Empro Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Опубликовано 29 апреля, 2013 колеса крутил, насколько я помню, одно крутиться в одну сторону, другое в другую сторону. Букв вообще на ярлыке нет, только цифры. Вчера ездил за 300 км, по дороге воняло бензином, утечек нет, все сухо. Думаю может все таки впускной пропускает на блоке, и из за этого и обороты скачут и на бензой пахнет, при чем только при открытых окнах и на скорости от 80 км/ч. Заказал на днях: CORTECO 21652251 Эласт.муфта кардана 1 SWAG 20912651 Сальник хвост. 40x55x8 МКПП. 1 ELRING 888605 Прокладка впускного коллектора 6 ELRING 821020 Прокладка, выпускной коллектор 3 ELRING 762.386 Прокладка выпускного коллектора Толщина 1,0 мм 1 SWAG 20901622 Сальник штока выбора передач 15x21x5 [m 10] 1 BOSCH 0392020024 ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ НАСОС 12 V 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 колеса крутил, насколько я помню, одно крутиться в одну сторону, другое в другую сторону. Букв вообще на ярлыке нет, только цифры. Значит у тебя обычный редуктор, без блокировки. Вчера ездил за 300 км, по дороге воняло бензином, утечек нет, все сухо. А ты допускаешь вариант, что есть небольшая течь в соединении топливных шлангов под капотом, но из-за того, что она небольшая, плюс повышенная температура под капотом, плюс обдув - ее не видно. Попробуй просто включить бензонасос (подать 12В на 23-й предохранитель) и пару минут понаблюдать на холодном моторе, предварительно не заводя его и не трогая вообще, если где-то засопливит - значит вот она. Думаю может все таки впускной пропускает на блоке, и из за этого и обороты скачут и на бензой пахнет, при чем только при открытых окнах и на скорости от 80 км/ч. Если пропускает впускной, запаха не будет - там разрежение. А вот обороты запросто могут скакать. Цитата
Demon 520 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Ну и про колечки форсунок не забываем ;) Цитата
Empro Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 забул написать , у знакомого стенд есть, погоняли форсунки ультра звуком. Не протекают, держат. Распыл отличный. Все льют равномерно.Колечки новые.дождусь запчастей, все проверю как раз. А то машина на каждый день,в будни не успеваю добраться до гаража Цитата
Empro Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 заметил чисто когда топишь, воняет бензином с открытыми окнами Цитата
Amateur Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Вонять может из-за недокрученной горловины бензонасоса, либо если резинка уплотнительная там криво стоит. Цитата
Empro Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Опубликовано 30 апреля, 2013 Вариант не ислючен, машина куплена без бампера. Не знаю почему его нет. Усилитель целый, который белый. Хомуты на шлангах стоят свежие, фирмы маяк. Вонь бензы только при тапке. А так косяков с вонью куча. При включении только теплого воздуха воняет выхлопными с печки, с кондера запаха нет. Воняет бензой при тапке. Воняет чем то салон. Обшивки все вздутые. Сиденья ушатаные, тоже вонючие. Конечно все это напрягает, но я намерен все это решить, и восстановить тачку. Так, что за любой совет всем спасибо , одна голова хорошо... Так же ищу задний бампер с молдингами для начала. У нас в Актау не нашел, потратил три дня с утра до вечера объезжая разборки. Эффект ноль. Бамперов нет ни каких, не китая, ни тайваня, ни сломанных даже бу. По запросам в Алматы, тоже пока тишина. С Москвы притащить проблематично, габарит. Поезд есть прямой, но толку мало, слишком он габаритный, проводницам его негде везти. Цитата
Empro Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 На выходных произвел замену подвесного кардана, эластичной муфты, сальника хвостовика, кулисы, прокладок выпускного. Так же заварил глушаки немного. поменял крепление глушителя. Заменил постоянно подтекающую помпу с разрушенным магнитом (BOSCH 0392020024), штекер взял с задней скорости пассата Б4, идеально подошел.Результат есть: перестало вонять выхлопными в салоне. Не течет коробка. Но растроен, вибрация не ушла полностью при разгоне и на скорости более 90км/ч. Вибрация какая то глухая, отдает в салон. Читал в мануале про настройку кардана так ничего и не понял. Не понял должны ли быть в натяге эластичная муфта от кардана к хвостовику или она не должная прогибаться. Цитата
Empro Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 найден и установлен задний бампер серебристого цвета. Ищу теперь молдинги. Цитата
Empro Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 Пришла моя ручка из Болгарии, оригинал, чему рад. Установлены колонки на перед алпайн 17, вырезал, подгонял, шумо и вибро изоляцией прошелся, результатом доволен. Первоначально планировал оставить DLS но передумал. Алпайны на ухо приятнее, и низ не плохой Цитата
Empro Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 Корпус подтекал, назревала замена. Тянул около месяца.Снял старый, он был уже покоцан коррозией и почему то был без резинки на малый круг. Был куплен с резинкой тоже алюминий.На всякий случай все промазал все равно герметиком. Покатался уже три дня, все нормально. Фриз не уходит. Пришла кнопка аварийки с USA.Так же попутно искал утечку воздуха. Поменял прокладки впускного, перепроверил все шланги, датчики на окисление и целостность проводов.После сборки проблемы с оборотами пропали. Машина стала порезвее. Ну и как обычно бывает после проделанных работ прибавилось лошадей ))) Цитата
Empro Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Опубликовано 23 мая, 2013 вибрация меня начинает доставать.Было куплено, кардан б\у.Узнал, что болты крепления через муфту к хвостовику идут встроенные в кардане, у меня стоят левые и меньшего диаметра.Так же разбита втулка, в том месте где кардан входит в хвостовик. Теперь подскажите, как должна стоять муфта?она должна немножко деформироваться при затяжке болтов, или должна быть без нагрузки вообще и стоять ровно? Если ровно, до достаточно настроить кардан выдвинув его и все? По книжке ни фига не понял всех этих ньюансов. Цитата
Empro Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Опубликовано 4 июня, 2013 Сейчас скинул голову. Что увидел: Сальники были замененные. Уже дубовые и отработавшие свое, стояли elring. Зеркал на выпускных клапанах не было вообще. Цепь отличная натяжка, все направляющие в отличном состоянии. Заменил сальники на Swag, прокладка головы Elring, прокладка крышки сваг. Новые шланги радиатора Meyle. Притерты клапана, идет сборка. Голову точить не стал на станке, прошелся сам плитой немного, чисто для снятия остатков старой прокладки. Выработки на цилиндрах не обнаружил, хон присутствует. Поршня стоят стандарт. Сегодня думаю соберу машину после обеда. Так же покрасил клапанную крышку. Крышку масляного стакана. Цитата
Empro Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 Метки выставили шаблоном. Двиг работает нормально, не дымит. Но все равно он как то жестко работает. Компрессия стала по 14. Новые свечи, масло, наконечники. Сейчас еду в гараж, замена втулки кардана центрирующая хвостовик. Самого кардана, т.к. в моем выбиты родные болты и стоит какое то г. Купил бу за 1 рубль. Так же замена масла редуктора. Если успею замена сайлентблоков верхних рычагов, пыльники от чего подходят на шаровую? мои в трещинах, но шаровые живые. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 Пыльники отдельно не продаются, разве что от вазовских машин попробовать поставить, благо стоят копейки. Цитата
Empro Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 будем прибегать к этому методу Цитата
infernal Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 вибрация меня начинает доставать. Было куплено, кардан б\у. Узнал, что болты крепления через муфту к хвостовику идут встроенные в кардане, у меня стоят левые и меньшего диаметра. Так же разбита втулка, в том месте где кардан входит в хвостовик. Теперь подскажите, как должна стоять муфта? она должна немножко деформироваться при затяжке болтов, или должна быть без нагрузки вообще и стоять ровно? Если ровно, до достаточно настроить кардан выдвинув его и все? По книжке ни фига не понял всех этих ньюансов. Всмысле болты встроенные? Болты отдельно. Разного диаметра бывают так же как и втулки у муфты и всего остального. Муфта ровно стоит. Поставить нужно по стрелкам на муфте, в книжке картинка есть. Куда кардан выдвигать ты собрался? Втулку центрирующую менять. Мне пришлось её разрубать что бы достать. Подвесному делается преднатяг, в сторону переда 4-6мм. з.ы У меня тоже была вибрация 40-60км\ч, думал на привода, а потом сломалась кпп. Когда менял кпп заменил муфту, втулку, подвесной. Вибрация пропала. Цитата
Empro Опубликовано 9 июня, 2013 Автор Опубликовано 9 июня, 2013 где подвесной кардан регулируется. у меня на самом кардане болты стоят левые, и при чем меньшего диаметра. Купил специально кардан в котором болты запрессованы. Т.е. торчат только шпильки. Сегодня ничего не успел, буду пробовать завтра наверное. Цитата
Empro Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 Начинаю понимать, что вибрация идет не от кардана, а от чего то связанным со сцеплением. При не выжатой педали сцепления, иногда, что то стучит в районе сцепления, думаю на выжимной. Так же не уверен в оригинальности диска сцепления SACHS, у меня стояли без пружинный, такой же и поставил. Думаю, что то там гуляет и поэтому такая пульсирующая вибрация. т.к. это происходит даже на месте, при поднятии оборотов, в определенном диапазоне оборотов. Солдатик и вилка ставились новые, оригинал. Цитата
Wolfmen Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 можно вопрос не в тему...а кнопку аварийки как заказывал...а то у меня разбита(( заранее спс..про твой звук...ну логично если и на нетралке вибрация...то уж точно не от кардана...сцепление диск..и такая вибрация...даже не знаю...маловероятно Цитата
beshka Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 маховик не может быть причиной вибрации?у меня когда глушишь машину,звук такой"бррр" и вибрация,думаю что где то там. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Если двухмассовый, то запросто. 1 Цитата
Wolfmen Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 вот про маховик..очень даже может быть!! Цитата
Empro Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 да да, глушишь звук такой бррр. как будто не сразу глохнет. двух массовый стоит да. Тоже на него все грешат. Значит скоро снимаю его. Посоветовали его подкинуть на балансировочный стенд, и на нем его проверить. Думаю скорее всего буду я бегать его искать скоро на разборках. Цитата
Empro Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 можно вопрос не в тему...а кнопку аварийки как заказывал...а то у меня разбита(( заранее спс..про твой звук...ну логично если и на нетралке вибрация...то уж точно не от кардана...сцепление диск..и такая вибрация...даже не знаю...маловероятно заказывал с ebay, у кого я покупал кончились. Если, что по этой ссылке посмотри http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=bmw+e34Hazard+Switch&_osacat=0&_from=R40&_trksid=p2045573.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=bmw+e34+Hazard+Switch&_sacat=0 1 Цитата
Empro Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 пришел мой диск сцепления LUK, выжимной SACHS(корзина надеюсь не подведет по состоянию). В субботу скидываю коробку, маховик. Еду на шиномонтажку, на всякий случай смотрю на балансировке маховик. Думаю его приговорят сразу. Потом по разборкам, надеюсь двух массовый найду у нас. Поменяю сразу кардан, переставлю подвесной, и центрирующую втулку. Во общем жду субботы, планов много. Цитата
Empro Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Luk 323 0182 17 SACHS 3151231031 Цитата
Empro Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 вчера с 9 утра до 3 ночи закончил борьбу с коробкой и карданом. Понял принцип работы двухмассового маховика. Свой снял , на балансировке посмотрел, визуально он был кривой при кручении. но на двухмассовом это не показатель. На разборке нашел маховик, сравнил. Оказывается мой был заклинивший. А бу крутился как положенно. В разные стороны относительно венца. Повез я его на балансировку и он визуально тоже был кривой. Когда все собрал поставил пропала вибрация и двигатель заработал так, что можно поставить на него монетку и она никуда не денется. Позже выложу фотоотчет. Цитата
Wolfmen Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 ну вот видишь) ну терь будет всё отлично)) Цитата
Empro Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 до компа ни как не доберусь. Новая неприятность, при чем конкретная. поехал на море с семьей. Довольный, двиг шепчет, ничего не вибрирует. Машина полная. Подъезд к морю крутоват, но я по одной и той же дороге езжу. Т.к. машина была полная, не расчитав зацепил за бугорчик бампер, его оторвало, при чем со всем клипсами и креплениями боковыми. Лан оставил машину бампер пока накинул. Отдохнули. И на обратном пути по другой дороге, его опять оторвало, доломав все оставшиеся крепешки боковые. Закрепил на хомуты его временно, и перевязал тряпкой сзади. Колхозник из меня вышел еще тот. Завтра клипсы то куплю, а вот как быть с боковыми ума не приложу. На разборе их точно не будет, так же как и бамперов у нас. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.