смешиваниЯ воздуха - обрыв цепи, короткое на землю 61 Мотор привода заслонки - обрыв цепи, короткое на землю или + 20 - Датчик присутствиЯ - неисправность со стороны пассажира Вопрос №1 : как с ними побороться - либо это действительно надо ремонтировать - тогда непонятно как с ними бороться? Ибо машина в эксплуатации ведёт себя нормально Вопрос №2 : как преобразовать файлы PDB в нормальный читаемый обычными программами формат, а то карсофт печатает только 1 страницу отчёта Вопрос №3 : по какой причине не отображаются параметры реального времени блока двигателя? пишет "не могу соединиться с модулем", хотя при диагностике-сбросе ошибок он виден Вопрос №4 : Не удалось прочитать данные СИ, или запрограммировать следующий inspection - тоже не может соединиться с модулем Прилагаю файл, где я злодействовал, чтоб было понятно d.zip Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 1 Первые три ошибки это по печки что бы сбросились нужно их устранить физически, четвертая ошибка датчик присутствия пассажира смотри разъём под сидением пассажира, или колхозь обманку здесь на форуме была вроде тема там вроде резистор надо припаять, а может у тебя вообще подушки стреляные тогда точно обманку надо колхозить. 2 В интернете поищи прогу по преобразованию файлов где то валяется 3 Параметры реального времени отображаються только на рестайлах последних годов 94-95г ито не на всех 4 Oil service и Inspection заданы на заводе их можно только збрасывать а не выставлять P.S. Твой архив неоткрываеться Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Благодарю за ответ. Машина ноЯБРЯ 95 Года. По идее должна бы отдавать данные. А вот что за угольный фильтр я не знаю. Подушки вроде не стреляные Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Опубликовано 30 декабря, 2012 Файл пока прицепить не могу ибо час назад попал в госпиталь Цитата
Roma_lg Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 51 электромагнитный клапан угольного фильтра - обрыв цепи 34 Колесо регулЯтора смешиваниЯ воздуха - обрыв цепи, короткое на землю 61 Мотор привода заслонки - обрыв цепи, короткое на землю или + это НОРМАЛЬНО для машин после 94 года там Мозги климата одинаковы с полноклиматной машиной из за этого бьёт ошибки если смотреть машину DISом то при диагностике он напишет типа не обращайте внимания на ошибки если машина с 94 года 20 - Датчик присутствиЯ - неисправность со стороны пассажира тут или обманку или мат менять я на своей 34ке ставил обманку там резюк и диод нужен Читани на 39ке я с пару недель пободался с матом он то тух то горел потом матернулся и прошил конфиг блока что все аирбэги есть но мата нет и всё сразу прошло Цитата
Леха207 Опубликовано 31 декабря, 2012 Опубликовано 31 декабря, 2012 3 Параметры реального времени отображаються только на рестайлах последних годов 94-95г ито не на всех Может карсофт и не открывает, а вот лаунч или бош (мощный какой-то мультимарочник) читают даже мою 92 года с ADS. Цитата
vasilij Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 кар софт слабоват. Инпа посерьезнее будет Цитата
Bloody Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 51 электромагнитный клапан угольного фильтра - обрыв цепи Обрыв проводов на клапан абсорбера - Вентиляции топливного бака (провода на него идут в одном жгуте с проводами на ДМРВ) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Обрыв проводов на клапан абсорбера - Вентиляции топливного бака (провода на него идут в одном жгуте с проводами на ДМРВ) А как понять - есть ли оно у меня вообще? вон выше пишуть что это для лоу после 94гота нормально Цитата
Bloody Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А как понять - есть ли оно у меня вообще? вон выше пишуть что это для лоу после 94гота нормально Взять фотик, сходить сфотать и тут выложить? Я и так подробно описал где проводка на него. Если самому лень дуй на станцию. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 как минимум надо знать какие провода. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Кстати после сброса ошибок airBah загорается вначале, а потом примерно минут через 5 гаснет. Как это понимать? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 потом матернулся и прошил конфиг блока что все аирбэги есть но мата нет и всё сразу прошло а у меня такое замутить можно? или проще обманку? как в случае чего поведёт себя аир-бах? (ни я ни пассажиры не пристёгиваемся если чё и мне в принципе на него пофиг, лишь бы ошибка не возникала) Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 а у меня такое замутить можно? или проще обманку? как в случае чего поведёт себя аир-бах? (ни я ни пассажиры не пристёгиваемся если чё и мне в принципе на него пофиг, лишь бы ошибка не возникала) Да ставь уже обманку проверенный годами метод не ты первый ни ты последний. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Да ставь уже обманку проверенный годами метод не ты первый ни ты последний. Да это понятно :) просто интересно как в случае чего подушки себя поведут (тут даже вопрос скорее для познавания) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Да, кстати ещё вопрос - с карсофтом можно только его программу использовать, или же можно какие-то ещё? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Да это понятно :) просто интересно как в случае чего подушки себя поведут (тут даже вопрос скорее для познавания) Обманка просто эмулирует датчик значит подушка будет работать как положено, а если не поставишь то система не увидит пассажира т.е. нет датчика-нет пассажира-нет срабатывания поэтому ставь обманку эмулятор пассажира. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Да, кстати ещё вопрос - с карсофтом можно только его программу использовать, или же можно какие-то ещё? толька карсофт, но можешь попробовать старые версии карсофта может заработают Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 ясно, благодарю да думал вдруг будет программка которая сможет показывать параметры двигателя в реальном времени, да программировать сброс инспекции... Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ясно, благодарю да думал вдруг будет программка которая сможет показывать параметры двигателя в реальном времени, да программировать сброс инспекции... Тогда тебе нужен DIS с GTO но стоит дорого китайский клон от 15 штук ито будет он работать или нет 50/50 смотря как китайцы спаяют. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Благодарю за ликбез :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.