Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

01f0daff5542.jpg

родной кардан сверху и бу снизу.

Переставил подвесной со своего, т.к. мой новый.

0e08296716fb.jpg

Переставил втулку сразу. Со старой помучался хорошо. Часа два ушло на выковыривание, т.к. старая ломалась по кусочкам. Зубило и молоток сделали свое дело. Еще зубило надо брать мм 5, а то я 1,5 см помучился, другого не было.

1617630f3338.jpg

Скинули коробку, гайка хвостовика открутилась от руки, при чем одним пальцем, вибрация открутила много чего.

Слева вверху стоит блок с шариками и пружинам, вот из под него лилось масло. Сама пластина которая закрывает была сильно поведенная. Не знаю должно ли так быть или нет.

Я не стал гадать, подточил ее до более ровного состояния, и на герметик. 

Так же у меня открутился болт на хвостовике один от кардана. купил на разборе бу болты.

a284bec32c78.jpg

после очистки кпп, стало понятно, что надо идти покупать dexron 2, mobil 220.

Зашло 1,2 л.

Китайская реплика на luk. Подделка явная и по надписям и по качеству.

Диск асбестовый, т.к. когда я его немного подпалил, был запах горелого асбеста.

Диск оригинал luk имеет точную маркировку, и без асбеста и другой консистенции сама накладка. И клепки качественнее.

79c81f700c2e.jpg

Опубликовано

Корзина была попаленная.

Измерив линейкой и щупом, решил оставить. Т.к. неровностей я не нашел нигде, щуп 0,1 мм даже не заходил под линейку.

Лепестки подтертые немного, но достаточно тугие и ровные.

786b19ccbbba.jpg

ef135a0570b8.jpg

Виновник вибрации, двух массовый маховик, заклинивший.

При чем, причину я уже предположил с пацанами в гараже. 

Китайская реплика думаю стала причиной, т.к. с него сыпалась какая то крошка черная, все на фиг там позабавила, так как и выжимной.

1469c60d48b4.jpg

0c231d1035ef.jpg

куплен бу luk он же оригинал БМВ. От машины 95 года. По высоте места прижима диска сцепления они разные. Но в купе с венцом все тоже самое. 

и самого главное, он крутится в право и лево относительно венца.

старый

27769175a779.jpg

новый

c0b5613ee10d.jpg

подушка коробки порвана, не нашел такую в городе у нас, только заказ, цена около рубля.

684982b8b8bb.jpg

Потом все это дело накинули.

Помучились с попаданием первичного вала в диск около часа.

ffafd12e31aa.jpg

Все болты серьезные посадил на лактайт, в то числе карданные все.

Что получил. Двиг работает отлично. Сцепа работает отлично, четко мягко, педаль даже вроде мягче стала.

и сцепление раньше стало начинаться, привыкаю.

Заменой кардана, исключил сразу его небольшую вибрацию, и при их разъединении не забудте ставить метки как стояли, т.к. они сбалансированы относительно друг друга.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проехал после замены сальников клапанов 2 тыс, масло не жрет, топлю периодически.

Сцеплен и вибрации нет.

Вчера заменил сайлентблоки передних верхних рычагов. Кстати без пресса туда соваться не рекоммендую. Тисками у меня ничего не вышло. Так же заменил пыльники шаровых.

После замены рычагов заметил биение в руле мелкое. Под замену просится левый наконечник, легкий люфт есть, так же не пойму как устроен рулевой редуктор, еще не ознакомился, но люфт есть на сошке не большой.

Опубликовано

редуктор рулевой хочешь сам перебирать? устроен думаю так же приблизительно как и задний с помощью шестерёнок передаёт движение рулевого колеса на рулевую рейку)

Опубликовано

думаю да, ни как не выделю время на изучение, весь в работе. Но надо исключить съедание шлицов на сошке или самом валу, т.к. мне сказали возможно причина в этом.

Опубликовано

На самой сошке есть болт. Глянь его сначала, бывает что прослабляется.

да думаю с него и начну, на яму загоню на днях.

Потом Антон дверные обшивки я так и не нашел, не встречал нигде?

Опубликовано

да думаю с него и начну, на яму загоню на днях.

Потом Антон дверные обшивки я так и не нашел, не встречал нигде?

Нормальных нет. Тоже ищу. Есть тема, заказать. Ты когда в гараже у себя бываешь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все хотел поставить назад 16 с переделками. Повозился и понял не получится чего я хочу.
Поставил Pioneer 13, о чем не жалею. С запасом под установку усилителя.
Немного прошумил так же.

317fbd8s-480.jpg

897fbd8s-480.jpg

597fbd8s-480.jpg

797fbd8s-480.jpg

e57fbd8s-480.jpg

Опубликовано

Борьба с дверными картами (обшивками)

Не дождался я советов.
Решил делать как получится, путем экспериментов, добиться положительного результата.
Купил швейную машинку Brother comfort 25, с самой главной возможностью пробивания кож зама, уже проверенно бьет три слоя. Предполагаемый шов французский.
Куплен кож зам черный, достаточно качественный.

ccf7bd8s-480.jpg

мои обшивки, живая только передняя правая, остальные все такие.

502fbd8s-480.jpg

2c2fbd8s-480.jpg

Обшивка местами была повреждена, потрескана

fc2fbd8s-480.jpg

Выделенные места прошелся эпоксидкой с стеклотканью

e22fbd8s-480.jpg

f22fbd8s-480.jpg

Ручка от времени вздулась, на фото видно ее ширину. Думаю как вернуть обратно ее форму.

На данный момент выкройка готова, надо граммотно сшить придумать переход со старой обшивки на новую, думаю это будет декоративная полоска прошитая из того же кожзама.

342fbd8s-480.jpg

В месте среза делаю подлокотник из кожзама и на клей.

Опубликовано

кстати пластик от колонок легко там снимается?...заранее спс...

и чёт всё таки никак не соображу про эти дверные карты...какова идея переделки...

Опубликовано

кожа как сказать, я даже об этом не думал. Использование ее считаю нецелесообразно. Эта машина не стоит того.

Провожу эксперимент для себя. Может, что то выйдет. Не выйдет куплю бу обшивки.

Пластик снимается легко, поддевать крышку со стороны стекла и выдвигать в ту же сторону. Верхнюю крышку от Hi Fi системы обратно не ставил, мешается она. Да и не нужна она там больше. Компонентку на заду строить не вижу смысла.

Опубликовано

ааа...понятно...не знаю я даже на тазах когда ездил всё там кожей только делал...не люблю дешивизну)))

да и потом представь сам сядешь рукой водишь кожа она тепло отдаёт...приятно...))) ну это конечно мои личные ощущения)))

Опубликовано

Ну не знаю нафиг так морочиться было с картами. У меня были как-то 4 черные карты в нормальном состоянии, только надо было вставки приклеить на них (кожаные хендмэйд). Так нафиг никому не нужны были - в итоге продал одноклубнику за тысячу рублей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

купил передние амморты, рулевые тяги.

Вчера за весь день не успел поменять, болт сволочь опять сорвался.

Этот старый хозяин м.дак, все болты залил маслом.

Сверлил, зубилом долбил почти 6 часов. Не сломал его. Сейчас опять в гараж собираюсь.

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...