Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, на штатной магнитоле на крылась  панель, не включить т.к. не вбить код. если ставить другую магнитолу то как подобрать что бы в штатное место установить?

Модель какая может подскажете,  из не дорогих. 

Опубликовано

нет. ваще не до этого щас. пока только громкость.

Я тоже пытался разобраться в шине связи, правда цель у меня попроще, хотел управлять bluetooth приёмником с головы. То есть достаточно просто слушать шину. Какого-то результата добился в итоге, собственно именно твои исследования в этой ветке натолкнули на правильный путь ;) Обсуждение было на bimmerforums, туда же и результаты скинул. Как минимум с чексумом кажется разобрался, посмотри, может чем-то поможет: http://www.bimmerforums.com/forum/showthread.php?1891779-Becker-Bavaria-C-professional-RDS-help&p=29162882#post29162882

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Интересно, а там видно на шине, как на кузовную шину данных закидывать текст? Я тут игрался с приборкой и расковырял там комп, который спрятан внутри. В общем, там мотороловский процессор и в нём валяется прошивка. В прошивке почему-то не нашёл текст, который на приборку высылается. Да и в рядом лежащей с приборкой флешке тоже ничего не оказалось в открытом виде. Как-то странно.

Опубликовано

Кто подскажет как настроить вручную и зафиксировать нстроеные каналы на кнопки

настроить - либо поиском (стрелки ), либо выбрать из списка (для этого нажать FM ещё раз, чтоб на экране были не цифры, а трёхбуквенные названия станций), либо вбить частоту руками (нажимаешь звёздочку и потом вводишь частоту). чтоб запомнить текущую частоту на определённую цифру - нажимаешь и держишь эту цифру (сначала при необходимости переходишь в "циферный" режим кнопкой FM).

Интересно, а там видно на шине, как на кузовную шину данных закидывать текст?

нет, в протоколе BE1801 не предусмотрен вывод на приборку кастомного текста. голова самостоятельно решает что отправить на приборку. единственная текстовая информация, которая просачивается от радиоблока в приборку - это название FM-станции (RDS). радиоблок декодирует RDS-данные и отправляет голове все названия станций. при включении одной из сохранённых станций голова пишет на приборку что-то типа "FM1 MAXIMUM". соответственно можно обдурить голову и вывести на приборку что-то типа "FM1 PRIVET", но полностью кастомное сообщение никак. да и для этих целей всяко проще подключиться напрямую к шине приборки и отправлять мессаджи туда. там протокол проще некуда, в отличие от BE1801.

Я тут игрался с приборкой и расковырял там комп, который спрятан внутри. В общем, там мотороловский процессор и в нём валяется прошивка. В прошивке почему-то не нашёл текст, который на приборку высылается. Да и в рядом лежащей с приборкой флешке тоже ничего не оказалось в открытом виде. Как-то странно.

действительно странно. сообщения типа COOLANT LEVEL просто обязаны быть запрятаны где-то внутри приборки, потому что CCM/LKM отправляет только биты, соответствующие ошибкам. типа 1 - всё ок, 0 - мало ОЖ. а приборка уже сама в зависимости от установленного языка пишет сообщение. при чём независимо от БК. в кодере этих сообщений нет, значит где-то в приборке они запрятаны.

Опубликовано

да и для этих целей всяко проще подключиться напрямую к шине приборки и

отправлять мессаджи туда. там протокол проще некуда, в отличие от

BE1801.

А по подробнее можно?

действительно странно. сообщения типа COOLANT LEVEL просто обязаны быть

запрятаны где-то внутри приборки, потому что CCM/LKM отправляет только

биты, соответствующие ошибкам. типа 1 - всё ок, 0 - мало ОЖ. а приборка

уже сама в зависимости от установленного языка пишет сообщение. при чём

независимо от БК. в кодере этих сообщений нет, значит где-то в приборке

они запрятаны.

Вот я и не понял. В приборке есть ещё три контроллера экранов, но они тупорылые. Один из них стандартный HD44780. Его саседи по цеху такие же тупые, как и он.Даже проще. А HD44780 как раз и занимается выводом текста. Можно, конечно, проследить дороги к этой микрухе, но это всё равно, я уверен, приведёт к процессору. Атам нет ни хрена, как я уже сказал  :old: 

Опубликовано

А по подробнее можно?

просто в нужный момент шлёшь по сериалу 16 байт текста и 1 байт контрольной суммы. подробнее в теме "Хай приборка. Интересности".

Вот я и не понял. В приборке есть ещё три контроллера экранов, но они тупорылые. Один из них стандартный HD44780. Его саседи по цеху такие же тупые, как и он.Даже проще.

ну они просто расширители для HD44780, который не может в одиночку столько пикселей тянуть.

А HD44780 как раз и занимается выводом текста. Можно, конечно, проследить дороги к этой микрухе, но это всё равно, я уверен, приведёт к процессору.

так и есть.

Атам нет ни хрена, как я уже сказал  :old:

а вот тут не верю)) как такое может быть? тексту больше прятаться негде. где-то внутри приборки надо его искать. а сколько прошивка весит? может там текст как-то закодирован?..

Опубликовано

просто в нужный момент шлёшь по сериалу 16 байт текста и 1 байт контрольной суммы. подробнее в теме "Хай приборка. Интересности".

Почитаю. Спасибо.

ну они просто расширители для HD44780, который не может в одиночку столько пикселей тянуть.

Это понятно. Там кроме строки ещё есть чем рулить. Это и не было вопросом или сомнением =)

а вот тут не верю)) как такое может быть? тексту больше прятаться негде. где-то внутри приборки надо его искать. а сколько прошивка весит? может там текст как-то закодирован?..

Если есть время глянуть прошивки, то могу прислать. Мне не жалко )))

Я сомневаюсь, что текст закодирован, т.к. это время зарождения всего этого электронного мусора и я реально сомневаюсь, что там кто-то сильно заморачивался. Хотя, конечно, учитывая то, что видно в прошивках, возможно там как раз текст как-то и закодирован.

Если честно, с радостью продолжил бы общение в ВК. Там как-то более живо и оперативно. Напишу, в общем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...