Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая. Сменил масло 3000км. назад. Сбросили Индикаторы Oil service перемычкой. Но индикатор из свето диодов продолжают гореть все 5зеленых, даже после 3000км. Это что проблема? Если я правильно понимаю то 5 зелёных свето диодов разделить на 10 000км. то получиться, что каждый свето диод должен гаснуть приблизительно через 2000км. Почему у меня они не гаснут??????

Опубликовано

Проблема такая. Сменил масло 3000км. назад. Сбросили Индикаторы Oil service перемычкой. Но индикатор из свето диодов продолжают гореть все 5зеленых, даже после 3000км. Это что проблема? Если я правильно понимаю то 5 зелёных свето диодов разделить на 10 000км. то получиться, что каждый свето диод должен гаснуть приблизительно через 2000км. Почему у меня они не гаснут??????

Потому что ОйлСервис расчитан не на 10, а на 12 тысяч км.... Ну у меня так по крайней мере.

Просто в Гермашке ТСМ хорошего качества - на них можно и 12 к км запросто кататься ....

Себе же я меняю масло на 8 к км. На индикаторы эти не смотрю вообще - просто сбрасываю их когда начинают гореть красные и все....

Они информационные - не более.

Опубликовано

Потому что ОйлСервис расчитан не на 10, а на 12 тысяч км.... Ну у меня так по крайней мере.

Просто в Гермашке ТСМ хорошего качества - на них можно и 12 к км запросто кататься ....

Себе же я меняю масло на 8 к км. На индикаторы эти не смотрю вообще - просто сбрасываю их когда начинают гореть красные и все....

Они информационные - не более.

позволю себе не согласиться. Индикаторы эти работают не только от пробега. Хрен их знает, как они работают :) но качество залитого масла точно влияет на "ойлсервис". Пробовано заливать откровенно говённое масло - ойлсервис загорался раньше по пробегу, чем на хорошем.

Опубликовано

Измеряется не километрами, а моточасами, поправте если не так. На сколько я знаю, они гаснут от определенного количества проиденных моточасов.

Опубликовано

Расчёт идёт исходя из пробега и моточасов.

При движении на высоких скоростях (большой пробег при малых моточасах) межсервисный пробег уменьшается - зелёные квадратики гаснут быстрее.

у меня они гаснут раз в 5000 км примерно.. так как больше 2000 об\мин не кручу и средняя скорость очень маленькая.

За два года еще не сбрасывал (еще один зеленый горит) )))) хотя масло поменял раза 4.

Не ориентируюсь на оил сервис..

Меняю масло каждые 7 тыс км

Опубликовано

позволю себе не согласиться. Индикаторы эти работают не только от пробега. Хрен их знает, как они работают :) но качество залитого масла точно влияет на "ойлсервис". Пробовано заливать откровенно говённое масло - ойлсервис загорался раньше по пробегу, чем на хорошем.

Да я не утверждаю что он "привязан " к пробегу... Но у многих как раз на 12 (или окло) к км хватает зеленых квадратиков

А вот от качества масла ИМХО зависеть не может Ойлсервис....

Опубликовано

я когда гонял на е46, там интэрвал замены масла был 25т

но он уменьшался по 3 показаниям

1. пробег

2. время

3. количество сожженого бензина,

ну гдето получалось около 18ткм

Опубликовано

Всем спасибо а то я уже начал беспокоиться, думал как со счётчиком километража останавливается. По большому счёту многие и не смотрят на этот интервал, но мне лично нравиться когда все лампочки работают и информация по ним верна.

Опубликовано

А вот от качества масла ИМХО зависеть не может Ойлсервис....

согласен, в общем-то. Скорее всего, совпало с пробегами. Чем короче пробеги, тем быстрее они гаснут.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Повторю вопрос: "Если одометр основной замер, квадратики всё равно будут гаснуть или нет?" :) Сегодня замыкал 1 и 7, включал зажигание, как в базе знаний, но ничего нового не произошло.

Опубликовано

Повторю вопрос: "Если одометр основной замер, квадратики всё равно будут гаснуть или нет?" :) Сегодня замыкал 1 и 7, включал зажигание, как в базе знаний, но ничего нового не произошло.

будут гаснуть

1 и 7  на старых кузовах до 1986 года

а на новых 19 и 7 начиная с 1987г  

поздравляю у вас все произошло  вместо минуса вы подавали плюс

http://kapel.su/index.php?option=com_content&view=article&id=13:2010-02-08-07-25-15&catid=5:2010-02-01-17-45-31&Itemid=22

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Купил сбрасывалку сервиса для ленивых :) Шла из Китая 2 недели, стоит около 400 рублей. Возможно видео будет полезно и для тех, кто хочет скинуть простым замыканием контактов, можно оценить, сколько времени всё происходит.

IMG_5182_rs.jpg

IMG_5183_rs.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...