Shark-E21 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Авто очень долго стояло, вот в этом году завёл. Обнаружил, что скорости печки не работали как надо, т.е. 1, 2, 3, иногда и 4-я вкючалась. ОК, проверил блок резисторов - там всё норм. Оказалась сама "крутилка" криво работала. Вроде сделал. Долго не ездил, а сегодня - прямо вот прокатился прилично. Заметил интереснейшую вещь: Если ехать "просто ехать" или даже "жечь" - стрелка температуры как прибитая. Только включаю печку - очень нефигово быстро начинает перемещаться в красную зону. Прямо очень-очень нефигово быстро. Выключаю зажигание, жду 5 секунд, включаю - стрелка "на 12 часов". ОК, подключаю комп, смотрю на датчик температуры. Сколько бы не показывал на приборке - на движке в среднем 88, ну иногда, 90 градусов, не больше. Если печку не включать - вообще всё замечательно. Но как бы зима - печку не включать совсем стрёмно. Да, ещё заметил - если не ехать и держать включенной печку - температур не растёт (в смысле, на приборке, так то она один фиг не растёт), либо у меня терпения не хватило (стояла на 3 ытс. об/мин на месте пару минут, печка молотит, температуре пофиг). Собственно, вопрос - кто сталкивался, как лечили? Блин, чутьне забыл - М50В26, блок 405й. Мотроник-ОнЛайн стоит, со стандартным чипом - то же самое. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 3 января, 2013 Автор Опубликовано 3 января, 2013 Хм, дофига просмотров, нифига ответов. В общем, склоняюсь таки к воздушной пробке, ибо вчера, уходя, прокачал лишний раз систему охлаждения и оставил до утра. Сегодня ездил целый день - ситуация не повторилась. P.S. модераторам просьба - видимо, тему в "Охлаждение", с "Электрикой" слабо связано. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Пожалуй ты прав, тему перенес. Ну а если по ней - что-то явно "дурацкое", но такое, что хрен догадаешься. Прокачивал систему, говоришь. А не проверял, из верхней части расширительного бачка при прогазовках струйка жидкости идет (видно при открытой пробке, делать только на холодную)? Если идет - основная помпа качает. И еще - это вдруг ни с того ни с сего стало проявляться, или с двигателем или печкой до этого что-то делалось? Цитата
deg Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 у меня тоже стрелка температуры двигателя изредка ведет себя необычным образом. проявляется это уже на тёплом двигателе и независимо от того в движении машина или стоит на месте, а именно находясь в положении на 12 часов она резко падает влево на половину и спустя секунд 3-5 опять поднимается в нужное положение. грешу на датчик температуры но менять пока не горит. Цитата
VladimirZ Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 У меня тоже стрелка температуры иногда странно себя ведет причем в зависимости от скорости отопителя :) А заглушишь, заведешь - все нормальноhttp://www.youtube.com/watch?v=2OhWycQwkpI Цитата
skamaz Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 А у меня стрелка темп не хочет уползать из синей зоны ,хотя темп двиг в норме. Машинка у меня 524 тд. Вчера заменил датчик - ничего пока не поменялось. А начиналось всё примерно так же как у вас на ролике. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.