Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

парни, а не в курсе ли что за зверь? Попал ко мне случайно года три назад. Похож на траншейник немецкий или американский времен 1мв.но есть подозрение что это подделка,хоть и старая.9может и ошибаюсь.

1423645969085.jpg

1423646036508.jpg

1423645056074.jpg

1423644805270.jpg

1423644753914.jpg

Опубликовано

у него есть такая особенность-гарда не съемная,а впаяна интересным образом. так делал Золинген в начале 20го века.И менно это меня и заинтересовало,т.к. самоделку бы так не стали делать-слишком геморно и трудоемко для какой то безделушки.сам клинок из хорошей стали,правда уточен и зашлифован зачем то.возле гарды осталась цифра 5 и точка и еще какие то следы,то ли от ржи то ли от каких то еще знаков.Возможно переделан или таким образом реставрирован(как вариант). Вот и спрашиваю-может есть кто компетентый в таких вещах.

Опубликовано

во первых ни когда гарду не пояют к клинку(потому чо отпустится закалка клинка)- сколько на не приносили на реставрацию старья ни на одном предмете нет паянных гард к клинку и какой же припой нужно использовать что спаять сталь и латунь!?
во вторых старье ни когда не выводят клинок в состояние блеска ,потому что коллекционеры готовы платить за каждый грамм ржи что находится на клинке образовавшийся за время его существования!

ты для того чтоб определить хороша ли сталь или нет нужно сделать хим анализ клинка и проверить твердость на приборе Раквелла твердость должна быть 58-60 единиц !

Опубликовано

Ну тут речь не идет о коллекционерах.Нож был найден воткнутым в старом буфете в задней стенке в старом гараже.И ржа простому крестьянину ни к чему)) Про латунь понятно, только в данном образце нет латуни.Сталь,бронза и эбонит.Клин и гарда стальные. Про твердость я тоже не говорил,в меру гибкий и точится не легко.А припаяно довольно мудрено,именно как делал золинген когда то свои ножики походные. Такой способ просто не стоит того что бы использовать его для самодельной балалайки. ну я бы точно не стал.вот по этому и спрашиваю. Интересно же, а вдруг и правда траншейник))

Опубликовано

Это элементарно сделать на зеркале в домашних условиях...

посмотрите с начала и до конца.... 

открою вам секрет,а скорее не отрою америку но все в мире именитые производители делают ножи в китае(все в мире производители ножей делают в китае) есть в россии пару троику производителей которые делаю у себя на мощностях-это ООО ПП Кизляр АиР Северная Корона,Сандор,тот же самый Южный крест  делают в китае!

есть в китае такой город Гянжоу так там ножевых фабрик более 400 и еще производства в тайване

Опубликовано

у китайцев есть такие станки или технологии котрых есть у пару стран мира!
На одной из часных фабрик в гянжоу есть станок по обработки ножей так его цена  5 миллионов $  и чтоб с ними(фабрикой) работать нужно делать заказ делать  от 1000 шт

Опубликовано

...

есть в китае такой город Гянжоу так там ножевых фабрик более 400 и еще производства в тайване

Ну да. Я про Крысу писал

http://www.e34.su/forum/topic/59359-nozhi/?p=1319311

Онтарио, но сделана на заводе в Тайване. 

з.ы. добавил ему сегодня стайлинга - паракорд и черепушку со светящимися в темноте глазами )))

0_17f346_8c101e27_XL.jpg

Опубликовано

А еще есть мнения или варианты?

Спроси на ганзе лучше. Я лично подобных ножей не видел ни разу.

http://forum.guns.ru/forumindex/9.html

на ганзе одни литературники,специалистов там нет!

Там нет нет появляется ген директор ОО ПП Кизляр(ник его не помню) но он там частенько выгораживает Кизляр Экстрим (суприм)(свое детище)

Опубликовано

на ганзе одни литературники,специалистов там нет!

Там нет нет появляется ген директор ОО ПП Кизляр(ник его не помню) но он там частенько выгораживает Кизляр Экстрим (суприм)(свое детище)

Там кого только нет!

• 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

///Antoha///, поясни плиз по каким параметрам они не подпадают под холодное оружие(толшина, длина клинка..что еще?)

еще форма клинка т е направление кончика,упорная гарда,вся инфа бывает на сертификате или у производителя (холодняк это или хоз быт)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...