Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте,машина куплена недавно,нормально ли что она так дымит как на видео?на улице -20,на видео звук не моего мотора,матиз рядом работал http://video.yandex.ru/users/spalol/view/1

масло mobil1 5w50,менялось 700км назад,и присутствует белый налёт на заливной крышке масла,но увидел что забит сапун,может из за этого?

ауапк.jpg

Опубликовано

Если фриз уходит, снимай башку. Варианта 2 : 1) прокладка наелась, 2) хуже, трещина в головке. Проверить на опресовку.

Хотя в морозы такой налет может быть результатом конденсата под крышкой клапанов

Опубликовано

Антифриз уходит только под машину т.к радиатор бежит.А так дымит это норм или много?на счот налета,забился сапун,думаю из за этого налет т.к небыло до этого.

Опубликовано

Правильно. Только если прокладку будешь менять, башку опресуй. Чтоб два раза не снимать. Вдруг трещина в ГБЦ, а ты блок ковырять начнешь. Блок чугуний, его тяжело нагреть так, чтоб он лопнул. А вот бошка легко трещины дает.

Опубликовано

Антифриз уходит только под машину т.к радиатор бежит.А так дымит это норм или много?на счот налета,забился сапун,думаю из за этого налет т.к небыло до этого.

Сначала исключи течь антифриза, чтобы было ясно, куда он уходит/не уходит. Дым вполне нормальный, заводил тут на днях свой - примерно так же. Если антифриз гонит в цилиндры, дым во-первых, очень густой, серо-белого цвета, при прогазовках густой настолько, что в 10 метрах ничего не видно, к тому же запах имеет какой-то "химический" и очень резкий. Насчет налета - в холодную погоду это бывает, если нет других настораживающих факторов (каменные шланги к радиатору, эмульсия на щупе, значительный уход антифриза с перегревом) - забей.

Опубликовано

перегрева нет и небыло,щуп чистый без эмульсии)антифриз уходит до соединения расширительного бочка и радиатора и стоит на месте

Опубликовано

перегрева нет и небыло,щуп чистый без эмульсии)антифриз уходит до соединения расширительного бочка и радиатора и стоит на месте

Может из-под шланга какого сопливит?

Опубликовано

Я тоже два раза менял. Потом нагрел бачек феном, разжал слегка, тонкий слой герметика и обезжирив все, посадил на место. Сутки не трогал, в итоге второй год сухо.

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...