Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые поклонники БМВ. Помогите мудрым советом. Ситуация у меня критическая, дешевле ездить на такси чем на моей БМВ(.

попробую начать по порядку( если что не ругайте, первый раз прошу помощи на форумах)

авто 520 м20б20 автомат е34 91года(год возможно другой, тк прошлое темное номера перебитые птска как книжечка открывается там фотки номеров решение суда и по вину не бьется, что оч затрудняет поиск запчастей)

машину пытаюсь вылечить сам (работаю в иномарочном сервисе, но из бмв у нас только х5 обслуживаются, поэтому опыта общения с немцами маловато)

машина едет отлично, мотор как часики, не троит не пердит не дергается, только из выхлопной бензином пахнет, как будто выплевывает его не прожував.

Еще особенности: расход на панели на халолную зашкаливает, все приборы на холодную показывают , как только прогревается до 12часов на датчике темпера - стрелки тахометра, температуры и расхода падают на 0 и больше не шевелятся, пока не остынет.

какие мероприятия уже провел:

-заменил фильтра

-отдраил заслонку с холостым ходом

-вкрутил свечки ngk zgr5a(стояли беру) (на свечках нагар такой матово черный, как когда переливает жестко, тоесть переобогащенная смесь, а диагностика почему то показала не много обедненную смесь)

-проверил кислородник - пляшет от 0.1 до 0.8

-далее компьютерная диагностика(делал тоже в нашем сервисе с электроником):

 

сперва подключили лаунч, вот что показал на прогрету:

 

ECU Identify

DME M1.3 M20/m30

BOCSH H/W No. 026120

0172

BOCSH S/W No.

1267355518

 

X431 DIAG Report LAUNCH

 

DATA STREAM VALUE/STATUS

Engine speed 760rpm

Ignition timing 2 градуса

Coolant temp. 88.0 цельсия

Intake air temp. 42.0 цельсия

Load signal 2.35 ms

Injection signal 4.7 ms

Smei-sequential On

inj.

Vehicle speed 0 km/h

Close loop control On

02 sensor voltage 0.092 V

Mixture control 50 %

Ignition timing OFF

Intervention

LMM signal Up/Uv 0.25

SG power supply 14.2 V

Fuel Pump relay On

Tank ventilation OFF

Driving position P On

N

Throttle position On

switch-idle switch

Throttle position OFF

AC switch OFF

AC compressor OFF

 

 

02 sensor voltage 0.816 V

 

 

 

потом подключили газоанализатор:

холостых(возможно,что я перепутал и это для 3500 оборотов, а ниже на холостых(():

CO,% 01.15

CH,ppm 0224

COz,% 13.13

Oz,% 01.50

лямбда 1.034

3500 оборотов:

CO,% 00.72

CH,ppm 0106

COz,% 13.81

Oz,% 00.76

лямбда 1.016

 

 

Диагност сказал, что никаких ошибок, никаких аномалий, что все в порядке

незнаю чего еще написать мб чего забыл уже голова не варит и любимая спать зовет,

заранее спасибо

Опубликовано

Я бы обратил внимание на такие вещи:

-герметичность выпускной системы выше лямбда-зонда (то, что диагностика показывает обедненную смесь и при этом черные свечи, говорит о том, что мозги безуспешно пытаются скомпенсировать кажущееся обеднение смеси) - прокладки выпускных коллекторов и приемных труб могут просекать, при этом не только газы выходят наружу, но и подсасывается воздух, который портит всю картину, может и чего похуже - прогорела приемная труба например (бывает в местах сварки ее и крепежного фланца к коллектору). Кстати, раз работаешь в сервисе иномарок, у вас наверняка есть вот такая вещь -

, с ее помощью негерметичность выявляется в 2 счета (и не только выхлопной системы, а чего угодно).

-состояние расходомера - на таких расходомерах от долгой работы стирается дорожка потенциометра, есть даже тема по его реанимации (заказывается новодельная плата и ставится взамен родной, отзывы положительные).

-давление топлива в рампе, если чрезмерно высокое (забита обратка, пережат шланг), будет переливать.

Опубликовано

Соглпшусь с Texas Ranger. Я бы уделил внимание подсосу воздуха и расходомеру. Бензином воняет - мертвая лямбда. Трамблер глянь еще.

Так лямбда вроде пашет у него, судя по колебаниям напряжения.

Опубликовано

 

 

ECU Identify

DME M1.3 M20/m30

BOCSH H/W No. 026120

0172

BOCSH S/W No.

1267355518

 

X431 DIAG Report LAUNCH

 

DATA STREAM VALUE/STATUS

Engine speed 760rpm

Ignition timing 2 градуса

Coolant temp. 88.0 цельсия

Intake air temp. 42.0 цельсия

Load signal 2.35 ms

Injection signal 4.7 ms

Smei-sequential On

inj.

Vehicle speed 0 km/h

Close loop control On

02 sensor voltage 0.092 V

Mixture control 50 %

Ignition timing OFF

Intervention

LMM signal Up/Uv 0.25

SG power supply 14.2 V

Fuel Pump relay On

Tank ventilation OFF

Driving position P On

N

Throttle position On

switch-idle switch

Throttle position OFF

AC switch OFF

AC compressor OFF

 

 

02 sensor voltage 0.816 V

 

 

 

потом подключили газоанализатор:

холостых(возможно,что я перепутал и это для 3500 оборотов, а ниже на холостых(():

CO,% 01.15 По автодате должно быть 0.5

CH,ppm 0224

COz,% 13.13

Oz,% 01.50

лямбда 1.034

3500 оборотов:

CO,% 00.72 - на ХХ=0.5

CH,ppm 0106 - должно быть 100

COz,% 13.81 - 14.5-16

Oz,% 00.76 - 0.1-0.5

лямбда 1.016

 

 

Диагност сказал, что никаких ошибок, никаких аномалий, что все в порядке

незнаю чего еще написать мб чего забыл уже голова не варит и любимая спать зовет,

заранее спасибо

 

 

 

ECU Identify

DME M1.3 M20/m30

BOCSH H/W No. 026120

0172

BOCSH S/W No.

1267355518

 

X431 DIAG Report LAUNCH

 

DATA STREAM VALUE/STATUS

Engine speed 760rpm

Ignition timing 2 градуса

Coolant temp. 88.0 цельсия -------ТОЖ

Intake air temp. 42.0 цельсия -------ТВВ

Load signal 2.35 ms ------------сигнал нагрузки

Injection signal 4.7 ms ------------время впрыска

Smei-sequential On

inj.

Vehicle speed 0 km/h

Close loop control On ------------включён режим замкнутой петли

02 sensor voltage 0.092 V ------------бедная смесь

Mixture control 50 % ------------ контроль смеси 50%

Ignition timing OFF

Intervention

LMM signal Up/Uv 0.25 --------не знаю

SG power supply 14.2 V

Fuel Pump relay On

Tank ventilation OFF

Driving position P On

N

Throttle position On остальное понятно

switch-idle switch

Throttle position OFF

AC switch OFF

AC compressor OFF

 

 

02 sensor voltage 0.816 V богатая смесь.

 

 

 

потом подключили газоанализатор:

холостых(возможно,что я перепутал и это для 3500 оборотов, а ниже на холостых(():

CO,% 01.15

CH,ppm 0224

COz,% 13.13

Oz,% 01.50

лямбда 1.034

для ХХ:

CO,% 00.72 - на ХХ=0.5

CH,ppm 0106 - должно быть 100

COz,% 13.81 - 14.5-16

Oz,% 00.76 - 0.1-0.5

лямбда 1.016 - больше чем 0.9в не должно быть.

На Х-431 никогда не работал, если что-то не правильно расшифровал-поправьте. Комментарии к показаниям газоанализатора брал из "Авто даты". Так вроде всё в прядке с небольшими отклонениями, но вот это:

Injection signal 4.7 ms --время впрыска

Load signal 2.35 ms --сигнал нагрузки

мне не нравится. Если Load signal-2.35 ms расчитан по показанию расходометра (с учётом температурных коррекций)то время впрыска увеличен почти в 2 раза, и 2.35мс для 2х литрового дв-ля маловат. Проверь подсос до лямбды, саму лямбу (1.016в это косяк). Попробуй прогреть дв-ль до рабочей температуры, подключи сканер и отключи лямбду и заглуши дв-ль, дай остыть л-зонду минут 5, запусти дв-ль и посмотри время впрыска в режиме "разомкнутой петли". Если есть осциллограф проверь работу зонда (время переключения на ХХ 1-1.5гц) и тоже самое на 3000 об/мин. возможно лямбда полу-дохлая.

Опубликовано

 

 

Попробуй прогреть дв-ль до рабочей температуры, подключи сканер и отключи лямбду и заглуши дв-ль, дай остыть л-зонду минут 5, запусти дв-ль и посмотри время впрыска в режиме "разомкнутой петли". Если есть осциллограф проверь работу зонда (время переключения на ХХ 1-1.5гц) и тоже самое на 3000 об/мин. возможно лямбда полу-дохлая.

Отключать лямбду не нужно, это я с устатку немного намудил.

Опубликовано

>>лямбда 1.016 - больше чем 0.9в не должно быть.

Это не напряжение, а рассчитанный к-т избытка воздуха

Да, ты прав. Это я сослепу не разглядел.

Опубликовано

У ТС все параметры в пределах, вот только "СО" завышено.

 

Должно быть по Автодате

ХХ

Со,% 0.5 МАХ.

СН,% 100

СОz,% 14.5-16

Оz% 0.1-0.5

на 2500-3000об/мин.

Со,% 0.3

Если завышенное СО, тогда нужно проверить:

повышенное давление топлива;

забит воздушный фильтр;

льют форсунки (не может закрыться клапан);

неисправны датчики расхода воздуха, давления,

температуры.

Если завышен Оz, тогда нужно проверить где сосёт воздух.

Опубликовано (изменено)

У ТС все параметры в пределах, вот только "СО" завышено.

 

Должно быть по Автодате

ХХ

Со,% 0.5 МАХ.

СН,% 100

СОz,% 14.5-16

Оz% 0.1-0.5

на 2500-3000об/мин.

Со,% 0.3

Если завышенное СО, тогда нужно проверить:

повышенное давление топлива;

забит воздушный фильтр;

льют форсунки (не может закрыться клапан);

неисправны датчики расхода воздуха, давления,

температуры.

Если завышен Оz, тогда нужно проверить где сосёт воздух.

еще такая фигня- лаунч не видел расходомер, не знаю в каком смысле, но вроде он ничего не показывал насчет него, хотя помоему должен был показать, сколько килограм воздуха кушает??? ааа еще там в районе расходомера валяются 2 бесхозных разьема-искал подключать их некуда точно, к расходомеру подходит всего один разьем

Изменено пользователем PLANANET
Опубликовано

еще такая фигня- лаунч не видел расходомер, не знаю в каком смысле, но вроде он ничего не показывал насчет него, хотя помоему должен был показать, сколько килограм воздуха кушает??? ааа еще там в районе расходомера валяются 2 бесхозных разьема-искал подключать их некуда точно, к расходомеру подходит всего один разьем

наметил для себя план работ на 3 дня: (если есть еще какие предложения чего можно еще зашаманить, пишите буду оч признателен)

 

-померить давление топлива на хх и на оборотах(сколько должно быть, может кто знает?)

-посмотреть трамблер (что именно смотреть??? менял недавно крышку-лопнула пополам заводил на морозе)

-промыть инжектор винсом или лавром

-померить компрессию(хотя масло кушает умеренно, не синевит тьфу-тьфу-тьфу)

-проверить выхлопную

-разобрать расходомер(попробовать пообщаться с этим гадким потенциометром) никогда это го раньше не делал

-ну и разобрать печку, потеет лобовуха антифом(болезнь у них такая чтоли?)

еще вопрос в баке фильтра нет случайно? менял выносной рядом с баком

 

и куплю нафиг лямду-стоит уже колхозная походу( смотрел провода посередине перемотаные)

 

датчик давления - это что такое, чего давления?

Опубликовано

Присоединяюсь. Та же ситуация. 25 литров это минимум, что добился. Симтоматика та же.

что делал уже? как борешься? давно этим вопросом занялся?

Опубликовано

наметил для себя план работ на 3 дня: (если есть еще какие предложения чего можно еще зашаманить, пишите буду оч признателен)

 

-померить давление топлива на хх и на оборотах(сколько должно быть, может кто знает?)

При снятом вакуумном шланге независимо от оборотов 2.5 атм. При подсоединенном вакуумном шланге на холостом ходу порядка 2 атм, при прогазовках должно повышаться - он держит постоянный перепад давления между топливной рампой и впускным коллектором.

-посмотреть трамблер (что именно смотреть??? менял недавно крышку-лопнула пополам заводил на морозе)

Крышка под замену однозначно. Бегунок внимательно осмотри, если на пластмассе видны следы пробоя (черные точки и дорожки) - тоже менять.

-промыть инжектор винсом или лавром

Лучше всего снять с двигателя форсунки и промыть их на стенде с проверкой производительности (хотя бы методом сравнения) - при промывке на двигателе жидкость один раз прошла через них и ушла в цилиндры, ну что-то может и смоет, а на стенде ты их можешь мариновать до посинения, причем с большой долей вероятности ты выровняешь производительность, а если какая-то из форсунок не хочет восстанавливаться - ее под замену. Заодно и распыл посмотришь.

-померить компрессию(хотя масло кушает умеренно, не синевит тьфу-тьфу-тьфу)

-проверить выхлопную

Обязательно. Если есть дымо-машина - вообще отлично, любую негерметичность выявишь на раз.

-разобрать расходомер(попробовать пообщаться с этим гадким потенциометром) никогда это го раньше не делал

-ну и разобрать печку, потеет лобовуха антифом(болезнь у них такая чтоли?)

Скорее всего уплотнительные колечки ороговели, но может и чего похуже - течь радиатора например.

еще вопрос в баке фильтра нет случайно? менял выносной рядом с баком

Как и на всех инжекторных машинах - сетка на входе в бензонасос.

и куплю нафиг лямду-стоит уже колхозная походу( смотрел провода посередине перемотаные)

Так она же вроде рабочая у тебя - напруга на ней колеблется, как сам же пишешь, диагностика по ней вычисляет избыток воздуха, ну хотя дело твое.

датчик давления - это что такое, чего давления?

Наверное имелся в виду регулятор давления топлива, тот, что на рампе стоит.

Опубликовано

Всем привет!мучаюсь с той же проблемой,расход по городу порядка 20 литров!

Я вот все думаю раз диагностика ошибок не выдает,значит проблема в техн.части!

Скорее всего в бензонасосе!как вы думаете может ли расход топлива напрямую зависеть от топливной системы??

Например от помирающего бензонасоса???

По каким признакам вообще можно определить что близок его конец не считая замера давления??

Или может если забита обратка??расход топлива увеличится от этого??

Просто есть такое ощущение что бензин был с водой!!

у меня товарищ заправляется на той же заправке что и я,так вот на выходных у него машина встала,перестал качать бензонасос...

сняли бак,и охрен ели...пол бака льда,и все топливные магистрали во льду!

Так вот я думаю может и у меня такая же херня и тупо замерзла обкатка???

Кто-что думает по этому поводу???

Опубликовано

Всем привет!мучаюсь с той же проблемой,расход по городу порядка 20 литров!

Я вот все думаю раз диагностика ошибок не выдает,значит проблема в техн.части!

Скорее всего в бензонасосе!как вы думаете может ли расход топлива напрямую зависеть от топливной системы??

Например от помирающего бензонасоса???

По каким признакам вообще можно определить что близок его конец не считая замера давления??

По-моему, это самое простое, что можно сделать - манометры вроде не дефицит (годится хоть от шинного насоса), тройники тоже на авторынках в ассортименте встречаются, шланги - вообще ерунда. Переходник вытачивается токарем средней квалификации за пузырь или варится сварщиком из колесной гайки от газели (если под маленький манометр) и штуцера, коих в пневматике у любого грузовика тьма тьмущая.

Или может если забита обратка??расход топлива увеличится от этого??

Запросто - мозги не могут в бесконечных пределах при одинаковом расходе воздуха менять длительность впрыска

Просто есть такое ощущение что бензин был с водой!!

у меня товарищ заправляется на той же заправке что и я,так вот на выходных у него машина встала,перестал качать бензонасос...

сняли бак,и охрен ели...пол бака льда,и все топливные магистрали во льду!

Так вот я думаю может и у меня такая же херня и тупо замерзла обкатка???

Кто-что думает по этому поводу???

Замер давления и это позволит увидеть, но что касается замерзшей обратки - скорее всего в таком случае в принципе бензин идет с водой, т.к. ее в баке много. Это не дело - форсунки можно быстро угробить.

Опубликовано

По-моему, это самое простое, что можно сделать - манометры вроде не дефицит (годится хоть от шинного насоса), тройники тоже на авторынках в ассортименте встречаются, шланги - вообще ерунда. Переходник вытачивается токарем средней квалификации за пузырь или варится сварщиком из колесной гайки от газели (если под маленький манометр) и штуцера, коих в пневматике у любого грузовика тьма тьмущая. Запросто - мозги не могут в бесконечных пределах при одинаковом расходе воздуха менять длительность впрыска

Замер давления и это позволит увидеть, но что касается замерзшей обратки - скорее всего в таком случае в принципе бензин идет с водой, т.к. ее в баке много. Это не дело - форсунки можно быстро угробить.

[/quote

А на сто замер давления по идее смогут ведь сделать??или им все равно надо будет показать где и как измерять??

А если все таки забита обкатка льдом или еще чер то??какие пути решения проблемы??

Опубликовано

По-моему, это самое простое, что можно сделать - манометры вроде не дефицит (годится хоть от шинного насоса), тройники тоже на авторынках в ассортименте встречаются, шланги - вообще ерунда. Переходник вытачивается токарем средней квалификации за пузырь или варится сварщиком из колесной гайки от газели (если под маленький манометр) и штуцера, коих в пневматике у любого грузовика тьма тьмущая. Запросто - мозги не могут в бесконечных пределах при одинаковом расходе воздуха менять длительность впрыска

Замер давления и это позволит увидеть, но что касается замерзшей обратки - скорее всего в таком случае в принципе бензин идет с водой, т.к. ее в баке много. Это не дело - форсунки можно быстро угробить.

Еще такой вопрос,у меня от вакуумного усилителя тормозов идет шланг прям в дроссель ную заслонку и вставляется справа в нее!

Но на заслонке две дырки!судя по рисунку в каталоге у меня все совсем по другому!там есть какой-то тройник,плюс один шланг идет в гофру расходомера...для чего нужно второе отверстие в заслонке??

Вот фото как должно быть!

image.jpg

Опубликовано

А на сто замер давления по идее смогут ведь сделать??или им все равно надо будет показать где и как измерять??

Если не конченные разгильдяи - смогут.

А если все таки забита обкатка льдом или еще чер то??какие пути решения проблемы??

Загнать машину в теплое помещение, отогреть, штатным бензонасосом выкачать из бака все, что там есть, (лучше через обратку), снять бензонасос, чистой тряпкой или большим шприцом собрать все, что находится на дне бака (можно поддомкратить левую сторону машины, чтобы все слилось в правую часть, где будет удобнее доставать), протереть дно бака, насколько это возможно, рассоединить топливные магистрали и продуть их сжатым воздухом, потом собрать все как было и залить в бак чистый бензин. Можно и тот, что слили, но обязательно дать ему отстояться, чтобы вся вода и грязь осела на дне емкости. Попутно промыть или заменить сетку бензонасоса и топливный фильтр - в его нижней части почти наверняка скопилась вода, которая может создать проблемы, на крайняк продуть его в вертикальном положении и в направлении, противоположном потоку топлива.

Опубликовано

Еще такой вопрос,у меня от вакуумного усилителя тормозов идет шланг прям в дроссель ную заслонку и вставляется справа в нее!

Но на заслонке две дырки!судя по рисунку в каталоге у меня все совсем по другому!там есть какой-то тройник,плюс один шланг идет в гофру расходомера...для чего нужно второе отверстие в заслонке??

Вот фото как должно быть!

image.jpg

Хороший вопрос! А деталь №1 - это просто косой тройник, или что-то типа эжектора (струйного насоса)? Можно ссылку на страницу, откуда этот рисунок, а то везде совсем другое приведено.

Опубликовано

Всем привет!мучаюсь с той же проблемой,расход по городу порядка 20 литров!

Я вот все думаю раз диагностика ошибок не выдает,значит проблема в техн.части!

Скорее всего в бензонасосе!как вы думаете может ли расход топлива напрямую зависеть от топливной системы??

Например от помирающего бензонасоса???

По каким признакам вообще можно определить что близок его конец не считая замера давления??

Или может если забита обратка??расход топлива увеличится от этого??

Просто есть такое ощущение что бензин был с водой!!

у меня товарищ заправляется на той же заправке что и я,так вот на выходных у него машина встала,перестал качать бензонасос...

сняли бак,и охрен ели...пол бака льда,и все топливные магистрали во льду!

Так вот я думаю может и у меня такая же херня и тупо замерзла обкатка???

Кто-что думает по этому поводу???

Бензонасос сменил на новый - безрезультатно

Опубликовано

Хороший вопрос! А деталь №1 - это просто косой тройник, или что-то типа эжектора (струйного насоса)? Можно ссылку на страницу, откуда этот рисунок, а то везде совсем другое приведено.

 

вот сайт с которого этого взято!

http://bmw.autocats.ru/parts/E34/Sedan/Europe/525i-M20/LHD/M/1989/december/browse/engine/

там почти в самом низу,вакумное управление двигателем!

Опубликовано

Если не конченные разгильдяи - смогут.

Загнать машину в теплое помещение, отогреть, штатным бензонасосом выкачать из бака все, что там есть, (лучше через обратку), снять бензонасос, чистой тряпкой или большим шприцом собрать все, что находится на дне бака (можно поддомкратить левую сторону машины, чтобы все слилось в правую часть, где будет удобнее доставать), протереть дно бака, насколько это возможно, рассоединить топливные магистрали и продуть их сжатым воздухом, потом собрать все как было и залить в бак чистый бензин. Можно и тот, что слили, но обязательно дать ему отстояться, чтобы вся вода и грязь осела на дне емкости. Попутно промыть или заменить сетку бензонасоса и топливный фильтр - в его нижней части почти наверняка скопилась вода, которая может создать проблемы, на крайняк продуть его в вертикальном положении и в направлении, противоположном потоку топлива.

 

в общем собрал я вроде на работе манометр для замера давления!вот фото:

1656228_m.jpg

получится ли у меня этим приспособлением сделать замер??и в каких конкретных местах нужно замерять??

на тех 2х шлангах которые подходят к регулятору давления топлива??

все таки сначала замерю давление,а потом уже буду думать о покупке насоса)

Опубликовано

в общем собрал я вроде на работе манометр для замера давления!

(img)

получится ли у меня этим приспособлением сделать замер??и в каких конкретных местах нужно замерять??

на тех 2х шлангах которые подходят к регулятору давления топлива??

Тройник надо врезать в подводящий шланг рампы.

Опубликовано

Хороший вопрос! А деталь №1 - это просто косой тройник, или что-то типа эжектора (струйного насоса)? Можно ссылку на страницу, откуда этот рисунок, а то везде совсем другое приведено.

так ты мне сможешь подсказать что это у меня такое?колхоз или так и должно быть??

а то люди говорят что у меня заслонка от б20,и поэтому в ней 2 дырки...

хотя по сайту все не так как говорят!

Опубликовано

так ты мне сможешь подсказать что это у меня такое?колхоз или так и должно быть??

а то люди говорят что у меня заслонка от б20,и поэтому в ней 2 дырки...

хотя по сайту все не так как говорят!

Видимо у тебя какой-то редкий вариант этого узла, который почему-то не отражен на bmwcats.com, эжектор 1 нужен видимо, для увеличения разрежения, передаваемого на вакуумный усилитель.

Опубликовано

Видимо у тебя какой-то редкий вариант этого узла, который почему-то не отражен на bmwcats.com, эжектор 1 нужен видимо, для увеличения разрежения, передаваемого на вакуумный усилитель.

а ты не знаешь каков вобще принцип действия этого узла из 2х шлангов и этого тройника??

и какое назначение?

Опубликовано

а ты не заметил после чего у тебя увеличился расход??

может что-то делал с машиной??

После долбаного капремонта(( масло теперь вобще считай не ест, а бензин жрёт тоннами и в трубу выливает

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...