Rockstar Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Привет, купил еще одну е34. Все собрали, не заводится, нет искры и не включается бензонасос. На прямую бензонасос работает. Выяснили что с мозгов нету минуса на катушку зажигания и бензонасос. Машину взял не на ходу. Сигналки вроде нет, никаких секретных кнопок вроде не нашел. Где искать причину? И был бы признателен за удобные схемы. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Процентов 90, что он. Или проводка от него к мозгам. Цитата
Rockstar Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Процентов 90, что он. Или проводка от него к мозгам. Сам датчик рабочий, прозванивали проводку от него к мозгам, все работает, показания как по книге. . Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 а он в правильную фишку вставлен?там на косе 2 фишки 1 под датчик КВ другая под датчик с 6го провода.они одинаковые и перепутать можно на ура.попробуй поменять местами Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 А на мозги питание приходит? Цитата
Rockstar Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 А на мозги питание приходит? да. Все голову сломали уже. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Массу у мозгов проверь. Похоже косяк в ней. Цитата
Rockstar Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Массу у мозгов проверь. Похоже косяк в ней. Проверяли)) Цитата
Rockstar Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 а он в правильную фишку вставлен?там на косе 2 фишки 1 под датчик КВ другая под датчик с 6го провода.они одинаковые и перепутать можно на ура.попробуй поменять местами Меняли, не помогает. Цитата
strangedevil Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Да тоже уже заколебался! Неделю причину найти не могу! И у меня к тому же + ко всему лампочки на панеле не загораются зеленая и часики с инспекцией! Т.е. По логике вещей система не готова к запуску! А вот почему! Сегодня смотрел питания прям на самом блоке которое идет на датчик колена и что то его там не нашел ну хотя хз должно ли оно там быть, короче всю голову уже себе сломал и ничего не добился! Если найдешь причину напиши плиз, хоть втеме! А у тебя лампочки эти горят или нет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Главное реле срабатывает при включении зажигания? Еще на мозги помимо постоянного питания должен приходить плюс с замка зажигания - это есть? Цитата
Rockstar Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Главное реле срабатывает при включении зажигания? Еще на мозги помимо постоянного питания должен приходить плюс с замка зажигания - это есть? Вот это неизвестно, интуиция подсказывает что где-то именно в этом кроется косяк, как можно проверить? Cхема у меня не очень, не нашел ничего. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Хотя бы вот это посмотри: На 27-й ноге мозгов при включении зажигания плюс появляется? Цитата
Rockstar Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Хотя бы вот это посмотри: На 27-й ноге мозгов при включении зажигания плюс появляется? Пока не знаю, завтра проверю, спасибо! Цитата
Rockstar Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 Да тоже уже заколебался! Неделю причину найти не могу! И у меня к тому же + ко всему лампочки на панеле не загораются зеленая и часики с инспекцией! Т.е. По логике вещей система не готова к запуску! А вот почему! Сегодня смотрел питания прям на самом блоке которое идет на датчик колена и что то его там не нашел ну хотя хз должно ли оно там быть, короче всю голову уже себе сломал и ничего не добился! Если найдешь причину напиши плиз, хоть втеме! А у тебя лампочки эти горят или нет? Не, у меня не так. Все лампочки загораются, стартер крутит. Цитата
strangedevil Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 ну вот у меня не все! Как бы мозг проверить!? Я уж все проверил, питания на мозгах все везде есть! единственная причина вот думаю либо мозги, либо штатная сигналка, которая спала кучу времени и тут проснулась! Цитата
Rockstar Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 Хотя бы вот это посмотри: На 27-й ноге мозгов при включении зажигания плюс появляется? Да, плюс есть, реле работает, везде все есть) а команды с мозгов на искру и бензонасос нет. Мозги тогда что ли? а как их проверить? провода везде все проверили, перемотали, минусы повсюду обновили. уже терпения не хватает Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 А не может ли быть так, что в машине стоит хитрая противоугонка, которая блокирует совсем неочевидную цепь, но тем не менее из-за нее двигатель не завести? И наконец такое: зубчатый диск, за который "цепляется" ДПКВ часом не намагнитился (такое от времени бывает, лечится размагничиванием или заменой)? Из-за этого ДПКВ тоже может не подавать признаков жизни, хотя вроде бы и исправен. Цитата
Rockstar Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 А не может ли быть так, что в машине стоит хитрая противоугонка, которая блокирует совсем неочевидную цепь, но тем не менее из-за нее двигатель не завести? И наконец такое: зубчатый диск, за который "цепляется" ДПКВ часом не намагнитился (такое от времени бывает, лечится размагничиванием или заменой)? Из-за этого ДПКВ тоже может не подавать признаков жизни, хотя вроде бы и исправен. Да звонил хозяину бывшему, говорит не было никаких сигналок, секреток. Про намагнитится не знаю, она вроде ездила не так давно, может месяца 4 назад. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Вот это надо проверять (намагничивание), размагнитить можно попробовать катушкой для размагничивания кинескопов (у телемастеров должны такие быть), деталь придется снимать с машины и нести им. Цитата
Rockstar Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Пробовал, к маховику не липнет ничего, немного стружки было на датчике КВ, эта же стружка отказалась липнуть к маховику) Мозги как-нибудь можно проверить? И что будет если в таком состоянии как есть подключить к диагностике и пробовать заводить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Дурацкий вопрос - а зазор между датчиком и зубчатым колесом не слишком велик? Может датчик тупо не может "ухватить" эти зубья, вот и отсюда проблемы? Цитата
strangedevil Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 По ходу у нас с тобой одна и та же проблема, у меня тоже минус на насос и катушку не идет! И датчиков менял кучу, от волги и родные ставил! Вот блин мозги только на сл недели получится взять проверить, а до этого хз чего делать, если вдруг разберешься отпишись, а то я уже тоже всю голову себе сломал, даже в сигналку в штатную полез, но по ходу дело не в ней она мертвая. А насчет зазора там примерно 1 мм должен быть! Цитата
Rockstar Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Дурацкий вопрос - а зазор между датчиком и зубчатым колесом не слишком велик? Может датчик тупо не может "ухватить" эти зубья, вот и отсюда проблемы? Смотрели) даже надфилем чуть подточил чтобы он поближе был, датчик почистил, ничего) это невозможно уже) Цитата
Rockstar Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 По ходу у нас с тобой одна и та же проблема, у меня тоже минус на насос и катушку не идет! И датчиков менял кучу, от волги и родные ставил! Вот блин мозги только на сл недели получится взять проверить, а до этого хз чего делать, если вдруг разберешься отпишись, а то я уже тоже всю голову себе сломал, даже в сигналку в штатную полез, но по ходу дело не в ней она мертвая. А насчет зазора там примерно 1 мм должен быть! У тебя же вроде даже лампочки не горят на приборке, на форде было такое, иногда гасли лампочки приборки, пропадало зажигание, стартер крутил. Визуально все в норме, дело было в подгоревших контактах внутри разъема проводов от замка зажигания к мотору. Цитата
strangedevil Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Да я думаю они и не должны гореть, сегодня к этому выводу пришел, завтра попробую запуск с новым датчиком, а то я так и не пробовал ждал все когда загорятся эти лампочки! А скорей всего от долгова простоя они сбросились и я думаю загорятся при запуске! Ну хз короче, либо буду блок ждать! Цитата
strangedevil Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Ну попробуй сделать зазор в 1 мм! Я думаю запустится, если че от Волги датчик подходит! Цитата
Rockstar Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Купил на всякий случай от волгалища датчик коленвала, то же самое. Пошел вернул, сказал - ой не подходит) Купил мозги, разборщик сказал подойдут, но они походу от м30 3.5. Говорят завелась бы. Но тоже самое, никаких признаков жизни. Мозги вернул обратно. Не знаю что еще делать, так не бывает) Цитата
Rockstar Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 Высказывайте пожалуйста самые смелые предположения, у меня уже фантазии не хватает)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.