Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слабое давление масла на холостых,горит лампа!скажите,пожалуйста,кто знает,пробиты направляющие коромысел клапанов,с торцов,на прогретой машине,когда горит лампа снял маслозаливную крышку,чуть дал газ и с торца направляющих брызнуло масло,но с учетом того,что на м20 датчик давления стоит в начале масляной магистрали,то масла в голове быть не должно совсем!так вот думаю,куда копать,датчик,направляющие коромысел или всетаки менять вкладыши,и еще вопрос,если поменять только шатунные вкладыши,будет какой нибудь толк???заранее спасибо.

Опубликовано

самое интересное,что мотор не гремит и работает тихо.пока все подозрения на пробитые направляющие.

была у меня похожая проблема...

все оказалось до смешного просто,плохой контакт на датчике)

Опубликовано

10w60? Ты убиваешь свой мотор, так как данный тип масла предназначен для форсированных двигателей серии М, для гражданских моторов типа м20,50,52,54,60 и так далее самое подходящее с маркировкой 5w40, но никак не 10w60. Так как в твоем движке узкие малсляные каналы, а 10w60 очень вязкое следовательно слабая проходимость, отсюда маслянное голодание, и как следствие ремонт движка.

Опубликовано

Попробуй для начала просто заменить масло, с маркировкой 5w30, 5w40, или 0w30. А уже потом будешь смотреть на вкладыши и прочее.

Опубликовано

При вязкости 20,30,40 если давление слабое будет моргать лампа уже на 1500-2000 тысячах оборотов,я из за лампы его и налил,если разберусь с этой проблемой,поменяю на 5в50.

Опубликовано

Слабое давление масла на холостых,горит лампа!скажите,пожалуйста,кто знает,пробиты направляющие коромысел клапанов,с торцов,на прогретой машине,когда горит лампа снял маслозаливную крышку,чуть дал газ и с торца направляющих брызнуло масло,но с учетом того,что на м20 датчик давления стоит в начале масляной магистрали,то масла в голове быть не должно совсем!

Ну на самом деле это неверно - давление там и должно быть, и масло из зазоров вытекать должно (должны же смазываться кулачки распредвала и места касания рокеров с клапанами), другое дело, если оно хлещет рекой - значит износы большие, это может негативно повлиять на давление масла.

так вот думаю,куда копать,датчик,направляющие коромысел или всетаки менять вкладыши,и еще вопрос,если поменять только шатунные вкладыши,будет какой нибудь толк???заранее спасибо.

Ну шатунные изнашиваются сильнее коренных, хотя если пробег большой - их тоже надо менять. По поводу коромысел и вытекания масла еще дополню, что скорее всего имеется износ как коромысла, так и его оси, если на вид видны ступеньки - ось коромысел под замену однозначно. Если надумаешь капиталить мотор - очень советую посмотреть на Youtube канал "Теория ДВС" (автор - Евгений Травников), много клипов по ремонту и переборке разных двигателей (BMW тоже есть) с очень полезной и интересной информацией, рассматриваются также теоретические вопросы.

Опубликовано

Спасибо за советы,а вот про оси коромысел пробитые с торца никто ничего не подсказал.

Как бы вот - http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47369/any/graphics/11/11_1186/ , с торцов осей коромысел должны быть резьбовые пробки (деталь №5, их 4 штуки там). Сними клапанную крышку и посмотри, вдруг какая из них отвернулась и валяется внутри, вот и вся проблема?

Опубликовано

Я знаю про заглушки,у меня они пробиты еще от старых хозяев,вот и хочу узнать сильно ли они на давление влияют!

Опубликовано

чтоб их заткнуть это надо оси вытаскивать, а чтоб из вытащить надо башку снимать. и как это интересно ты собрался их затыкать? пластилином?

Опубликовано

Нет,больше не горит,моргает,если мотор душить тормозом и передачей,когда оборотов 300.а раньше на 900-1000 горела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...