Егерь Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Всем привет, на штатной магнитоле на крылась панель, не включить т.к. не вбить код. если ставить другую магнитолу то как подобрать что бы в штатное место установить? Модель какая может подскажете, из не дорогих. Цитата
MXM000 Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 нет. ваще не до этого щас. пока только громкость. Я тоже пытался разобраться в шине связи, правда цель у меня попроще, хотел управлять bluetooth приёмником с головы. То есть достаточно просто слушать шину. Какого-то результата добился в итоге, собственно именно твои исследования в этой ветке натолкнули на правильный путь ;) Обсуждение было на bimmerforums, туда же и результаты скинул. Как минимум с чексумом кажется разобрался, посмотри, может чем-то поможет: http://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?1891779-Becker-Bavaria-C-professional-RDS-help&p=29162882#post29162882 1 Цитата
bodylau Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Кто подскажет как настроить вручную и зафиксировать нстроеные каналы на кнопки Цитата
Slex Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Интересно, а там видно на шине, как на кузовную шину данных закидывать текст? Я тут игрался с приборкой и расковырял там комп, который спрятан внутри. В общем, там мотороловский процессор и в нём валяется прошивка. В прошивке почему-то не нашёл текст, который на приборку высылается. Да и в рядом лежащей с приборкой флешке тоже ничего не оказалось в открытом виде. Как-то странно. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 августа, 2016 Автор Опубликовано 15 августа, 2016 Кто подскажет как настроить вручную и зафиксировать нстроеные каналы на кнопки настроить - либо поиском (стрелки ), либо выбрать из списка (для этого нажать FM ещё раз, чтоб на экране были не цифры, а трёхбуквенные названия станций), либо вбить частоту руками (нажимаешь звёздочку и потом вводишь частоту). чтоб запомнить текущую частоту на определённую цифру - нажимаешь и держишь эту цифру (сначала при необходимости переходишь в "циферный" режим кнопкой FM). Интересно, а там видно на шине, как на кузовную шину данных закидывать текст? нет, в протоколе BE1801 не предусмотрен вывод на приборку кастомного текста. голова самостоятельно решает что отправить на приборку. единственная текстовая информация, которая просачивается от радиоблока в приборку - это название FM-станции (RDS). радиоблок декодирует RDS-данные и отправляет голове все названия станций. при включении одной из сохранённых станций голова пишет на приборку что-то типа "FM1 MAXIMUM". соответственно можно обдурить голову и вывести на приборку что-то типа "FM1 PRIVET", но полностью кастомное сообщение никак. да и для этих целей всяко проще подключиться напрямую к шине приборки и отправлять мессаджи туда. там протокол проще некуда, в отличие от BE1801. Я тут игрался с приборкой и расковырял там комп, который спрятан внутри. В общем, там мотороловский процессор и в нём валяется прошивка. В прошивке почему-то не нашёл текст, который на приборку высылается. Да и в рядом лежащей с приборкой флешке тоже ничего не оказалось в открытом виде. Как-то странно. действительно странно. сообщения типа COOLANT LEVEL просто обязаны быть запрятаны где-то внутри приборки, потому что CCM/LKM отправляет только биты, соответствующие ошибкам. типа 1 - всё ок, 0 - мало ОЖ. а приборка уже сама в зависимости от установленного языка пишет сообщение. при чём независимо от БК. в кодере этих сообщений нет, значит где-то в приборке они запрятаны. Цитата
Slex Опубликовано 17 августа, 2016 Опубликовано 17 августа, 2016 да и для этих целей всяко проще подключиться напрямую к шине приборки и отправлять мессаджи туда. там протокол проще некуда, в отличие от BE1801. А по подробнее можно? действительно странно. сообщения типа COOLANT LEVEL просто обязаны быть запрятаны где-то внутри приборки, потому что CCM/LKM отправляет только биты, соответствующие ошибкам. типа 1 - всё ок, 0 - мало ОЖ. а приборка уже сама в зависимости от установленного языка пишет сообщение. при чём независимо от БК. в кодере этих сообщений нет, значит где-то в приборке они запрятаны. Вот я и не понял. В приборке есть ещё три контроллера экранов, но они тупорылые. Один из них стандартный HD44780. Его саседи по цеху такие же тупые, как и он.Даже проще. А HD44780 как раз и занимается выводом текста. Можно, конечно, проследить дороги к этой микрухе, но это всё равно, я уверен, приведёт к процессору. Атам нет ни хрена, как я уже сказал Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 августа, 2016 Автор Опубликовано 18 августа, 2016 А по подробнее можно? просто в нужный момент шлёшь по сериалу 16 байт текста и 1 байт контрольной суммы. подробнее в теме "Хай приборка. Интересности". Вот я и не понял. В приборке есть ещё три контроллера экранов, но они тупорылые. Один из них стандартный HD44780. Его саседи по цеху такие же тупые, как и он.Даже проще. ну они просто расширители для HD44780, который не может в одиночку столько пикселей тянуть. А HD44780 как раз и занимается выводом текста. Можно, конечно, проследить дороги к этой микрухе, но это всё равно, я уверен, приведёт к процессору. так и есть. Атам нет ни хрена, как я уже сказал а вот тут не верю)) как такое может быть? тексту больше прятаться негде. где-то внутри приборки надо его искать. а сколько прошивка весит? может там текст как-то закодирован?.. Цитата
Slex Опубликовано 20 августа, 2016 Опубликовано 20 августа, 2016 просто в нужный момент шлёшь по сериалу 16 байт текста и 1 байт контрольной суммы. подробнее в теме "Хай приборка. Интересности". Почитаю. Спасибо. ну они просто расширители для HD44780, который не может в одиночку столько пикселей тянуть. Это понятно. Там кроме строки ещё есть чем рулить. Это и не было вопросом или сомнением =) а вот тут не верю)) как такое может быть? тексту больше прятаться негде. где-то внутри приборки надо его искать. а сколько прошивка весит? может там текст как-то закодирован?.. Если есть время глянуть прошивки, то могу прислать. Мне не жалко ))) Я сомневаюсь, что текст закодирован, т.к. это время зарождения всего этого электронного мусора и я реально сомневаюсь, что там кто-то сильно заморачивался. Хотя, конечно, учитывая то, что видно в прошивках, возможно там как раз текст как-то и закодирован. Если честно, с радостью продолжил бы общение в ВК. Там как-то более живо и оперативно. Напишу, в общем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.