dvr2005 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Проблема с мотором м 50 сименс по идеи и на практике при снятии крышки для залива масла на рабочем двигателе должны плавать обороты проверил на 3 машинах правда проц. бош. А у меня не плавают работает стабильно и жрет где-то 12 л. По трассе и шланга на сапун замерзает с льдом при -30 . компрессия 11 комп ошибок не выдает что с ней делать не знаю по осени менял прокладку крышки клапанов заодно и сапун вскрыл он был чист. Плиз подскажите где собака зарыта и что с этим делать? Цитата
Bloody Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 М50В20 сименс ванос, при снятии крышки маслозаливной ничего не плавает. Компрессия ХЗ скока, мотор 6600км проехал после расточки и замены поршней. Ошибок по диагностике нет. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 такая же фигня, на М50 с бошем не плавают. на М52 обороты начинают плавать при открытии горловины. Цитата
GoldFather1990 Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 У меня тоже м50 520 тоже обороты не плавают !!! Компрессия 12 в каждом масло чуть чуть на 2000 км 100 грамм даже меньше и км наверное по больше так к примеру открываю крышку налета нет все в порядке Цитата
dvr2005 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 М50 сименс без ваноса тобиш на рабочем двигателе снимаешь крышку и обороты не начинают плавать? Цитата
Bloody Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 М50 сименс без ваноса тобиш на рабочем двигателе снимаешь крышку и обороты не начинают плавать? Нет, но немного воздух через маслозаливную дырку начинает подсасывать, чувствуется рукой. Цитата
Rolings Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 у меня товарисч 38ку хотел купить-крышку маслозаливную снял,а она возьми да заглохни,и так бывает! у самого м50 сименс,но такого ниразу не замечал Цитата
beshka Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 если крышку маслозаливную снять при работающем двигателе,обороты должны как минимум просесть,если этого не происходит или же ее присасывает к крышке,то это уже проблема скорее всего в прокладке клапанной. Цитата
dvr2005 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Нет, но немного воздух через маслозаливную дырку начинает подсасывать, чувствуется рукой. Да при снятой крышке воздух подсасывает Цитата
dvr2005 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 Заменил лямд и д. расхода воздуха все ошибки пропали но жрет 12 л на 100км по трассе по городу я вообще молчу Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Заменил лямд и д. расхода воздуха все ошибки пропали но жрет 12 л на 100км по трассе по городу я вообще молчу А что с фазами ГРМ и совпадением меток демпфера шкива и ответной на передней крышке с реальной ВМТ первого цилиндра? И еще - нейтрализатор не забит? Цитата
dvr2005 Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Опубликовано 13 февраля, 2013 А что с фазами ГРМ и совпадением меток демпфера шкива и ответной на передней крышке с реальной ВМТ первого цилиндра? И еще - нейтрализатор не забит? Нетрализатор это что и где стоит как проверить? а метки проверю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 февраля, 2013 Опубликовано 14 февраля, 2013 Нетрализатор это что и где стоит как проверить? Это находится после лямбда-зонда, самый первый "бочонок", если считать от выхлопного коллектора, перед ним лямбда-зонд стоит. Проверить - хотя бы отсоединить от него резонатор (после него) и посмотреть внутрь, если внутри все соты оплавленные - под замену. Еще можно померять давление на выпуске (в выхлопных коллекторах даже пробки есть), должно быть ориентировочно не более 1 м водяного столба (0.1 атм), иначе он скорее всего тоже забит. а метки проверю Проверять надо именно совпадение меток на крышке и на демпфере с реальной ВМТ первого цилиндра (ее лучше всего "поймать" с помощью индикаторной головки, но на худой конец и длинная отвертка подойдет). И фазы ГРМ тоже надо проверить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.